Статьи
3 прочтения · 1 год назад
Музей городского быта в Угличе. Расположен в исторической части города на Успенский площади (ранее это была Торговая площадь) Здание было построено во второй половине XIX века как здание полицейской гауптвахты. Позже в нем находилась чайная купца В.Н.Кашинова, а в 1897 г. оно было передано городом под Публичную библиотеку, именно тогда здание приобрело этот нарядный резной фасад в неорусском стиле, выполненный по проекту архитектора Казанского. После пожара 1921 года библиотека в этом здании перестала существовать, в последующие годы в нем располагались жилые квартиры и туристическое бюро. Музей был открыт в 2004 году. Экспонаты музея демонстрируют быт XIX-XX в. #музей #экскурсия #углич #поездка #путешествия #история
2 прочтения · 1 год назад
Самым первым секретом правильного использовании времени является увлеченность своим делом или хотя бы добросовестное исполнение работы. «Разница между усилиями, которые тратятся на посредственное и хорошее выполнение работы, весьма не велика, не говоря уже о том, что в обоих случаях почти всегда затрачивается одинаковое количество времени. Зато различие между плодами того или иного отношения к делу поистине колоссально: человек приобретает репутацию либо лентяя, либо отличного работника. Говоря попросту, если все равно надо куда-то идти, имеет смысл слегка прибавить шагу, чтобы оказаться первым». Эти слова принадлежат профессору И. Саркизову-Саразини и очень созвучны восточной мудрости, которая гласит: У тех, кто трудится до пота, Раз-два — кончается работа. У тех, кому работать лень, Кончается рабочий день. Моисеева Наталья - Время в нас и вне нас #время #мотивация #цитаты #книги #читайте #читаю
34 прочтения · 2 года назад
"Прежде мы были птицами" — музыкальный рисованный мультфильм режиссёра Гарри Бардина по мотивам цыганской притчи, 1982г. В мультфильме рассказывается о том, как тяга к богатству, золоту сгубила некогда вольных птиц. Согласно притче раньше цыгане были птицами, но однажды так наелись зерна, что уже не смогли взлететь, и постепенно привыкли к сытой жизни, что и не хотелось никуда лететь, они отяжелели, их ноги стали толстыми, а крылья превратились в руки... Мне кажется, что всем нам есть над чем задуматься: стремясь к достатку мы тоже можем лишаться части свободы...
2 прочтения · 2 года назад
Знаешь… моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира… «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери #розы #роза #цветы #цветок #природа #сад #небо #лето #парк #цитаты #цитатыизкниг #экзюпери #маленькийпринц
4 прочтения · 2 года назад
Есть в Балаклаве памятник котику с рыбкой. Считается, что обязательно надо поделиться рыбкой из улова с котиком, на удачу. А еще нельзя отпускать пойманную рыбку обратно в воду, а то она расскажет другим рыбам, и удачи в рыбалке не будет. Вот такие поверья нам рассказали. А котику и моську наглаживают, и лапку, и сзади подходят... Но там реже, судя больше блеску😂
3 прочтения · 2 года назад
Я не верю больше улыбкам, Я не верю больше словам, Я не верю даже попыткам Осуществить задуманный план. Если можешь, то делай! Если хочешь - дерзай! А не ищи оправданья Незавершенным делам. И не дари обещанья И надежды зазря. Если не хочешь - не надо. Если не любишь - прощай! Марина Ладина Июль 2017, строчки родились по весьма прозаическому поводу)) #стихи #стихотворение #рифма #рифмыслов #любовь #вера #надежда #делай #дерзай #лето #природа
4 прочтения · 2 года назад
К тебе хочу. Под крылышко твоё. Прости меня - Я знаю, что нельзя. Ни думать, ни мечтать. Мы вместе не судьба. Но ты душа - Родная для меня. Марина Ладина Муза посетила)) #стихи #стихотворение #поэзия #муза #олюбви #любовь #рифма #цветы #роза
13 прочтений · 2 года назад
18 июля 1932 года родился поэт Евгений Евтушенко. Дай бог! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно… Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно
Видео