77 подписчиков
Начнем с того, что мы можем с помощью компрессометра продиагностировать состояние поршневой и клапанов. На примере Ваз 21099 которую я сегодня диагностировал, я расскажу как это происходит. Замеры удобно производить вдвоем. 1)Откручиваем все свечи 2)Снимаем клемму с катушки зажигания(если катушки раздельные снимаем все катушки, они могут сгореть без свечи когда начнем крутить стартером) 3)Вкручиваем или вставляем компрессометр, выжимаем педаль газа и производим 1 замер Результаты 1 замера запомним...
4 года назад
8 подписчиков
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ЗАМЕРЕ КОМПРЕССИИ НА АВТОМОБИЛЕ ВАЗ
1. Перед проведением измерений прогреваем двигатель до рабочей температуры (температура охлаждающей жидкости около 80°С). Аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена. Рекомендуем проверить состояние воздушного фильтра. Если он сильно загрязнен, необходимо его заменить. Допускается временно отстыковать магистраль подачи воздуха от впускного коллектора. Отключить систему зажигания, для чего отстыковать от прерывателя провод подачи низкого напряжения на катушку зажигания (контактной системы зажигания) или вынуть штекер с DIS-катушки или модуля зажигания (для DIS-систем зажигания). Для двигателей с распределителем зажигания снять с катушки центральный высоковольтный провод и соединить его с "массой" автомобиля.
2. Необходимо перекрыть попадание топлива в камеру сгорания. Если у вас инжекторный мотор, то это можно сделать, вынув предохранитель топливного насоса и завести двигатель до сгорания остатков бензина. Если карбюраторный, то просто отсоединяем шланг на входе в топливный насос и также выжигаем все топливо!
3. Очищаем свечные ниши от пыли и снимаем наконечники проводов, откручиваем все свечи зажигания.
4. Устанавливаем рычаг переключения коробки передач в нейтральное положение и затягиваем стояночный тормоз. В автомобилях с автоматической трансмиссией устанавливаем рычаг селектора в положение "Р". Несколько раз прокручиваем коленвал стартером для удаления из цилиндров остатков нагара и копоти.
5. Подключаем компрессометр к первому цилиндру. Помощнику следует при полностью выжатой педали газа провернуть двигатель стартером в течение 4-5 секунд, пока не установится максимальное показание на приборе, которое следует зафиксировать. Выжимать педаль газа необходимо для того, чтобы полностью открыть дроссельную заслонку, что уменьшает сопротивление впускного тракта. Поочередно проверяем компрессию в остальных цилиндрах двигателя.
6. Снимаем компрессометр, вкручиваем свечи, восстанавливаем цепи зажигания и топливоподачи.
1 год назад
561 подписчик
Водители хотят знать, как проверить компрессию в двигателе без компрессометра. Дело в том, что не у каждого имеется данное приспособление. Приходится как-то выкручиваться, искать другие способы. Особенно это важно во время продолжительного пути, когда поблизости нет специального сервиса и так далее. К первым признакам проблемы с двигателем относят: Как проверить компрессию в двигателе без компрессометра – в некоторых случаях это становится очень важным. Специалисты отмечают, что найти причину неправильной работы двигателя довольно сложно, приходится даже разбирать некоторые детали и агрегаты...
6 лет назад