Видео
Статьи
9 прочтений · 1 день назад
Краткий обзор легендарных стульев для кухни: история, дизайн и мода
Мы подготовили для вас обзор легендарных дизайнерских стульев для кухни. Все эти стулья не только функциональны и оригинальны: в свое время каждый из них произвел фурор в мире дизайна и стал важной вехой в мировой истории стульев. Современные модели стульев часто разрабатывались для конкретных мебельных производств и приобрели сейчас статус культовых. Их производят такие фирмы, как Thonet, Vitra, Knoll, Artek, Kartell, Emeco. Итак, приступим! Начнем с венского стула. У легендарного венского стула,...
192 прочтения · 1 неделю назад
Что нельзя мыть в посудомоечной машине?
У вас на кухне появился замечательный помощник – посудомоечная машина, поздравляем! И действительно есть с чем: помимо существенной экономии воды, у вас освободится время на более важные и приятные дела. Кожа на руках тоже скажет «спасибо». Интересный факт от KRONA: Существенная экономия – это не просто красивые слова. Посудомоечные машины KRONA шириной 45 см, например, KRONA GARDA 45 BI, KRONA RIVA 45 FS вмещают 9 комплектов посуды и расходуют при этом всего 9 литров воды за цикл. Большинство...
17 прочтений · 3 недели назад
Готовим черничный чизкейк: рецепт, тонкости, рекомендации
Чизкейк (букв. «сырный пирог») — один из популярных десертов по всему миру. Первые упоминания о сырных пирогах встречаются еще в Древних Греции и Риме, где их готовили из козьего или овечьего сыра, мёда, яиц и пшеничной муки. В Греции такой пирог дарили победителю Олимпийских игр. А в Риме готовили на религиозные праздники: паганалии, сатурналии, паренталии, цериалии и пр. В I веке рецепт сырного пирога попал в Британию, откуда затем распространился по всей Европе и вместе с первыми переселенцами попал в Америку...
176 прочтений · 3 недели назад
Рецепт классической окрошки: на квасе или кефире? Ответ есть у бренда техники для кухни KRONA
Сегодня свой День отмечает окрошка – одно из старейших и любимых многими блюд русской кухни, частый атрибут летнего обеда. Окрошка известна примерно с XV века. Ее название происходит от глагола крошить – «мелко измельчать». Сравните с церковно-славянским кръшити – «разламывать». По одной из версий, изначально это было блюдо волжских бурлаков: они крошили в квас сушеную рыбу с зеленью. С окрошкой тесно связаны другие холодные супы, популярные на Руси – тюря, ботвинья, свекольник. Окрошку любили и крестьяне, и дворяне...
22 прочтения · 3 недели назад
Автор франкфуртской кухни: Маргарете Шютте-Лихотцки
Франкфуртская кухня — это часть архитектурного и строительного проекта «Новый Франкфурт», осуществленного ярким представителем немецкого модернизма архитектором Эрнстом Маем в 1920-е годы в немецком Франкфурте-на-Майне. Проект самой кухни разрабатывала архитектор Маргарете Шютте-Лихотцки. В итоге получилась первая встраиваемая кухня в мире. При проектировании Шютте-Лихотцки учитывала соотношение сил и времени, которые затрачивает хозяйка, передвигаясь в пространстве кухни. Без встроенной кухни или ее элементов невозможно представить себе ни одну современную квартиру...
14 прочтений · 4 недели назад
Рецепты от шеф-повара Константина Пойлова для бренда техники для кухни KRONA. Часть 2
В начале апреля бренд KRONA организовал обучающие семинары в Краснодаре и Ростове-на-Дону, в рамках которых шеф-повар Константин Пойлов (участник телепроекта «Битва шефов» на телеканале «Пятница» @Шеф повар Пойлов Константин) провел для гостей кулинарные мастер-классы, используя технику KRONA. Он готовил вкусные блюда, которые впечатлили гостей. Рецептами некоторых мы уже поделились. И с удовольствием продолжаем это делать. Куриный рулет Ингредиенты (на 6-8 порций): Курица (тушка) – 1 кг Для маринада: Соль, прованские травы, тимьян, розмарин, смесь перцев, оливковое масло...
25 прочтений · 1 месяц назад
Рецепты от шеф-повара Константина Пойлова для бренда техники для кухни KRONA. Часть 1
Если вы следите за судьбой шеф-повара Константина Пойлова, участника телепроекта «Битва шефов» на телеканале «Пятница» (@Шеф повар Пойлов Константин) то представляем вашему внимания рецепты для кулинарного мастер-класса KRONA. Брускетты с пате из куриной печени Ингредиенты (на 1 кг готового пате): Куриная печень − 1 кг Лук-шалот − 300 г Сливки 33% − 250 мл Сливочное масло − 100 г Соль, молотая смесь перцев, кардамон, молотый кориандр − по вкусу Чиабатта − 1 шт. Для подачи: Творожный сыр Cremette Микс...
27 прочтений · 2 месяца назад
День рождения стиральной машины
28 марта 1797 года американский изобретатель Натаниэль Бриггс из Нью-Гэмпшира получил патент на свое изобретение – устройство для стирки одежды. Мы не знаем точно, как именно оно выглядело, поскольку документы с его описанием погибли в пожаре, который произошел в патентном бюро в 1836 году. Но по отдельным связанным документам – это был деревянный ящик с тяжелой подвижной рамой, наполненной камнями. Соответственно, 28 марта считается днем рождения стиральной машины, без которой мы уже не представляем своей жизни...
29 прочтений · 3 месяца назад
Можно ли стирать кроссовки?
Как правило, можно стирать обувь, которая изготовлена из текстильных и синтетических материалов: хлопка, вискозы, нейлона, полиэстра, эластана, а также из искусственных кожи и замши. Но перед стиркой желательно свериться с информацией от производителя – можно ли стирать конкретную пару. Обычно эти данные размещают на язычке, стельке или коробке, в которой продавались кроссовки. Также можно зайти на сайт производителя и проверить там. В большинстве случаев производители перестраховываются, но некоторую обувь действительно лучше не стирать...
46 прочтений · 3 месяца назад
Утка в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме – в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем...
45 прочтений · 3 месяца назад
Блины на безглютеновой муке: рецепт к Масленице
Время печь блины. Их традиционно пекут из ПШЕНИЧНОЙ, РЖАНОЙ или ПОЛБЯНОЙ муки. Эти виды муки содержат глютен, который позволяет тесту подняться, а потом придает структуру готовой выпечке. Но если нужно испечь блины без глютена, на помощь приходит альтернативная мука. Какой бывает безглютеновая мука? Из зерновых: РИСОВАЯ. Тайские кексы, блины, рисовая лапша — возможности этой муки почти безграничны. КУКУРУЗНАЯ мука относится, скорее, к крахмалам. Может прекрасно загустить овощные супы. ПШЕННАЯ. Блины, оладьи, халва, запеканки и пироги: этой муке всё под силу...
23 прочтения · 3 месяца назад
Как приготовить батат?
Бата́т – многолетнее травянистое растение семейства вьюнковых. Действительно, цветки батата и вьюнка весьма схожи между собой. Но если вьюнок считается сорняком, то батат очень ценится на всех континентах земного шара. Родина этого растения – тропические районы Южной и Центральной Америки, где его выращивают не менее 5 тыс. лет и откуда он со временем распространился по остальным материкам. Батат часто называют сладким картофелем, но это не совсем верно. Оба растения относятся к одному отряду паслёноцветных (Solanales), но близкими родственниками не являются...
Ролики