6 подписчиков
Пьеса Эдварда Радзинского "104 страницы про любовь" настолько популярна, что ее ставили в 120 театрах и конечно многие знают чудесный фильм Георгия Натансона "Еще раз про любовь", по этому красивая и трогательная история любви стюардессы Наташи и физика Евдокимова знакома и любима многими.

Театр МОСТ представил зрителям премьеру музыкальной мелодрамы "104 страницы про любовь", посвящённую 100-летию отечественной гражданской авиации.

Очень хороший сюжет, хорошая история, хорошие слова в диалогах. Да, вещь не новая, но она актуальна и сейчас.

История любви учёного Электрона (Александр Лырчиков) и девушки-стюардессы Наташи (Наталья Дедейко).
Действие происходит в 1960-е и режиссёру-постановщику Георгию Долмазяну удалось точно передать атмосферу того времени через «говорящие» детали: одежда и обувь, прически и макияж, песни, танцы, радио-передачи и многое другое.

А винегрет! Герои не просто говорили о том, что наш Эля все съел в столовой, но он натурально очень аппетитно жевал перед нами этот салат. Скажу честно - на следующий же день я его искала в меню ресторана.

Очень понравился актёрский состав - все действующие лица прекрасно подобраны и играют очень убедительно. Признаюсь, актеры меня очаровали.

Небольшое пространство сцены немного навязывает свои условия и с декорациями не разгуляться. Но мне понравилось оформление дождиком: сразу напрашивается прямая ассоциация со временем диско и подчеркивает эпоху перемен и надежд в СССР (времена "оттепели").

Спектакль смотрится на одном дыхании и напоминает зрителю про самые главные человеческие качества и про то, что миром правит любовь и все остальное сильно второстепенно.
1 год назад
158 подписчиков
Новая премьера «104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ» Эдварда Радзинского в театре «МОСТ».

Пьеса о любви стюардессы Наташи и сотрудника НИИ с именем Электрон.
60-е! Это тогда появилось известное разделение на «физиков» и «лириков».
Электрон Евдокимов- типичный «физик», в том числе и по профессии. Наташа- «лирик». Казалось бы ничего общего. Но противоположности притягиваются. И их тянет к друг другу , как магнитом.

Они знакомятся в кафе. Самоуверенный и немного циничный интеллектуал Евдокимов, избалованный женским вниманием, очарован случайной знакомой. «Вы — лучшая девушка в СССР!», — пытается оригинальничать он, понимая, что симпатичен Наташе.

Мне почему-то этот период оттепели очень близок и нравится.Смотрю спектакль и кайфую от того, какими были раньше молодые люди- эти шестидесятники. Они и говорят по другому и какие-то более честные, открытые, настоящие!
Мне не хватает таких героев сейчас в нашей жизни. Как же здорово, что в театре поставили именно эту пьесу, напомнив нам ещё раз про самые главные человеческие качества и про то, что миром правит любовь.

По этой пьесе Георгий Натансон снял легендарный фильм «Еще раз про любовь» с молодыми Дорониной и Лазаревым в 1968 году.
Но ранее пьесу в Ленкоме в 1964 поставил Анатолий Эфрос. Через некоторое время после премьеры «104 страницы про любовь» поставили еще в 120 театрах СССР.

Придя на спектакль, я немного боялась сравнения с фильмом «Ещё раз про любовь» и с мэтрами- Дорониной и Лазаревым, главными героями. Но актеры Александр Лырчиков (Электрон) и Дедейко Наталья (Наташа) меня очаровали и были так убедительны. Причём настолько, что на поклонах я не удержалась и крикнула «Горько!» ( в спектакле герои очень много целуются 😉). Актеры засмущались, но все -таки потом поцеловались на «Бис»!
Видео не засняла, потому что аплодировала! 👏

И хоть финал трагичен спектакль оставил очень приятное послевкусие...
Захотелось пройтись по заснеженной Москве, потом сесть в кафе согреться чаем... «А я иду, шагаю по Москве и сколько я ещё пройду...»
И чтобы кто-то тебе в этот момент сказал (как Евдокимов Наташе):

«Ты лучшая девушка в мире!»

В мире... потому что СССР -то давно нет... как нет и этих милых романтических чувств и той легкости, которые так свойственны молодости...
«Как молоды мы были, как искренне любили, как верили любя...»
1 год назад