Статьи
1 прочтение · 10 часов назад
🍴 БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 👉🏻Приготовление: Около 1 кг антоновки почистить и нарезать тонкими пластинками. Полтора стакана муки размешать с половиной стакана сметаны, добавить 150 г растопленного сливочного масла и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять по дну и бокам, сделав высокий бортик. Одно яйцо взбить со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и стакан сметаны. Аккуратно перемешать. На тесто выложить яблоки, залить их сметанным кремом и выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни www.endever.su/...ces #антоновка #мука #сметана #маслосливочное #сода #сахар #яйцо #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 день назад
🍴 Такос ------------------------------------ 👉 Ингредиенты Лепешка тортилья - 5 штук Мясо готовое - 250 грамм Сыр - 100 грамм Кукуруза консервированная - 0,5 стакана Томатный соус - по вкусу Соус Табаско - по вкусу Перцы свежие или консервированные Салат листовой 👉 Приготовление: Пекинскую капусту или листовой салат можно использовать в виде целых листьев, но удобнее есть, когда листья салата порваны на кусочки или пекинская капуста нашинкована. Мясные ингредиенты тонко нарежьте, сыр натрите и пемешайте с кукурузой и зеленью. Уложите порцию начинки в сложенные пополам лепешки. Подогрейте лепешки с начинкой в духовке. Подавайте сразу же с соусами по вкусу. 😉 Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #такос #лепешка #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 прочтение · 2 дня назад
🍴 ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 👉🏻Ингредиенты: Для коржей: мука - 600 г (+/-) сгущённое молоко - 1 банка яйцо - 1 шт. сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: молоко - 750 мл масло сливочное - 200 г сахар - 300 г яйцо - 2 шт. мука - 5 ст. л. ванильный сахар - 12 г орехи - 0,5 стакана 👉🏻Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, ~5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #торт #сгущенка #сковорода #яйцо #молоко #масло #сахар #орехи #сладко #кухня #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 прочтение · 3 дня назад
🍴 Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде 👉🏻Ингредиенты: Картофельное пюре 1 ст. Прованские травы 1/2 ч.л. Лук зеленый 2-3 пера Соль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3/4 ст. 👉🏻Приготовление: Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук. Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто. Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей. Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки. Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER hwww.endever.su/...ces #картофельноепюре #лукзеленый #разрыхлитель #соль #мука #прованскиетравы #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 дня назад
🍴 Картофельные зразы 👉🏻Ингредиенты (на 4 порции): Картофель 300 г Яйцо куриное 3 шт Мука пшеничная высшего сорта 100 г Лук зеленый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Мука пшеничная 1 сорта для панировки 👉🏻Приготовление: Отварной картофель натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец и 1 яйцо. Перемешать до соединения. Разделить на 4 части. Отварное яйцо порубить ( 2 шт), лук зеленый измельчить. На каждую лепешку кладем начинку, защипаем края. Затем панируем зразы в муке и обжариваем с двух сторон до готовности на масле. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #картофель #яйцо #мука #лукзеленый #маслорастительное #специи #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
5 дней назад
🍴 Запеченные баклажаны по-гречески: низкокалорийный ужин! 👉 Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 0,5 ст. (отварной) Лук - 1 шт. Сыр - 50 г Чеснок - 5 г Зелень - 20 г (по вкусу) Соль, перец - по вкусу 👉 Приготовление: Лук почистить и мелко нарезать на кубики. Морковь почистить и нарезать на мелкие кубики. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке. В сковороду добавить масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить, периодически помешивая в течение 3-4 минут. Баклажаны помыть и обсушить. Разрезать баклажаны на две части и удалить сердцевину. Получится своеобразная лодочка. Мякоть баклажана мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Помидор помыть, при желании удалить кожицу и мелко нарезать. Добавить помидор к овощам, тщательно перемешать и потушить в течении 3-4 минут. Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Добавить к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать и снять с огня. Начинка готова. Лодочки из баклажан натереть солью и выложить в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Выложить начинку в баклажаны. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром поверх начинки. Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой. При подаче посыпать баклажаны рубленой зеленью. 😉 Приятного аппетита! #помидор #морковь #рис #лук #изюм #сыр #чеснок #зелень #вкусно #сладко #быстро #просто #KROMAX #ENDEVER
6 дней назад
🍴 ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ 👉🏻Ингредиенты: готовые тарталетки из песочного теста куриное филе — 400 г жирные сливки — 200 г лук репчатый — 100 г грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г сыр твердых сортов — 70 г 👉🏻Рецепт приготовления: Лесные грибы предварительно отварить в кастрюле ENDEVER около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг. Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте. Пока жарите курицу — мелко нашинкуйте лук , отправьте его обжариваться вместе с курицей. Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут. Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5. Параллельно натрите на мелкой терке сыр. Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром. Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER endever.su/...ces #жульен #грибы #куриноефиле #сыр #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 неделю назад
🍴 Бабка картофельная ------------------------------------------ 👉 Ингредиенты (на 3 порции): Картофель 3 шт. Грудинка копченая 50 гр. Яйцо куриное 1 шт. Яблоки 1 шт. Чеснок 3 зубчика Лук шалот 2 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Молотая паприка 1 ст. л. Перец черный молотый 1 ст. л. Тимьян 2-3 веточки Сыр пармезан для подачи Соль по вкусу 👉 Приготовление: Картофель помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке; очистить и натереть на средней терке. Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок так же натереть на средней терке. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки. В рабочей чаше смешать тертые картофель, яблоко и чеснок, вбить одно яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша. Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной. Такая картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. 😉 Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #картофель #грудинкакопченая #яйцо #яблоки #чеснок #шалот #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 ЧИКЕНБУРГЕР 👉 Ингредиенты Булочка - 5 шт. Куриный фарш - 300-400 г Лук в фарш - 1 головка Лук для подачи - по желанию Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо крупное - 1 шт. Сметана или йогурт - 2-3 ст.л. Крахмал - 1,5-2 ст.л. Ароматные травы и перцы - по вкусу Помидор - 2 шт. Салат листовой - 10 листьев Майонез - от 5 ст.л. Горчица зернистая - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 👉 Приготовление: Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями. Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из неё - мягкими и сочными. Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой. Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров. Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой. Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей. Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом. Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты. Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный). Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки. Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию. 😉Приятного аппетита! #чикенбургер #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Крабовые шарики -------------------------- 👉 Ингредиенты Плавленый сыр - 100 г Крабовые палочки - 160 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 👉 Приготовление: Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца. Крабовую массу перемешайте ложкой как следует. Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке. Крабовые шарики перед подачей охладите. 😉Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #шарики #крабовые #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Картофельные лодочки с начинкой ---------------------------------------- 👉 Ингредиенты: Картофель 4 шт. Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст. л. Бекон 4 шт. (можно заменить на ветчину или колбасу) Сыр твердый 200 гр. Укроп по вкусу Лук зеленый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 👉 Приготовление: Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать! 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #картофель #чеснок #маслосливочное #сметана #бекон #сыртвердый #укроп #лукзеленый #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
2 недели назад
🍴 Заливной пирог с сёмгой 👉🏻Ингредиенты: Тесто: - 2 яйца - 250 гр. сметаны 10% (или натурального йогурта) - 200 гр. муки - 1 ч. л. разрыхлителя - соль, специи - по вкусу - оливковое масло для смазывания формы Начинка : - 350 гр. семги или форели (филе) - 100 гр. лука-порея - петрушка - несколько веточек - соль, специи - по вкусу, - 100 гр. нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни) 👉🏻Приготовление: 1) Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками, посолить или посыпать приправой для рыбы. Лук мелко порезать, петрушку порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке. 2) Яйца растереть с солью, добавить сметану, всё взбить, добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто получится довольно жидкое, почти как на оладьи. 3) 1/2 приготовленного теста вылить в смазанную маслом в форму, выложить на тесто рыбу, лук и петрушку, а сверху тертый сыр. Накрываем все это оставшимся тестом. 4) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут. 😉Приятного аппетита! #семга #вкусно #быстро #kromax #endever #moscow
Видео