Статьи
29 прочтений · 21 час назад
🤎Самый Вкусный и по Простому Гениальный Способ Приготовить Грибы🍄 ☝️Берём съедобные грибы, нарезаем относительно тонко вдоль по их форме , на ножках делаем с каждой или одной стороны диагональные лёгкие, неглубокие надрезы. Солим и перчим по вкусу. Жарим с обеих сторон до румянца на слабом огне на оливковом масле. 🤤 Сколькими способами грибы ни готовила, но именно этот идеально раскрывает их природный вкус умами. 🍽️На фото обеда помимо жареных грибов: белый отварной рис, корейские котлеты, корейские острые огурчики, какдуги (кимчи из Дайкона) и суп на пасте Дедян. 🎬Рецепты всех этих блюд есть на моём канале среди видео. Для вашего удобства на канале все видео собраны в папки подборки для облегчения поиска^^
38 прочтений · 2 дня назад
🌱Травы Освежающие в Летнюю Жару☀️ Лучшие травы ТКМ (традиционной китайской медицины) для охлаждения в летнюю жару: 🟤 Фрукт Монаха В китайской медицине часто используется в качестве высушенного лекарственного средства для лечения сухого жара в системах легких и толстой кишки, вызывающего боль в горле, сухой кашель, осиплость голоса и запор. 🌿 Лист Одуванчика (этот ингредиент лучше в салат, а не отвар или чай). Холодный, сладкий, горький, соленый по вкусовым качествам. Особые целебные свойства: очищает от жара, осушает сырость, устраняет скопление жидкостей. 🌼 Хризантема (чайных и медицинских сортов) Она охлаждает жар при сухости во рту, снимает головные боли от жара печени, напряжения или высокого кровяного давления. 🍃 Мята Охлаждающая и ароматная трава. Особые лечебные свойства: очищает жар и рассеивает ветер в теле. 🌱 Портулак (этот ингредиент лучше в салат, а не отвар или чай). Это холодный овощ, который отлично подходит для охлаждения жара и лечения кожных заболеваний (вызванных жарой, геморроем и воспалениями). 💛 Жимолость Сладкая и холодная по своим вкусовым и температурно-энергетическим качествам, она очищает жар при лихорадке и облегчает боль и сухость в горле. 🌾 Бобы Маш Маш легко переваривается и поддерживает селезенку и желудок, выводит излишки жара и сырость. ✨Выберите траву из вышеперечисленных или скомбинируйте их, и варите 15 минут, чтобы приготовить охлаждающий чай (отвар) в летнюю жару.
32 прочтения · 3 дня назад
🍄Польза Некоторых Мало Употребляемых Грибов и Реально Грибные Конфеты Трюфели 🤎 Эти конфеты являются французским десертом и носят название гриба Трюфель, но по сути общего у них только форма их напоминающая^^ В своей вариации этих конфет, я предлагаю сделать их реально "грибными" и использовать ещё жирные кокосовые сливки для реального улучшения их вкуса🤤 Поговорим об основных ингредиентах предписанных французской классической рецептурой. 🍫Тёмный шоколад - я использую 85% какао чёрный шоколад. Какао это отличный модулятор настроения, который если хорошего качества ещё и антиоксидант. 🥛Жирные сливки 30% - я использую сухие кокосовые сливки растворяя их в тёплой воде и тем самым облегчая, а точнее исключая для себя необходимость нагревать сливки перед вливанием в растопленный шоколад. Плюс кокосовые сливки придают этому десерту более "дорогой/благородный" насыщенный вкус и прибавляют питательных свойств продукту. Кокос очень питательный и согревающий. 🧈Сливочное масло - беру хорошего качества не солёное. 🥚Яичный желток - его я просто пропускаю и не добавляю. 🤍Сахарная пудра - заменяю её подсластителем фрукт монаха, который тоже можно измельчить из кристаллов в порошок в кофемолке и рулет, как пудра, а вообще он беспооблем растворяется в шоколадном ганаше. Плюс он полезный, а не вредный, как сахарная пудра. По ТКМ (традиционная китайская медицина), фрукт монаха - питает нашу Кровь и Энергию (Ци), охлаждает летний Жар, увлажняет горло и имеет много других прекрасных свойств. В современности весьма популярен, как веган подсластитель вместо вредного сахара. 🤎Какао порошок (для обсыпки конфет) - заменяю на грибной (микс) порошок. Это звезда моего рецепта и потому здесь подробнее всего⭐ 🍄Такой грибной порошок легко купить на онлайн маркетах в разделах суперфуда, бадов и т.п. Я использовала смесь грибов: Рейши, Чага, Кордицепс и Львиная Грива. Но смесь может включать разный набор грибов. Немного добавляю этого порошка в сам шоколадный ганаш, а главное использую его для обваливания/обсыпки конфет трюфели вместо какао. Так мы повышаем полезность блюда и увеличиваем его связь с грибами^^, то есть он теперь Трюфель не просто так называется))) ☝️Немного о пользе перечисленных грибов. 🍄Чага - адаптоген, который помогает организму адаптироваться к стрессу. Также помогает повысить иммунитет. 🍄Гриб Рейши (лин чжи) известен как «гриб долголетия». Входит в меридианы (энергетические каналы) органов Печени, Сердца и Легких. Повышает иммунитет и успокаивает Шэнь (дух). 🍄Кордицепс, невероятно полезны для здоровья – в основном из-за их почечной, печеночной и противоопухолевой активности. 🍄Гриб "Львиная Грива" обладает терапевтическим действием: укрепление нервов и здоровье мозга, что может помочь при тревоге, депрессия, высокий уровень холестерина, воспаления и деменция. 😏 По опыту скажу, что принимать этот грибной порошок сам по себе растворяя водой или в его вариации кофейного микса - не сильное удовольствие. А, вот использовать в кулинарии самое то. Потому обращайте внимание, при покупке такого грибного порошка на пометку от производителя на возможность применения его в кулинарии (как правило будет рекомендация добавлять его в выпечку, но этим возможности не ограничиваются). 🙏Надеюсь, что пост был полезным, а тут линк на видео рецепт, где пошагово показано приготовление "Грибные" Конфеты Трюфели🤎
82 прочтения · 7 дней назад
🌅САМЫЙ ЧАСТЫЙ ЗАВТРАК🍽️ Я для себя составила список овощей, которые обязательно должны быть в рационе. Это: морковь, капуста, яблоки, свекла, плюс зелень (петрушка и укроп). В течении недели я их чередую и к ним накладываются разные сезонные овощи и фрукты, лучше не менее 25 разных видов в неделю овощей/фруктов/ягод/зелени. 👀На этих фото один из обычных завтраков. Тут: тушёная на оливковом масле белокочанная капуста приправленная розовой гималайской солью, яичный скрэмбл на оливковом масле с чесноком и томатами, отварное куриное филе (припущенное на сливочном масле) приправленное черным перцем, ржаной хлеб со сливочным маслом и ягодным джемом, яблоко. Что я пью по утрам, было в одном из предыдущих постов. 🤤Я ем два раза в день (не считая перекуса йогуртом (не молочным)два раза в день/в 12:00 дня и около 6-7 вечера). Первый приём пищи самый обильный - это завтрак (с утра,как проснусь), и второй - это обед (с 3-4 часов дня), которые меньше по объему. ❓Что обычно у вас на завтрак❓Пишите в комментариях 😊
44 прочтения · 1 неделю назад
🌞ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ🌞 Оно сегодня 21 Июня и по Китайскому Календарю 24 сезонных точек года, это начало 2-х недельного периода с одноименным названием "Летнее Солнцестояние, который является 10 сезонной точкой этого календарного цикла и закончится 5 Июля. ☝️Чем важно для нас это время. Мы по данной системе расчета в середине сезона Лето, главным органом которого по ТКМ (традиционная китайская медицина) является Сердце❤️ ❣️Заболевания сердечно-сосудистой системы можно профилактически предупредить или облегчить, при помощи правильного питания и образа жизни в течении сезона Лета благоприятно повлияв на главный орган этого сезона - Сердце и связаное с ним. ✨Универсальным в данном случае на мой взгляд решением будет добавить БОЯРЫШНИК, причём не только в виде фитопрепаратов, но и в рацион (здесь хорошо подходит именно Боярышник китайских сортов). На нём можно варить компоты (лучше мульти-ягодные) или заваривать, как чай🍵 🍎 Боярышник применяется очень широко у людей с 1. хронической недостаточностью мозгового кровообращения, 2. угрозой инсульта, 3. транзиторными ишемическими атаками, 4. гипертензиями, 5. патологически протекающим климаксом, 6. инсультами, 7.выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга. 🙏Желаю всем здоровья Сердца и хорошего продолжения Лета🌳
77 прочтений · 1 неделю назад
🍋Если Надоело по Утрам Пить Воду с Лимоном😝 По утрам я обычно пью: воду с лимоном, просто обогащенную минералами воду или Комбучу🥤 Последнее мне нравится больше всего 🤤, так как подготавливает кишечник на целый день. Но, вообще я чередую эти напитки в течении недели, чтобы получить пользу от всего. ✨Недавно открыла для себя новый, очень вкусный и интересный способ, как разнообразить прием Комбучи. ❤️ Ягоды Годжи (антиоксиданты)❤️ Даже одна чайная ложка изменит много, но можно добавить и больше по вкусу на стакан в 200 мл. Они дают сладко-кислый вкус и жевательный элемент в напитке. 💚Для большей пользы напитка можно добавить пару капель травяной настойки по вашему выбору (сами по себе они часто мало приятны на вкус, так что это отличный способ принять нужную вам в приятной форме). ☝️Чтобы не навредить пищеварению, лучше с вечера достать комбучу из холодильника (вообще, готовую Комбучу надо держать в холодильнике, чтобы поддерживать жизни бактерий). Так утром, в Комбучу комнатной температуры я добавляю вышеперечисленные ингредиенты. Надеюсь вам такой способ тоже понравится и приятного аппетита🙏✨
100 прочтений · 2 недели назад
🌞Самый Лучший Летний Суп Пятиминутка👌 Кухонные Заметки (фото журнал)📷 Этот суп я готовлю чаще всего в летний жаркий период, когда хочется супа, но не тяжёлого. Это, как раз такой - лёгкий и свежий🍃 А, ещё быстрый^^ Нарезали сельдерей (одно перо), 1 яйцо взмешали в миске. В кастрюлю налили 500 мл воды + рыбный соус 1 ст.л. + соевый соус 1 ст.л.. Довели до кипения, заложили сельдерей. Снова довели до кипения, влили тонкой струйкой яичную смесь. Выключили огонь и готово. Черный перец и соль по вкусу в тарелку. Приятного аппетита 🙏✨
114 прочтений · 5 месяцев назад
✨ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 5-ТИ БЛЮД🍳 🏮10 Февраля будет праздноваться во многих странах Восточной Азии Лунный Новый Год. К этому празднику я подготовила курс из 5-ти блюд к праздничному столу в подарок🎁 (нажмите на название, чтобы бесплатно скачать). 🥢 Все рецепты были мной тщательно подобранны по смыслу и тематике праздника из традиционной и фьюжен-современной корейской кухни. 🐲 Год 2024 будет проходить под знаком Зелёного Деревянного Дракона и потому все блюда имеют символическую с этим связь, и сама карточка-рецепт оформлена красиво и в соответствии с этим стилем. И, даже если вы их не приготовите, то думаю будет интересно даже просто ознакомиться с подобными блюдами. 💖 Все Карточки-Рецептов доступны для бесплатного скачивания здесь по ссылке. С наступающим вас Лунным Новым Годом и всяческих благ🙏✨
212 прочтений · 5 месяцев назад
🥢ЗАРИСОВКИ НА КУХНЕ🍳 😏Когда особенно не охотно ни с чем заморачиваться, то выручают три блюда, кактуги/ Кимчи из Дайкона (как самое быстрое и лёгкое в приготовлении Кимчи), Котлеты (так как их просто налепить и покидать в них всех остатков овощей какие есть) и корейские соусы к которым можно по-быстрому подготовить бланшированые овощи. Вуаля, и стол накрыт, как вы можете видеть это на фото. Рецепты всех этих блюд есть на моём канале.
108 прочтений · 5 месяцев назад
🥬ГОЛУБЦЫ С ТОФУ РЕЦЕПТ🥢 ☝️А, ещё расскажу интересный лайф-хак для корейских закусок, те что выступают под одноимённым названием Намуль/나물/Namul. То есть все те, что приготовлены из твердых ингредиентов и не имеют жидкостей, например, та закуска, что мы приготовили в одном из последних видео из Дайкон (무나물/Му-намуль/Mu-namul. 😏Так вот, все закуски такого типа, если они вам надоели, как закуски или грозят испортится, можно пустить в начинку: котлет, пельменей, голубцов, роллов и т.п.. Что и описано в ниже приведенном рецепте. ✨Голубцы с Тoфy (배추만두) 🥢Ингредиенты: •Пекинская капуста 1 кочан (используем только крупные листья) •мясной фарш (любой) 200 г тофу (любой) 75г •любая корейская закуска (не влажная из твёрдых ингредиентов) 150г (в данном видео используется закуска приготовленная в предыдущем видео - Закуска с Дайкон Редькой и Ростками Бобов Маш (무나물) ✳️Специи: соевый соус 1 ст.л. сахар (мед или сироп 1/2 ст.л.) по желанию черный перец порошок 1/8 ч.л. или по вкусу кунжутное масло 1 ст.л. 🥢Способ приготовления: 1) Моем капусту. Бланшируем листья капусты в кипящей подсоленной воде 3 минуты или пропариваем 10 минут. Остужаем в холодной воде и кладем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода (можно слегка отжать листья). Обрезаем у листьев капусты твердую белую часть листа и нарезаем ее мелкими кубиками (если нужно отжимаем воду), добавляем это в начинку. 2) Начинка. К нарезанной части капусты добавляем мясной фарш. Разминаем тофу ножом крошку или руками (если нужно отжимаем воду) и добавляем в начинку. Любую корейскую закуску (не влажную из твёрдых ингредиентов, типа Намуль) нарезаем мелко и добавляем в начинку. Добавляем в начинку ко всем прежде перечисленным ингредиентам все специи из одноименной секции в разделе ингредиенты. Все хорошо перемешиваем до ровной и однородной массы. 3) Заворачиваем по 1-2 ст.л. начинки на 1 лист бланшированной пекинской капусты, начиная с твердой части листа. Заворачиваем начинку все время подворачивая края листа капусты во внутрь, чтобы получить своеобразный «конверт». 4) Полученные голубцы пропариваем 10-15 минут в пароварке и подаем к столу с любым соусом по вашему вкусу и выбору. Голубцы не обязательно готовить на пару, их можно потушить и обжарить или запечь в духовке, хоть с томатным соусом. 🙏Приятного аппетита✨
207 прочтений · 6 месяцев назад
✨ДВА РЕЦЕПТА С ДАЙКОН РЕДЬКОЙ✨ Как обычно по вашей просьбе публикую постом (текстом и фото) один из последних видео-рецептов. Надеюсь, что вам эти 2 Закуски из Дайкона покажутся вам интересными и достойными внимания^^ ✨Салат с Дайкон Редькой (무샐러드) 🥢Ингредиенты: Дайкон редька около 500г (½ часть большой редьки) куриное филе (отварное) 100г соль 1 ч.л. (для засолки редьки) сахар (мед или сироп) 1 ч.л. (для засолки редьки) ✅Соус: майонез 3 ст.л. соевый соус 1 ст.л. горчица 1 ст.л. (или по вкусу) измельченный чеснок 1 ст.л. сахар (мед или сироп) 1 ст.л. кунжутные семена (измельченные) 1 ст.л. 🥢Способ приготовления: 1)   Нарежьте Дайкон тонкой соломкой в стиле жульен. Посолите, перемешайте и настаивайте 15 минут. Затем отожмите воду из Дайкона. 2)   Отварите куриное филе или замените на другой ингредиент по вашему вкусу и выбору, например, приготовленные грибы. Порвите руками на кусочки размером с один укус отварное куриное филе. 3)   Перемешайте куриное филе и Дайкон. 4)   Смешайте все ингредиенты из секции «Соус». Добавьте соус в салат, и все хорошо перемешайте. Блюдо готово. ✨Закуска с Дайкон Редькой и Ростками Бобов Маш (무나믈) 🥢Ингредиенты: Дайкон редька около 500г (½ часть большой редьки) ростки бобов Маш (или Сои) 100г лук ½ часть луковицы зеленый лук 2 пера соль 1 ч.л. (для засолки редьки) сахар (мед или сироп) 1 ч.л. (для засолки редьки) ✅Специи: измельченный чеснок 1 ст.л. рыбный соус 1 ст.л. кунжутное масло 2 ст.л. кунжутные семена (измельченные) 1 ч.л. 🥢Способ приготовления: 1) Нарежьте Дайкон тонкой соломкой в стиле жульен. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зеленый лук нарежьте тонко и мелко. Перемешайте вместе лук и Дайкон, посолите и настаивайте 15 минут. 2) Поместите в глубокую кастрюлю или сковороду первым слоем промытые ростки бобов маш, затем положите поверх Дайкон с луком и залейте все это той жидкостью, которая образовалась от засолки Дайкона и лука. 3) Доведите все до кипения на средне-сильном огне. Когда закипит, то готовьте, помешивая пока вся жидкость не уйдет. 4) Тогда добавьте зеленый лук и все перечисленные специи. Все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая 1 минуту, и блюдо готово. Приятного аппетита^^
146 прочтений · 6 месяцев назад
🥩ЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА С БОКЧОЙ🥬РЕЦЕПТ 🥢Ингредиенты: говядина 200 г бок-чой 3 капусты растительное масло 1-2 ст.л. Соус: соевый соус 2 ст.л. устричный соус 1 ст.л. сахар (мед или сироп) 1 1/2 ст.л. черный перец (порошок) 1/8 ч.л. измельчённый чеснок 1 ст.л. 🥢Способ приготовления: 1) Смешайте все ингредиенты из секции "Соус". 2) Тонко нарежьте говядину кусочками небольшого размера (около 2 см). 3) Хорошо промойте и обсушите капусту бок-чой и разъедините ее соцветия на листья. 4) Нагрейте растительное масло на сковороде. Заложите говядину и готовьте на сильном огне все время помешивая до готовности мяса на 70%. 5) Тогда залейте соус, все хорошо перемешайте 6) Добавьте листья капусты бок-чой. 7) Продолжайте готовить на сильном огне все время помешивая до готовности мяса. Блюдо готово. 🙏 Приятного аппетита ✨
Видео
Ролики