Найти тему
Статьи
1 прочтение · 6 часов назад
Рецепт панкейков на топленом молоке с малиновым топпингом
Само слово панкейк дословно означает “пирожное на сковородке” и отличается от наших оладушек растопленным маслом в составе. Именно оно придает яркий сливочный вкус этим “пирожным” Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 В миске соедините молоко, яйца, половину муки, разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 15-20 мин. Пока тесто отдыхает 15-20 Шаг 2 В сотейнике соедините малину и сахар. Доведите до кипения на среднем огне...
3 прочтения · 7 часов назад
Рецепт Завтрака Шерлока Холмса, сета завтраков на одного: блинчики Креп Сюзет, тост с беконом и овсяная каша с ягодами
Настоящий русско-английский завтрак! Блинчики, тост и овсяная каша. Вкусно, полезно и очень сытно. Выбирайте блюдо по настроению - романтичная Креп Сюзет, деловой тост или интеллектуальная овсянка? Решать Вам! Вес готового блюда: 515 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Приготовьте тост: в ломтиках хлеба посередине при помощи стакана вырежьте круг. Растопите 10 г. сливочного масла на сковороде и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Жарьте хлеб по 1 мин. с каждой стороны на среднем огне. Затем разбейте в хлеб яйцо, сохранив целостность желтка...
10 прочтений · 8 часов назад
Рецепт филе тунца в кунжутной панировке с овощами стир-фрай
Тунец — уникальная рыба. Его вес может достигать 684 килограммов, а длина — 4,6 метра. Цена тунца тоже не отстает, устанавливает рекорды. В 2012 году в Японии тунец был продан за 1 млн 760 тысяч долларов. Весил он 222 кг. Вот это был ужин! Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Морковь очистите. Лук, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук, морковь и перец 3-4 мин...
2 прочтения · 1 день назад
Рецепт шницелей из индейки с пюре из картофеля и сельдерея
Несколько столетий Австрия и Италия борются за право называть шницель своим национальным блюдом. Итальянские историки даже пошли на хитрость: придумали вымышленный факт, якобы подтверждающий миланское происхождение шницеля, однако правда стала явью и снова уравняла государства в их соперничестве. Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Картофель и сельдерей очистите. Сельдерей и картофель нарежьте средним кубиком. Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, влейте 1,5 л воды и посолите...
4 прочтения · 1 день назад
Рецепт говядины по-строгановски с корнишонами и картофельными пюре
Жил когда-то давно в Одессе граф Строганов. Держал у себя в доме «открытый стол» — каждый образованный и хорошо одетый человек мог зайти к графу в гости, чтобы отобедать. И вот захотел как-то граф своих гостей удивить, дал повару задание придумать блюдо, чтобы объединяло в себе русскую и французскую кухню. Так и появилась говядина по-строгановски — мясо, обжаренное в белом соусе. Вес готового блюда на 2 персоны: 1250 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Влейте 1,5 л воды в кастрюлю и посолите. Очистите картошку и нарежьте кубиком около 2-3 см...
1 прочтение · 1 день назад
Рецепт филе трески на подушке из кускуса с курагой и шпинатом
Первыми шпинат начали выращивать персы. Интересно, что с персидского языка шпинат переводится как “зеленая рука”. В арабском мире шпинату посвящали целые трактаты. А вот в Европе шпинатный “бум” начался только в середине 16 века. Шпинат вошел в моду с легкой руки Екатерины Медичи, королевы Франции. Она требовала подавать его к столу во время каждого приема пищи Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
5 прочтений · 6 дней назад
Рецепт индейки по-эквадорски с бататом, красной фасолью и пряными специями
Батат бывает не только ярко-оранжевый, но и белый, жёлтый, красный и даже фиолетовый. Неудивительно, что из него получают краситель для тканей более 150 оттенков. А ещё из него делают растительный клей. Но мы всё-таки рекомендуем батат приготовить и съесть. Не пожалеете! Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм. Батат очистите и нарежьте крупным кубиком. Имбирь очистите и нарежьте мелко. 1 зуб.чеснока мелко порубите. Шаг 2 Разогрейте глубокую сковороду 1 ст...
8 прочтений · 6 дней назад
Рецепт пасты казаречче со свининой, вешенками и соусом Песто
Казаречче — паста в виде скрученных в форме S трубочек. Которые как бы обнимаются друг с другом. Пасту готовят с помощью специальных бронзовых форм, которые оставляют бороздки. Поэтому трубочки наполняются соусом и отлично его удерживают. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите и вскипятите. В кипящую воду положите казаречче. Варите только 3 - 4 мин., помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода 5-7 мин Вешенки нарежьте произвольно...
16 прочтений · 6 дней назад
Гирос - греческая лепешка с курицей, овощами и хрустящей картошкой фри
Гирос - греческая шаурма, которую делают в этой стране повсеместно. Это самый популярный стрит-фуд. Обычно начинка заворачивается в лепёшку по мотивам шаурмы, только используют не лаваш, а что-то потолще. Мясо должно присутсвовать обязательно и быть любого вида. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо 7-10 мин. на среднем огне. Посолите и переложите на тарелку. Немного остудите и нарежьте произвольно. Пока жарится мясо 7-10 мин Шаг 2 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для фритюра...
16 прочтений · 1 неделю назад
«Папина радость» — свинина с рисом под соусом Барбекю
Американцы без ума от Барбекю! Сколько штатов — столько и рецептов соуса. Самый распространенный — канзасский. На основе кетчупа, с сахаром, уксусом и специями. В Южной Каролине делают Барбекю с горчицей, а в Алабаме — с майонезом и черным перцем. Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Вскипятите 500 мл. воды в кастрюле и всыпьте рис. Доведите до кипения и посолите. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин. Пока варится рис 25-30 мин Лук нарежьте мелким кубиком...
3 прочтения · 1 неделю назад
Рецепт Пенне с индейкой, брокколи и горчичным соусом
Индейка — истинная американка. Она чуть было не стала символом США, уступив пальму первенства орлу. Еще одно доказательство следа индейки в судьбе Америки: как только Нил Армстронг высадился на Луну, его первым обедом стала именно запеченная индейка. Правда, в тюбике:) Вес готового блюда на 2 персоны: 930 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Шаг 2 Лук-порей разрежьте вдоль и промойте от песка...
6 прочтений · 1 неделю назад
Рецепт Куриного филе по-французски в сливочном соусе с бэби-картофелем
Почему филе? Что это такое? Вопреки мнению многих, это разные части мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. Это самая лучшая и дорогая часть. У курочки филе считается грудка. Целых два филе. А еще филе — вид рукоделия. Вышивка на сетке из ниток. Но мы сначала будем готовить, а уже потом вышивать :) Вес готового блюда на 2 персоны: 1100 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. В это время промойте картофель, чистить не нужно. Разрежьте пополам и сложите в глубокую миску. Шаг 2 Мелко порубите 2 зуб...
Ролики
Видео