Ролики
Статьи
9 прочтений · 3 дня назад
СЭНДВИЧ«МОНТЕ КРИСТО» Ингредиенты: 🔹Тостовый хлеб - 8 ломтиков 🔹Медовая горчица - 2 ст. л. 🔹Ветчина - 8 ломтиков 🔹Сыр - 8 ломтиков 🔹Яйцо - 1 шт. 🔹Молоко - 200 мл 🔹Сливочное масло - 80 г ✅Медовая горчица: 🔹Горчичный порошок - 4 ст. л. 🔹Вода - 4 ст. л. 🔹Мед - 2 ст. л. 🔹Растительное масло - 1 ст. л. 🔹Соль - ½ ч. л. 🔹Мускатный орех - ¼ ч. л. 🔹Винный уксус - 1 ст. л. Приготовление пошагово: 1️⃣Для приготовления медовой горчицы тщательно смешать все ингредиенты и дать настояться 12 часов. 2️⃣Каждый ломтик хлеба намазать горчицей. На один ломтик хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра, затем накрыть вторым ломтиком хлеба. 3️⃣В миске смешать яйцо с молоком и вымачивать в этой смеси сэндвичи, после чего обжарить их на разогретой сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. 4️⃣Готовые сэндвичи посыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или джемом. #сэндвич #сэндвичи Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
19 прочтений · 3 дня назад
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ. Ингредиенты: Для теста: 🔸200 г творога 🔸2 яйца 🔸150 мл кефира 🔸0,5 чайной ложки соли 🔸0,5 чайной ложки соды 🔸3-4 столовых ложек муки Для начинки: 🔸150 г полутвердого сыра 🔸2 столовые ложки сметаны 🔸2 крупных зубчика чеснока 🔸пучок укропа Приготовление пошагово: 1️⃣Для теста творог растереть с яйцами. 2️⃣Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. 3️⃣Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. 4️⃣Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. 5️⃣Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. 6️⃣Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. 7️⃣Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). 8️⃣Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. 9️⃣На начинку выкладываем тонкий слой теста. 🔟И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. #оладьи #оладьиначинкой Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко
17 прочтений · 3 дня назад
ЭНЧИЛАДА С КУРИЦЕЙ/В духовке. Ингредиенты: ▪️Тортилья - 5 лепешек ✅Для начинки: ▪️Куриное филе - 400 г ▪️Фасоль (вареная) - 80 г ▪️Кукуруза (консервированная) - 80 г ▪️Рис (вареный) - 80 г ▪️Репчатый лук - 1 шт. ▪️Болгарский перец - 1 шт. ▪️Моцарелла - 200 г ▪️Орегано - 1 ч. л. ▪️Черный молотый перец - 1/2 ч. л. ▪️Сладкая паприка - 1 ч. л. ▪️Молотый перец чили - 1/2 ч. л. ▪️Чеснок - 1 зубчик ▪️Соль - по вкусу ▪️Растительное масло - для жарки ✅Для соуса: ▪️Томатное пюре - 250 г ▪️Соль - 5 г ▪️Орегано - 1 ч. л. ▪️Сушеный чеснок - 1 ч. л. Приготовление пошагово: 1️⃣Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить в сторону. 2️⃣Репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко. 3️⃣В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить в течение 3-х минут. 4️⃣Смешать в миске рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем. 5️⃣Сыр натираем на крупной терке. 6️⃣На тортилью выложить 2-3 столовых ложки начинки. 7️⃣Сверху добавить тертый сыр. 8️⃣Аккуратно завернуть в рулетики и выложить в форму для запекания. 9️⃣Приготовить соус: к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать. 🔟Залить энчиладу соусом и сверху посыпать сыром. 1️⃣1️⃣Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 1️⃣2️⃣Готовую энчиладу можно украсить зеленью. #энчилада #энчиладарецепт #энчиладасскурицей Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко
12 прочтений · 3 дня назад
СТРИПСЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ/В духовке. Ингредиенты: ▫️Куриное филе – 1 кг ▫️Яйца – 3 шт. ▫️Сыр твердый – 70 г ▫️Соевый соус – 70 мл ▫️Паприка – 1 ч. л. ▫️Приправа для курицы – 1 ч. л. ▫️Панировочные сухари – 100 г ▫️Соль – 1 ч. л. Приготовление пошагово: 1️⃣Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. 2️⃣Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. 3️⃣Сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. 4️⃣Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. 5️⃣Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. 6️⃣Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 7️⃣Готовые стрипсы выкладываем на блюдо и подаем к столу к соусом. #стрипсы Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
14 прочтений · 3 дня назад
ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МУНДИРЕ/Порционно, с начинкой. Ингредиенты: ➖8 крупных картофеля ➖200 грамм ветчины ➖150 грамм твердого сыра ➖стакан сметаны любой жирности ➖половина луковицы ➖половина пучка укропа ➖половина пучка петрушки ➖соль ➖молотый перец по вкусу Приготовление пошагово: 1️⃣Картофель хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем. 2️⃣Далее разрезаем каждый картофель пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3️⃣Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4️⃣Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5️⃣Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6️⃣Порционные "Лодочки" ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. 7️⃣Украшаем зеленью. ✅Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде. #картофель #картофельныелодочки Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
13 прочтений · 3 дня назад
ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ/Из лука и помидоров в медово-лимонном маринаде. Ингредиенты: 🔸Помидоры - 5 шт. 🔸Лук репчатый - 2 шт. 🔸Чеснок - 3 зубчика 🔸Подсолнечное масло - 5 ст. л. 🔸Сок лимона - 2 ст. л. 🔸Мёд - 1 ст. л. 🔸Приправа "Итальянские травы" - 1/2 ч. л. 🔸Соль - 1/2 ч. л. Приготовление пошагово: 1️⃣Помидоры и лук нарезать кольцами. 2️⃣Чеснок мелко покрошить. 3️⃣В чаше тщательно перемешать мёд, подсолнечное масло, сок лимона, соль и приправу. 4️⃣В 1-литровую банку выкладываем помидоры, лук и чеснок слоями. Сверху заливаем маринадом. 5️⃣Банку слегка встряхнуть и убрать в холодильник на несколько часов. 6️⃣А пока жарим шашлыки😉😋... #закуски #закуски #закускакшашлыку Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко. 🔵Друзья! Подписывайтесь чтобы не пропустить дальнейшие видео и статьи. ‼️Ставьте ЛАЙК.
45 прочтений · 2 недели назад
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП. Ингредиенты: 🔹2-3 шт. средних свеклы 🔹4 шт. отварных средних картофеля 🔹4 отварных яйца 🔹2-3 свежи огурца 🔹100-150 гр. колбасы или отварного мяса 🔹0.5 ч. ложки лимонной кислоты 🔹0.5 ст. ложки соли 🔹щепотка сахара 🔹зеленый лук, зелень укропа по вкусу 🔹1.5-2 литра воды 🔹сметана для подачи Приготовление пошагово: 1️⃣Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2️⃣Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3️⃣Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. #суп #супсвекольный Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
30 прочтений · 2 недели назад
СОСИСКИ В КАПУСТЕ. Ингредиенты: ▪️5 сосисок ▪️кочан капусты ▪️3 яйца ▪️200 гр панировочных сухарей ▪️50 гр сыра Приготовление пошагово: 1️⃣Кочан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин. 2️⃣Сыр порезать тонкими ломтиками. 3️⃣Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра. 4️⃣Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски 5️⃣Яйца немного взбить. 6️⃣Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях. 7️⃣Затем жарить на сковороде в растительном масле на медленном огне до готовности. #сосиски #сосиськивкапусте Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
17 прочтений · 2 недели назад
ЧАХОХБИЛИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Ингредиенты: 🔸филе куриной грудки - 500 г 🔸мука - 1 ст. л. 🔸соль и перец по вкусу 🔸лук репчатый - 2 шт 🔸чеснок - 4 зуб. 🔸перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) 🔸томаты - 400 г 🔸томатная паста 2 ст. л. Приготовление пошагово: 1️⃣Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2️⃣Добавить муку и хорошо размешать. 3️⃣На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4️⃣Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5️⃣Лук нарезать полукольцами. 6️⃣Перец нарезать соломкой. 7️⃣Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. 8️⃣На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 9️⃣Добавить перец и жарить еще 5 минут. 🔟Добавить отложенное филе. 1️⃣1️⃣Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 1️⃣2️⃣При подаче посыпаем зеленью. #чахохбили #чахохбилиизкурицы Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
18 прочтений · 4 недели назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ "Сюрприз"/Запечёное в фольге. Ингредиенты: ▫️Филе куриное 3 шт. ▫️Молоко 1 стакан ▫️Картофель средний 6 шт. ▫️Лук репчатый 1 шт. ▫️Помидор 2 шт. ▫️Яйцо 2 шт. ▫️Чеснок 2 - 3 зубчика ▫️Сыр 150 - 200 гр. ▫️Масло растительное для смазывания форм ▫️Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. ▫️Соль, перец по вкусу ▫️Зелень для украшения Приготовление пошагово: 1️⃣Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. 2️⃣Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. 3️⃣Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. 4️⃣Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. 5️⃣Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 6️⃣Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. 7️⃣Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. 8️⃣Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. 9️⃣Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). 🔟Сверху кладём кружочек помидора. 1️⃣1️⃣Посыпаем нарубленным чесночком. 1️⃣2️⃣И посыпаем натёртым сыром. 1️⃣3️⃣Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. 1️⃣4️⃣Украшаем зеленью и подаём к столу. #куриноефиле #куриноефилевфольге #куриноефилесюрприз Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
33 прочтения · 1 месяц назад
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ФАРШЕМ. Ингредиенты: ▪️фарш - 200 гр (можно куриный) ▪️картофель - 300 гр ▪️репчатый лук - 1 шт ▪️яйцо - 1 шт ▪️мука -2 стол ложки ▪️соль и специи - по вкусу ▪️растительное масло - для жарки Приготовление пошагово: 1️⃣Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. 2️⃣Добавить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, яйцо, муку и хорошенько перемешать до однородной массы. 3️⃣Выкладывать оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, крышкой не накрывать. 4️⃣Подавать с разнообразными соусами. #оладьисфаршем #оладьикартофельные Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
29 прочтений · 2 месяца назад
Датские бутерброды «Смерребрёд» Ингредиенты: ▫️Яблоко - 1/2 шт. ▫️Маринованные огурцы - 2 шт. ▫️Красный лук - 1/2 шт. ▫️Каперсы - 1 ч. л. ▫️Карри - 1 ч. л. ▫️Куркума - 1/2 ч. л. ▫️Горчица - 1/2 ч. л. ▫️Соль - 1/2 ч. л. ▫️Сметана - 100 мл ▫️Майонез - 50 мл ▫️Сельдь без добавок (слабосоленая) - 220-300 г ▫️Зеленый лук, петрушка - по вкусу Приготовление пошагово: 1️⃣Мелко нарежьте огурцы, лук и каперсы. 2️⃣Сложите все ингредиенты (кроме сельди и яблока) в миску и перемешайте. 3️⃣Очистите и мелко нарежьте яблоко и сельдь. 4️⃣Добавьте их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте и оставьте настояться в холодильнике несколько часов. 5️⃣Подавайте с ржаным хлебом, намазанным маслом и посыпьте рубленным зелёным луком и листочками петрушки. #завтраки #завтрак #бутерброды #бутерброд Кухня с Викторией Мирошниченко
Видео