Статьи
56 прочтений · 13 часов назад
Вот что Роспотребнадзор может рассказать про хрен :) По-моему хорошая приправа. Жаль в таких количествах, которые дают какой-то позитивный эффект, съесть хрен не получится. Всё же это приправа.
169 прочтений · 4 дня назад
ЗОЖ по-русски: 5 главных полезных блюд русской кухни
В современной русской кухне полно заимствованных рецептов. И это нормально для любой кухни, которая развивается. Ведь нельзя же жить в вакууме. Чужой позитивный опыт надо перенимать. Так происходит не только на кухне. В тоже время в самой русской кухне есть рецепты, достойные того, чтоб их переняли в других странах. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Вот некоторые из них. Этот суп сделан из свеклы, капусты, моркови, картофеля и говядины. Свекла, капуста, морковь – продукты, богатые клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина в крови...
149 прочтений · 6 дней назад
Вот так готовишь-готовишь, а душа просит красного дошика 😊 
64 прочтения · 1 неделю назад
Какие фрукты и овощи помогут бороться с изнуряющей жарой
Изнуряющая жара выматывает, снижает энергию и вызывает обезвоживание. Природа подарила нам множество фруктов и овощей, которые могут помочь справиться с этим состоянием. Они не только утоляют жажду и восстанавливают водный баланс, но и обогащают организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья в жаркое время года. Вот лучшие овощи и фрукты для борьбы с обезвоживанием. Арбуз – один из лучших фруктов для утоления жажды. Он на 92% состоит из воды, что делает его идеальным для гидратации организма...
222 прочтения · 2 недели назад
Такие раздельные тарелки красивые на картинке слева, а справа - исполнение в реальной жизни. И это нормально 🙃
360 прочтений · 2 недели назад
Чем отличаются отечественные рекомендации по здоровому питанию от американских
У Роспотребнадзора есть интересный просветительский проект – «Здоровое питание». На сайте этого проекта можно найти статью «11 правил здорового рациона», в которой даются рекомендации по питанию для россиян. На сайте Гарварда – это самый престижный университет США – есть целый раздел, посвящённый правильному питанию. Основа гарвардских рекомендаций – тарелка здорового рациона. В этой статье сравню два подхода: Привет, вы на канале Кухня Технолога...
195 прочтений · 2 недели назад
Блюдо дня – соте: как приготовить овощное соте с курицей всего за полчаса
Соте – брат-близнец рагу, но: В общем, если хочется рагу, но нет времени на долгое тушение, соте – наш друг на кухне. Главные отличия соте от рагу в плане технологии: Предлагаю рецепт соте из овощей и филе куриного бедра. Технология 1. Подготовка Набор овощей: лук, морковь, кабачки, баклажаны. Овощи режем произвольно, но в одной форме нарезки: соломка, кубик, брусочки. Я люблю рубить овощи крупно, но жена у меня такое не приветствует. Поэтому порезал некрупно… Мелкой нарезкой такое всё равно не назовёшь...
444 прочтения · 3 недели назад
Как приготовить вкусные сырники, как из детских воспоминаний
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Приготовить сырники – просто. Вот смотрите...
161 прочтение · 3 недели назад
Секрет сочных летних котлет: как приготовить и что добавить
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Лето на дворе. А значит котлетки вдвойне вкуснее, если их подавать со свежим овощным салатом и зеленухой вприкуску. Чтоб котлеты были: Вот вам летний рецепт на все времена: Ингредиенты для летних котлет: Технология: 1. Подготовка Натрём кабачки и морковку на тёрке. По отдельности. В кабачки добавим 14-16 г соли...
79 прочтений · 1 месяц назад
Как приготовить домашний лимонад: 3 простых рецепта в жару – лимон, имбирь и гранат
Летом в жару хочется освежиться. Если под боком нет речки, то спасёт лимонад. Вот 3 рецепта простых и освежающих лимонада: Лимонный лимонад Лимонад – это лимон с водой. Это классики-классика. Чтоб освежать, вода должна быть не только холодной, но и кисленькой. Поэтому сделать лимонад без лимона почти не реально. Ингредиенты: Технология: На основе лимонного лимонада можно сделать миллион других вариантов: Несколько слов о сахаре Сахар в лимонаде – это вкусно. И это нужно. Потому что кислоту надо чем-то балансировать...
102 прочтения · 1 месяц назад
Лапша в азиатском стиле: удон с говядиной и стручковой фасолью
Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой. Мясо заправляем соевым соусом, чёрным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Оставляем на 10-15 минут напитаться вкусом. Масло необходимо, чтоб мясо не пригорало, когда будем обжаривать. Если хочется поострее, то замените чёрный перец на чили-пасту или хотя бы соус «сладкий чили». Стручковую фасоль варим в солёной воде 4-5 минут. После чего откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтоб фасоль остыла...
274 прочтения · 1 месяц назад
Между салом и тортом я бы определённо выбрал сало
Видео