У Роспотребнадзора есть интересный просветительский проект – «Здоровое питание». На сайте этого проекта можно найти статью «11 правил здорового рациона», в которой даются рекомендации по питанию для россиян. На сайте Гарварда – это самый престижный университет США – есть целый раздел, посвящённый правильному питанию. Основа гарвардских рекомендаций – тарелка здорового рациона. В этой статье сравню два подхода: Привет, вы на канале Кухня Технолога...
Соте – брат-близнец рагу, но: В общем, если хочется рагу, но нет времени на долгое тушение, соте – наш друг на кухне. Главные отличия соте от рагу в плане технологии: Предлагаю рецепт соте из овощей и филе куриного бедра. Технология 1. Подготовка Набор овощей: лук, морковь, кабачки, баклажаны. Овощи режем произвольно, но в одной форме нарезки: соломка, кубик, брусочки. Я люблю рубить овощи крупно, но жена у меня такое не приветствует. Поэтому порезал некрупно… Мелкой нарезкой такое всё равно не назовёшь...
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Приготовить сырники – просто. Вот смотрите...
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Лето на дворе. А значит котлетки вдвойне вкуснее, если их подавать со свежим овощным салатом и зеленухой вприкуску. Чтоб котлеты были: Вот вам летний рецепт на все времена: Ингредиенты для летних котлет: Технология: 1. Подготовка Натрём кабачки и морковку на тёрке. По отдельности. В кабачки добавим 14-16 г соли...
Летом в жару хочется освежиться. Если под боком нет речки, то спасёт лимонад. Вот 3 рецепта простых и освежающих лимонада: Лимонный лимонад Лимонад – это лимон с водой. Это классики-классика. Чтоб освежать, вода должна быть не только холодной, но и кисленькой. Поэтому сделать лимонад без лимона почти не реально. Ингредиенты: Технология: На основе лимонного лимонада можно сделать миллион других вариантов: Несколько слов о сахаре Сахар в лимонаде – это вкусно. И это нужно. Потому что кислоту надо чем-то балансировать...
Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой. Мясо заправляем соевым соусом, чёрным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Оставляем на 10-15 минут напитаться вкусом. Масло необходимо, чтоб мясо не пригорало, когда будем обжаривать. Если хочется поострее, то замените чёрный перец на чили-пасту или хотя бы соус «сладкий чили». Стручковую фасоль варим в солёной воде 4-5 минут. После чего откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтоб фасоль остыла...
Лето – время ярких и сочных фруктов. И какое же лето, какой же июнь без клубники? А май? Ведь первую клубнику можно купить уже в мае. Вот только такая клубника чаще вызывает разочарование – она безвкусная. Поэтому вот гайд, как выбрать сладкую клубнику: 1. Цвет Гугл вам скажет, что сладкая клубника – это красивая, яркая, красная. Но это всё ерунда. Ботаники уже давно научились выращивать красивую красную клубнику, гораздо хуже у них получается выращивать сладкую. Всё потому, что мы покупаем глазами и ведёмся на яркую большую ягоду...
Возрадуйся сладкоежка: если выпадет зуб – можно вырастить новый.
Но не сейчас, а позже.
И за деньги.
Так что беречь родные зубы всё равно надо 🦷🦷🦷 На днях прочитал новость: Японские учёные сообщили, что им удалось вырастить новый зуб. Внутренний голос тут же завопил «а я знал, а я знал, что так будет». Современные биотехнология и медицина делают прорывные штуки. И за ними очень интересно наблюдать. Но ожидал я немного другого. Мне казалось, что зубы научатся выращивать по одному из этих методов: 1...
Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. А так же о влиянии еды на здоровье и организм в целом. С приходом лета и яркого солнца возвращается опасность ультрафиолета и его влияния на кожу. Ультрафиолет пагубно влияет на состояние и здоровье кожи. На сайте ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения – есть целая статья на этот счёт. Ультрафиолет вызывает: В тоже время, солнечный свет необходим для выработки собственного витамина D, который ой как важен...
Пасхальный кулич – это не просто вкусное лакомство, но и символ с глубокими корнями в русской истории и культуре. В этой статье мы погрузимся в историю пасхального кулича, узнаем о его значении и, конечно же, научимся готовить традиционный кулич и артос. Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o) Происхождение и традиции В Библии куличи не упоминаются...