53 подписчика
В последнее время часто слышно о том, что, дескать, сейчас мультипликация ничему детей не учит - не то что в Советском Союзе. Дескать, добрее и познавательнее тогда было. И вот, видимо, пришла и моя очередь задуматься о том, чему же нас учили тогда в мультиках - то есть, фактически, в масштабах страны. Я родился в начале 80х, поэтому многие известные сейчас советские мультфильмы и мультсериалы (говоря современным языком) я прекрасно помню. Конечно, тогда, в детстве, некоторые вещи понимались не сразу, но именно мультипликационный формат привлекал детский взор...
2 года назад
557 подписчиков
ФАКТЫ О "КОТЕ ЛЕОПОЛЬДЕ".

"Кот Леопольд" - это легендарный советский мультсериал. Самого доброго кота в мире смотрел практически каждый житель СССР и нынешней России. Хоть и вышел мультфильм много лет назад, но он все равно остаётся очень популярным и гораздо лучше своего ремейка 2015 года. Сегодня я хочу рассказать несколько фактов об этом шедевре:

Идея создать этот мультфильм появилась у Анатолия Резникова и Аркадия Хайта.

Имя главного персонажа позаимствовали у героя фильма "Неуловимые мстители" Леопольда Кудасова.

Немногие знают, но у Машей тоже есть имена. Серого толстяка зовут Мотей, а белого и худого - Митей.

Главную фразу Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно" придумали довольно таки быстро, так как она хорошо знакома простому советскому человеку. После выхода "Леопольда" его запомнили именно этой фразой.

В сериях мультсериала довольно таки много отсылок на фильмы того времени, таких как: "Кавказская Пленница","Джентльмены удачи", "Спортлото - 82", "Белое солнце пустыни" и др.

В отличии от подобных картин, таких как "Том и Джери" и "Ну, погоди", в мультфильме виды животных гоняют наоборот: не кот за мышами, а мыши за котом. Это делает мультсериал забавнее и неповторимым)

Всего было снято 11 эпизодов, но многие НАВЕРНОЕ видели половину, так как другие остальсь незамеченными.

Вот и всё, что я хотел сообщить.

Пока!
2 года назад