Статьи
2,7K прочтений · 2 года назад
Онигиразу. Экспресс-рецепт для любителей суши
Это блюдо еще называют суши-сэндвич. Начинка, между слоями риса, помещается в “конверт” из листа нори. С такой закуской гораздо меньше возни, чем с роллами. Онигиразу удобно брать на работу, в школу, или в поездку. Сэндвич легко адаптировать для постного стола. Просто замените курицу, ветчину, или рыбу на соевый сыр тофу. Ограничений для начинки нет, добавляйте те продукты, которые любите. Овощи - свежие, или маринованные. Их можно сочетать в произвольном порядке. Главное, тонко нарезать. Вот список...
7,7K прочтений · 2 года назад
Яблочный штрудель с тестом фило. Простой и невероятно вкусный
Штрудель с яблоками - настоящий король десертов. Сочная начинка, укутанная в тончайшее тесто и пропитанная ароматом пряностей. Съедается моментально! В этом рецепте я предлагаю использовать полуфабрикат - замороженное тесто фило. Если не получится его купить, возьмите обычное слоеное тесто. У него другая структура, не такая хрустящая, но тоже будет вкусно. Советы по выбору продуктов: Ингредиенты Тесто: Начинка: Примечание: этого количества начинки хватает на два штруделя. Готовое изделие можно заморозить про запас...
213 прочтений · 2 года назад
Тюльпаны для мамы. Эффектная закуска к празднику. Три варианта начинки Этот красивый съедобный букет делается очень просто. Даже дети могут порадовать вкусным сюрпризом маму, или бабушку. Начинка со шпротами полбанки отцеженных шпрот (100 г) полстакана тертого твердого сыра 1вареное  яйцо 1 ст. л. майонеза Начинка со сливочным сыром 100 г сливочного сыра без добавок (типа Хохланд, Виолетте) 1 свежий огурец среднего размера щепотка сушеного базилика; 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу Начинка с яичным салатом 4 вареных яйца стебель сельдерея мелконарезанный - 1 сладкая горчица - 1 ч. ложка майонез - 3-4 ст. ложки сок лимона - 1 ч. ложка соль, перец по вкусу 1. Все ингредиенты начинок мелко нарезать (натереть) и тщательно смешать. 2. Надрезать верхнюю часть черри крестообразно. Аккуратно вынуть семена. 3.  Со стороны плодоножки сделать отверстие с помощью зубочистки, чтобы вставить стебель из зеленого лука. 4. Наполняем каждый бутон чайной ложкой начинки. Излишки убираем салфеткой. Выкладываем букет, присоединяя стебли, сразу на тарелке. И перевязываем луковой “ленточкой”. Вкусный подарок к женскому дню готов!
66 прочтений · 2 года назад
Плов из гречки и чечевицы с сухофруктами. Благородное блюдо из привычной крупы
Тех, кто привык есть гречку просто с котлетами, или мясной поджаркой, этот рецепт удивит. В нем любимая крупа россиян гармонично сочетается с сухофруктами, орехами и приправами. Очень вкусный гречневый плов разнообразит ваше меню, готовится он быстро, рекомендую! Ингредиенты на 4-5 порций: Как готовить: 1. Сухофрукты заранее промыть и залить на час теплой водой. Затем подсушить и мелко нарезать. 2. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Когда остынут, станут ломкими и хрустящими, крупно порубить ножом...
111 прочтений · 2 года назад
Японские блинчики дораяки. Этот десерт просто обожают дети
Мягкие и пышные блины дораяки - очень популярное в мире лакомство. Это два соединенных между собой блинчика, а внутри прячется сладкая начинка. Японцы традиционно начиняют дораяки сладкой пастой из фасоли. Но будет вкусно также с шоколадной, или арахисовой пастой, мороженым, малиновым джемом. Ингредиенты на 12 блинов (6 порций): Начинка: Около стакана шоколадной пасты, или джема, можно добавить несколько виноградин. Подойдёт и сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой. Приготовление: 1. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем...
724 прочтения · 2 года назад
Свиные рёбрышки по-корейски. Нежнейшее мясо в остром маринаде
Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде. Вы можете сделать маринад впрок и хранить в морозильной камере до полугода. В любой момент можно разморозить и приготовить мясо на гриле для гостей. Объём маринада рассчитан на полтора килограмма рёбрышек. Но его, по необходимости, несложно удвоить, или утроить. Вместо рёбрышек (коротких, или длинных) можно использовать стейки. Этот маринад подходит и для курицы...
406 прочтений · 2 года назад
Вместо трюфелей и анчоусов. Чем заменить в рецепте дорогие продукты
Бывает такое: понравился рецепт высокой кухни, но есть в нём ингредиенты, которые сейчас не по карману. Или их просто не купишь в ближайшем магазине. Это не повод отказываться от кулинарной задумки. Рассказываю, какие бюджетные аналоги можно подобрать, вместо некоторых дорогих, или редких продуктов и специй. 1. Шафран Специя входит в шестёрку самых дорогих продуктов в мире. Шафран красно-жёлтый, с тонким ароматом и массой полезных свойств. Без него сложно представить, к примеру, настоящий восточный плов, или паэлью...
7,4K прочтений · 2 года назад
Изумительная капуста по-гречески. Её добавляют в шаурму, гирос и сувлаки
Этот капустный салат быстро стал у нас в семье любимчиком. Его используют в греческом фастфуде. Подойдёт для таких блюд, как #шаурма, #гирос, #сувлаки, да и просто с картошкой очень вкусно. Капуста получается с лёгкой “хрустинкой”, но не жёсткая, пряная, кисло-сладкая. То, что нужно к мясу! Примечание: ингредиенты для заправки рассчитано примерно на 1 кг капусты. Если у вас большой кочан - увеличивайте закладку продуктов пропорционально. Лук лучше брать салатных сортов - сладкий белый, красный, или шалот...
205 прочтений · 2 года назад
На чем завести тонкие блины. Пять необычных рецептов к Масленице
У любого кулинара есть фирменный рецепт блинов. Но в Масленицу так хочется поэкспериментировать с ингредиентами, опробовать новые вкусы! Делюсь подборкой, которая должна в этом помочь. Все рецепты блинов проверены и точно не подведут. 1. На отваре от пельменей Не выливайте бульон от пельменей, а заведите на нем блины. Они получаются сытные, золотистые, “дырчатые”. Как готовить: Взбейте два яйца со стаканом чуть теплого пельменного отвара. Подсыпаем муку до густоты теста, как на оладьи. Разводим тесто оставшимся бульоном до нужной консистенции и жарим блины...
521 прочтение · 2 года назад
Печенье “8 ложек”. Простое лакомство военных лет
Рецепт времён Второй мировой войны. Это дешевое печенье пекли европейские хозяйки, когда с продуктами было совсем туго. В списке ингредиентов - ни сливочного масла, ни яиц. Тесто предельно быстрое и простое. Однако, галеты получаются на удивление вкусные, необычные и красивые. Нашей семье понравились! Всего из восьми ложек продуктов и горсти муки выходит двадцать среднего размера галет. Отсюда и название этой бюджетной выпечки. Ингредиенты: Примечания: Как и в любую выпечку, я добавила в тесто еще щепотку соли, хотя в изначальном рецепте этого нет...
6,4K прочтений · 2 года назад
Готовлю по алфавиту. Рёсти - большой швейцарский драник. Несложный, но есть нюансы
Привет, друзья! Вот уже несколько месяцев продолжается мой кулинарный челлендж. Я готовлю блюда разных стран в алфавитном порядке. На букву “Р” выпало швейцарское блюдо Рёсти. Это крестьянский завтрак - хрустящая, жареная лепёшка из картофеля. Похожа на наши драники. Но, есть у рёсти и свои особенности и секреты. Какой картофель использовать? Предпочтительней, так называемый, восковой картофель. Это нерассыпчатые сорта, предназначенные для варки. Лучше красный, или розовый. В какой посуде жарить рёсти? Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном и обязательно с антипригарным покрытием...
12,8K прочтений · 2 года назад
Китайский жареный рис. Секреты, о которых редко пишут в рецептах
Жареный рис с яйцом - дежурное блюдо в меню китайских ресторанов. Вкусный, слегка хрустящий, с ароматом кунжутного масла, он моментально вызывает привыкание! Вроде бы всё просто и продукты обычные, а пробуешь повторить дома - получается липкая каша. Рассказываю, как этого избежать и делюсь надёжным рецептом жареного риса с креветками. Совет первый. Используйте остывший, вчерашний рис. Свежеприготовленный тёплый, или горячий обязательно слипнется. В идеале рис до жарки нужно подержать ночь в холодильнике...
Видео