Статьи
9 часов назад
🍴 Паста с креветками 👉 Ингредиенты: Спагетти 450 г Креветки 400 г Руккола 200 г Перец чили сухой 1 шт. Чеснок (зубчики) 2 шт. Томаты вяленые 6 шт. Вино сухое белое 200 мл Цедра и сок лимона 1 шт. Соль на свой вкус Черный молотый перец на свой вкус Оливковое масло 2 ст.л. 👉 Приготовление: Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой. Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой. 😉Приятного аппетита! #чеснок #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 день назад
🍴 Пицца «Капрезе» 👉 Ингредиенты: Для начинки: 180 г моцареллы 2 больших помидора Тесто для пиццы: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка дрожжей 2 столовых ложки оливкового масла 2/3 стакана теплой воды Соус песто: листья базилика - 40 г 2 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана оливкового масла 👉 Приготовление: Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и влейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере. Духовку нагрей до 210 градусов. Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любую другую форму. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Заверните края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут. Достаньте основу из духовки. Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Сразу достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите его в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы. Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте пиццу горячей со свежими листьями базилика. 😉 Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #моцарелла #помидоры #мука #соль #дрожжи #чеснок #масло #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
2 дня назад
🍴 Салат Весенний день 👉 Ингредиенты (3 пор.) 2-3шт. Картофель 2шт. Морковь 3шт. Яйца 250гр. Куриное Филе 300гр. Шампиньоны 200гр. Майонез Укроп Петрушка Лук порей или зелёный лук 👉 Приготовление: Отварить овощи и яйца, обжарить шампиньоны с луком. Куриное филе приправить специями (чеснок, карри, соль, перец, оливковое масло) обжарить на сковороде гриль, остудить, порезать мелкой соломкой. Овощи натереть на тёрке. Собираем салат слоями, смазывая майонезом: 1слой - картофель, 2 слой - шампиньоны, 3 слой – морковка, 4 слой - куриное филе, 5 слой - лук порей, 6 слой - белки, 7 слой – желтки. Украсить зеленью. 😏Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #картофель #морковь #яйца #куриноефиле #шампиньоны #майонез #укроп #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
3 дня назад
🍴 Суп в хлебе 👉 Ингредиенты: 1 куриная грудка; 4-5 клубней картофеля; 2 моркови; 3 средние луковицы; 200 г плавленого сыра, лучше взять копченый; по вкусу соль и специи хлеб круглый 👉 Приготовление: Вначале варим обычный бульон из куриной грудки. Чтоб он получился ароматным, вместе с мясом положите в кастрюлю по одной штучке морковки и лука, а за 5-10 минут до готовности — пару листиков лаврового листа. Когда бульон будет готов — все это извлекается и дальше в приготовлении не используется. Пока бульон варится, подготовьте овощи: очищаем картофель, морковь, лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — соломкой, а морковь измельчаем на крупной терке. Необходимо на сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. После добавляем морковь и муку. Зажарка готова, когда мука будет иметь коричневатый оттенок. Когда бульон сварился, достаем из него курицу и приправы, а вместо них засыпаем картофель. Во время варки картофеля вы можете измельчить сыр с помощью крупной терки, а куриную грудку порезать небольшими кубиками. Когда кубики картошки полностью сварились, высыпаем в кастрюлю зажарку, куриную грудку и тертый сыр. По вкусу добавляем специи: черный перец, хмели-сунели, смесь итальянских трав. Варим суп на медленном огне, постоянно помешивая. О том, что можно выключать огонь скажет полностью растворившийся сыр. Превращаем суп в пюре с помощью блендера. Если суп не достаточно горячий, то перед тем, как налить в хлебную тарелку, разогрейте его. Хлеб покупной перед подачей на стол поставьте в горячую духовку на 10 минут для придания ему более прочной и хрустящей оболочки; вкуснее будет, если хлеб вы выберете ржаной. 😉 Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
4 дня назад
🍴 СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ 👉🏻Ингредиенты: 200-250 гр. творога 1 куриное яйцо 5-6 ст. л. сметаны 3-4 ст. л. сахара 8 свежих клубничек (или свежезамороженных) масло растительное для жарки мука для панировки 👉🏻Рецепт приготовления: В творог разбейте куриное яйцо. При этом творог должен быть сухим и без жидкости. Перемешайте и сразу слепите из творога с яйцом сырники. Обваляйте их в муке и уложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте сырники с обеих сторон на небольшом огне. Готовые сырники переложите на блюдо и остудите. Разомните клубнику вилкой, смешайте ее со сметаной и сахаром. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Теперь выкладывайте на блюде с бортиками слоями – сырники, потом смесь из сметаны с клубникой, опять сырники, снова смесь и т.д. Сверху стопку залейте оставшейся смесью. Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник, чтобы он пропитался. А после можно брать ложку и кушать. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #сырники #творог #яйца #клубника #сметана #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
5 дней назад
🍴 Форель с миндалем 👉 Ингредиенты: небольшая речная форель - 4 шт. миндальные хлопья - 4 столовые ложки сливочное масло - 50 г оливковое масло -2 столовые ложки сок лайма, мука, соль и перец 👉 Приготовление: Форель нужно аккуратно выпотрошить, промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое масло и разогреваем. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Перекладываем рыбу на блюдо и сбрызгиваем сверху соком одного лайма. В чистой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Выкладываем миндальные хлопья и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Поливаем готовую рыбу горячим маслом с миндалем. Обрати внимание! В этом рецепте можно заменить форель на филе любой рыбы, а сок лайма на лимонный сок. 😉 Приятного аппетита! #форель #миндальныехлопья #маслосливочное #маслооливковое #соклайма #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
6 дней назад
🍴 Хрустящие баклажаны с томатами ------------------------------------------ 👉 Ингредиенты Баклажаны - 550 г Помидоры - 250 г Соль - по вкусу Крахмал - 0,5 стакана Масло оливковое - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - для жарки 👉 Приготовление: Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое. Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале. Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут. Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло! Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску. Добавляем помидоры, нарезанные клиньями. Заправляем соусом-заправкой. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости. Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу. 😉 Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #баклажаны #помидоры #специи #зелень #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Ячменно-грибной суп с фрикадельками --------------------------------------------- 👉🏻Ингредиенты: 4 чашки несоленого говяжьего бульона 1 чашка воды 1/2 чашки перловой крупы 1 большая веточка тимьяна Соль и свежемолотый перец 2 столовые ложки оливкового масла 300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов) 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный 200 граммов фарша из говядины 1 большое яйцо 2 столовые ложки сухих хлебных крошек 2 столовые ложки тертого пармезана 2 столовые ложки нарезанной петрушки Сметана (по желанию) 👉🏻Приготовление: В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло. Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут. В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра. Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- #суп #фрикадельки #грибы #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Шампиньоны с курицей и сыром 👉 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка 👉 Приготовление: Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. 😉 Приятного аппетита! #еда #шампиньоныскурицейисыром #вкусно #рецепт #кухоннаятехника #вседлякухни #Москва #правильноепитание #вкусноиполезно #kromax #endever
1 неделю назад
🍴 ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙ 👉🏻Ингредиенты: Тесто слоёное - 1 упаковка Брынза - 200 грамм Яйца крутые - 3 штуки 👉🏻Рецепт приготовления: 1. Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой. Яйца очистите и тоже натрите или порубите. Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова. Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок. 2. Каждую заготовку раскатайте в квадрат. Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки. Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком. 3. Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #тесто #брынза #яйца #вкусно #быстро #новыйгод #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Салат «Царский» 👉 Ингредиенты: Морковь 2 шт Яйца 3 шт Картофель 3 шт Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г Икра красная 2 ст. л. Веточки укропа 2 шт Майонез 👉 Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. Далее - слой тертых яиц и майонез. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью. Украсить сверху красной икрой. 😏Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #морковь #яйца #картофель #рыбакрасная #икракрасная #укроп #майонез #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
2 недели назад
🍴 Пончики 👉🏻Ингредиенты: Куриные яйца – 4 штуки Пшеничная мука – 200 граммов Сливочное масло – 200 граммов Сахар – 1 столовая ложка Ванилин (ванильный сахар) – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан 👉🏻Приготовление: Необходимо залить воду в кастрюлю и положить туда сливочное масло, начав подогревать смесь. Туда же нужно засыпать сахар и ванилин. Как только вода начнет кипеть, нужно снять кастрюлю с огня и быстро перемешать смесь, чтобы сыпучие продукты смешались в тесте и потеряли кристаллическую структуру. После этого нужно всыпать туда предварительно просеянную муку, снова перемешав массу и избавившись от возникших комочков. После этого кастрюлю нужно вновь поместить на очень слабый огонь и мешать тесто, пока оно не начнет отлипать от кастрюли без усилий. Огонь нужно погасить и дать тесту немного остыть. Лишь после этого можно добавлять в тесто яйца: если добавить их в горячее тесто, то белок запечется, образовав некое подобие яичницы. Яйца в охлажденное тесто нужно добавлять по одному и лишь после того, как предыдущее яйцо полностью смешано с тестом. Для жарки пончиков требуется большое количество растительного масла. Можно приготовить во фритюрнице, если ее нет – можно обойтись сковородой, налив на нее слой масла примерно в половину высоты будущих пончиков. Сковороду нужно нагреть, чтобы масло раскалилось. От теста нужно начать произвольно отщипывать кусочки, придавая им желаемую форму. Уложив их в сковороду, необходимо дождаться, пока поверхность теста не покроется характерной для пончика темной золотистой корочкой, после чего – аккуратно вынуть готовые изделия шумовкой и дать стечь с них излишкам масла. Для присыпки пончиков используется сахарная пудра. Они получаются легкие, воздушные и очень нежные, однако не стоит заблуждаться: это очень высококалорийное и сытное блюдо. Указанной порции хватит на всю семью, даже если помимо пончиков не готовить что-либо на ужин. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #пончики #яйца #мука #сахар #масло #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
Видео