Потофё

"Потофё" - это традиционное русское блюдо, которое имеет довольно древние корни. Оно было популярно среди крестьян и селян в деревнях России и исторически было связано с трудовыми занятиями на поле.

Название "Потофё" происходит от слова "пот", которое означает пот, и "теф" - глина, пыль. То есть, блюдо названо так из-за его простоты и доступности для приготовления - оно было вареным на скорую руку на поле, где люди работали, и состояло из простых и доступных продуктов.

Основные компоненты "Потофё" - это картофель и мясо, обычно свинина или говядина. Иногда в блюдо добавлялись лук, морковь и специи по вкусу. Картофель и мясо варились вместе до готовности, после чего блюдо подавалось на стол.

"Потофё" было популярно в сельской местности, где люди жили и работали на поле. Это было простое, сытное и питательное блюдо, которое было приготовлено из доступных продуктов. В наше время "Потофё" стало менее распространенным и забытым, но его историческое значение в русской кулинарии нельзя недооценивать.
713,1K подписчиков
Большая чугунная кастрюля не будет лишней на любой кухне. В ней можно готовить самые разнообразные блюда. Рыба, тушки птицы и большие куски мяса помещаются в ней целиком. Благодаря толстым стенкам и дну тепло распределяется равномерно...
3 года назад
168,8K подписчиков
Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки. Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь...
3 года назад