Статьи
7 прочтений · 2 месяца назад
ГОТОВИМ с ДЕТЬМИ "Пасхальные яйца" (рецепт пряников)
В преддверии Пасхи предлагаю испечь пряники "Пасхальное яйцо". Прянички получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Украсить их можно глазурью. Ингредиенты (получается примерно 35 штук): Для глазури: Приготовление: В миске соединить: размягченное сливочное масло, мускатный орех, имбирь, корицу, ванилин, какао и соль. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло со специями в течение 3-4 минуты. Затем добавить яйцо, жидкий мёд и ещё раз взбить. После этого всыпать разрыхлитель и немного просеянной муки, перемешать пряничное тесто ложкой...
7 прочтений · 2 месяца назад
ГОТОВИМ кулич КРАФФИН на ПАСХУ (рецепт с неповторимым ароматом)
Лимонная цедра придает выпечке узнаваемый и неповторимый аромат. Ингредиенты: Приготовление: Молоко немного подогреть, снять с огня. Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить эту смесь на полчаса в теплом месте. Сливочное масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Миксером взбить яйцо, желтки, остатки сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. После этого влить опару, добавить 1/3 растопленного сливочного масла. Всё хорошенько перемешать до однородности...
2 месяца назад
БЕЗ ДРОЖЖЕЙ рецепт простого КУЛИЧА с ТВОРОГОМ
Легкое и быстрое тесто для кулича. Ингредиенты: Приготовление: В миске взбить охлажденные куриные яйца с щепоткой соли в пышную белоснежную массу. Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить жирный творог. Соединить яичную и сливочную массу, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце в тесто добавить цукаты и сухофрукты. Выложить тесто в...
8 прочтений · 2 месяца назад
НЕЖНЫЙ пасхальный КУЛИЧ (рецепт ПРОСТОЙ и быстрый)
Сегодня я поделюсь с Ваши рецептом вкусного кулича, который можно приготовить очень быстро и просто. Ингредиенты: Приготовление: Изюм (сухофрукты) промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут для распаривания. После этого слить воду, обсушить сухофрукты и при необходимости порезать на небольшие кусочки. Сливочное масло и белый шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Миксером взбить в пышную белоснежную массу яйца с щепоткой соли. Всыпать в яичную массу 1/3 просеянной муки и перемешать миксером на малых оборотах до однородности...
3 прочтения · 2 месяца назад
ВКУСНЫЙ рецепт КУЛИЧА на пасху!
Кулич — это традиционный русский пасхальный хлеб, который славится своей пышностью и сладостью. Вот рецепт вкусного кулича: Ингредиенты: Приготовление: Получается очень ароматный и вкусный кулич, который...
19 прочтений · 6 месяцев назад
Простой рецепт известных булочек с помадкой - синнабон
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема : для теста : Чем ароматнее корица, чем она более натуральная, тем, разумеется, вкуснее синнабоны. Поэтому постарайтесь использовать лучшую из тех, что вам удастся найти. Способ приготовления: Молоко подогреть, примерно до 50 градусов, снять с огня и всыпать дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После этого в молочную смесь добавить порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Взбить массу хорошенько миксером на средней скорости...
5 прочтений · 6 месяцев назад
НАДОЕЛИ салаты??? Тогда готовим рис с креветками под сливочным соусом (рецепт)
На 2 порции нам потребуется: Способ приготовления: Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в пропорции 1:2 (1 стакан риса 2 стакана кипятка). Креветки разморозить при комнатной температуры. Лук почистить и нашинковать достаточно мелко. Сковороду со сливочным маслом разогреть и обжарить лук до золотистого цвета (я жарила минут 5, постоянно помешивая). Следить, чтобы лук не пригорел. Добавить креветки к луку и обжарить до золотисто-розоватого цвета (минуты 2-3 на среднем огне без крышки)...
6 месяцев назад
Готовим вкусные и простые капкейки в выходные дни
ИНГРЕДИЕНТЫ Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры разтереть с сахаром, добавить соль и ванилин. Ввести постепенно по 1 яйцу, перемешать сливочную массу до однородности. Добавить в полученную массу лимонный сок, перемешать ещё раз хорошенько. Муку соединить с разрыхлителем, порциями всыпать в сладкую сливочную основу, тщательно перемешивая. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для кексов на 2/3 объема. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой)...
2 прочтения · 6 месяцев назад
рецепт блинчиков Crepe-Suzette за 10 минут с новогодним соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса: Способ приготовления: Для блинчиков просеить муку через сито с сахарной пудрой и солью. Сделать углубление в центре, вбить в него яйца, влить растительное масло и 2 столовые ложки молока комнатной температуры. Перемешать массу для будущих блинчиков до однородности вилкой или лопаткой. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, взбивая быстрее. Затем добавить в тесто 2–3 столовые ложки воды. Всё хорошенько перемешать венчиком или миксером до однородности. Тесто получится довольно жидким...
8 прочтений · 6 месяцев назад
Готовим вкусный завтрак ДЛЯ СЕМЬИ - сырники с соусом «Crème Brulee (смотри рецепт--->)
Ингредиенты для сырников: Ингредиенты для сладкого соуса Крем-брюле: Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки и тем плотнее будут наши сырники. А если творог чрезмерно сухой, то всегда добавляю...
20 прочтений · 7 месяцев назад
Хрустящие домашние ЧЕБУРЕКИ (рецепт сочной начинки и ПУЗЫРЧАТОГО теста)
Тecтo: Μукa — 4 cтaкaнa Яйцo куриное С0 — 1 штука Μacлo рacтитeльнoe — 1 cт.л. + для жарки Μoлoкo коровье, жирность 3,2% — 2 cт.л. Сoль - 1 щепотка Вода – 1.5 стакана (стакан 200 мл) Ηaчинкa: Φилe бaранины — 700 г Лук peпчатый — 5 сpeдних луковиц Соль и перец – по вкусу Πpиготовлeниe: 1. Для теста вскипятить воду, добавить соль 1 щепотку и 1 столовую ложку растительного масла. Благодаря растительному маслу чебуреки приобретую характерную пузырчатость. 2. После этого очeнь быстpо всыпать 0...
12 прочтений · 7 месяцев назад
КВАШЕНКА в ПАКЕТЕ (рецепт) - быстрая квашенная капуста за 48 часов
Ингредиенты: · капуста белокочанная 1 кг; · морковь 1 шт.; · соль 1 ст. л.; · сахар 1 ст. л Способ приготовления: 1. Нашинковать капусту ножом мелкой тонкой соломкой. 2. Переложить капусту в отдельную миску. Морковь почистить, натереть морковь на крупной терки, либо на терке для корейской морковки и сразу же добавить к капусте. 3. Посолить овощи и хорошенько перемешать и помять руками, чтобы капуста быстрее дала сок. 4. Переложить овощи в плотный пакет или сразу в несколько в зависимости от объема нарезанной капусты...
Ролики
Видео