Статьи
94 прочтения · 2 года назад
1 Сентября команда Кулинарного замеса желает всем школьникам не угасающего хорошего настроения. Пусть все ваши маленькие и большие мечты сбываются, а гранит науки был не таким уж и твердым. Пусть новый учебный год будет наполнен незабываемыми событиями, новыми открытиями и фантастическими успехами. Всех с праздником! Искренне ваш, Кулинарный замес.
46 прочтений · 2 года назад
Овощи тушеные по-сельски. Лучшее сочетание вкусов по рецепту моей бабушки.
Доброго Всем дня! Почему-то под конец лета я перестаю радоваться пятницам. Наверно, это от того, что скоро дожди, работа, школа, рутина, и в общем, все остальные прелести жизни, связанные с осенним сезоном. В это время я стараюсь продлевать летнее настроение блюдами на основе овощей или фруктов. В наше время сложно кого-то удивить тушеными овощами, но я все же попробую. Так, овощи готовила моя бабушка, и они всегда отличались от тех, что готовила моя мама или кто-то другой. Все дело в правильном сочетании и количестве каждого ингредиента...
38 прочтений · 2 года назад
Томатная Фриттата. Рецепт знаменитого итальянского завтрака.
Доброго всем дня! Сегодня герой нашего выпуска — итальянская яичница или омлет Фриттата. Разновидностей и рецептов Фриттаты существует великое множество. Ее готовят из овощей, сыра, взбитого яйца и мяса. В Неаполе Фриттату традиционно готовят с добавлением пасты. ИСТОРИЯ ФРИТТАТЫ: Предание гласит, что первое упоминание Фриттаты встречается в 1535 году. В то время испанский король Карл V возвращался после одержанной победы над турками в Тунисе. По пути король остановился в монастыре Чертоза Сан-Лоренцо-ди-Падула,...
36 прочтений · 2 года назад
А вы знали, что сегодня празднуется день рождения консервной банки? Именно 25 августа 1810 года был изобретен способ длительного хранения продуктов в жестяной таре. Автором идеи и патента стал Питер Дюранд. Масштабирование эта идея хранения получила лишь спустя 3 года, когда Питер Дюранд продал патент двум англичанинам – Брайану Донкину и Джону Холлу, наладившие поставки консервированных продуктов на нужды армии и флота. Примечательно, что именно жестяная банка увековечена художником Энди Уорхолом. На картине представлена банка томатов, которая стоит миллионы долларов на американских аукционах.
9 прочтений · 2 года назад
Клубничный джем на зиму без желатина.
Доброго всем дня! Вы, наверно, меня потеряли? А я между тем, отдыхала на даче и собрала солидный урожай ремонтантной клубники. Решено было сделать заготовки густого клубничного джема на зиму, который так любит вся моя семья. Ингредиенты: Клубника свежая - 1 кг. Сахар - 1000 гр Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Режем клубнику небольшими кусочками. Добавляем сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Благодаря пектину, содержащемуся в лимоне, варенье хорошо загустеет...
38 прочтений · 2 года назад
Друзья! На нашем канале скоро будет ряд изменений в характере публикаций, а также небольшой ребрендинг. Искренне надеемся, что новый вид и подача вам придутся по вкусу. Скоро появятся обещанные ранее новые рубрики. А пока можете в общих чертах взглянуть как это будет выглядеть. Так что не пугаемся! У нас просто смена имиджа. P.S. Дизайн принадлежит нашей творческой команде "Кулинарный замес" и продублировано в нашей группе в контакте: vk.com/...613 Это чтобы Дзен не ругался)))
35 прочтений · 2 года назад
Соус Тартар в домашних условиях.
Доброго полудня, дорогие мои подписчики! Давно мы не готовили соусов. Бешамель не в счёт. Не знаю, как у вас, а Тартар у меня постоянно в ходу. Ну, кто не любит соленые огурчики и майонез? Тут многие грешны, хоть и не все сознаются. ИСТОРИЯ СОУСА ТАРТАР Версий появления соуса так много, что это больше похоже на легенды. Одна из версий гласит, что тартар появился после столкновения татар с французами во время захвата Парижа в 1814 году, а пытливые гастрономические умы попытались воссоздать соус у русских подразделений...
1,5K прочтений · 2 года назад
Жульен. Раскрываю секрет классического французского рецепта.
Привет, моим гастрономическим любителям! На данный момент многие уже открыли сезон "грибалки". Пока леса еще скудные, но поверьте, скоро лес порадует нас своими дарами, и мы сможем насладиться вкусом настоящих лесных грибов. Именно поэтому сегодня на повестке дня классический жульен. Классическим называют жульен именно с курицей, а ни без нее, как некоторые привыкли считать. Я, если честно, считаю ее лишней там, хотя, бывает, готовим и с ней тоже. Но отдадим дань традициям и сделаем жульен по двум распространённым во Франции рецептам: с курицей и без неё...
15 прочтений · 2 года назад
Настоящий витаминный морс по карельскому рецепту с сохранением витаминов.
Доброго всем дня! Совсем скоро начнется очередной школьный сезон, а вместе с ним — волна простудных заболеваний. В это время важно максимально укреплять иммунитет, а главное - с максимальной пользой и исключительно натуральными средствами. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсказал мне коренной житель Карелии. А уж там просто кладезь старинных рецептов, которые мы начали забывать. Вот вы скажите, ну морс и морс. Да кто не умеет его варить? А как практика показывает, большинство. Все дело...
18 прочтений · 2 года назад
Домашнее бананово-овсяное печенье за 20 минут. ПП рецепт
Здравствуйте, дорогие мои подписчики! В последнее время на канале был большой период простоя, но мы исправляемся. Да, друзья, я вижу ваши комментарии, но из-за плотного графика ни успеваю не ответить, ни к вам забежать на канал за новостями. Думаю реабилитироваться в ближайшие дни. А сегодня будет настоящий экспресс рецепт печенья. Можно сказать, он почти диетический. Хотя почему почти?))) Для него нам понадобиться: Банан - 2 шт. среднего размера Овсяные хлопья - 1 стакан Масло сливочное — небольшой кусочек для смазки Изюм, горький шоколад, орешки — по желанию...
39 прочтений · 2 года назад
Фрикадельки по-шведски. Те самые как в Икеа.
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! НАТАША НА СВЯЗИ! =) Те, кто хоть раз заглядывал в ресторанчик в Икеа, наверняка помнят вкусные фрикадельки под белым соусом. Честно говоря, как ресторан я эту забегаловку на самообслуживании никогда не воспринимала. Скорее как столовую, в которой вкусно готовят. Кроме того, там можно было бюджетно перекусить. Теперь Икеа нет, а вот воспоминания о фрикадельках живы. В качестве соуса к фрикаделькам шел классический соус бешамель, рецепт которого наш канал публиковал в прошлой статье...
138 прочтений · 2 года назад
Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только так.
Доброго всем дня, дорогие мои подписчики! Сегодня будем готовить соус Бешамель по моему авторскому взгляду какой он должен быть. Он не имеет ничего общего с классической версией. Но, по моему скромному мнению, этот вариант самый удачный и вкусный. Да, в отличие от классики, у него есть четко выраженный вкус, который в сочетании с мясом раскрывается еще больше. Кроме того, его можно использовать просто как заправку к пасте. Несмотря на то, что рецепт придуман мной, не думаю, что это какое-то "ноу-хау"...
Видео