🍚 Правильно есть рис в Корее только ложкой! Это уникальная особенность корейской трапезы. Корейцы используют для риса именно ложку. Именно поэтому она всегда есть на столе. 🥄 Кроме того, они часто перекладывают весь рис в суп и едят его опять же ложкой. 🥄 Корейские приборы — это железные палочки и ложка с длинной ручкой. Никто больше в Азии такими не пользуется. Их ни с чем не спутать. Многие справедливо говорят, что есть ими неудобно. С непривычки это действительно так. ☺️ Но часто это происходит так же от того, что иностранцы пытаются рис есть тоже палочками. А этого совершенно не нужно делать. ☺️ На самом деле для многих корейских блюд существуют отдельные правила их употребления. 🔹Например, 쌈 (ссам) заворачивают только руками. 🔹В соллонтхан (суп из белого говяжьего бульона) принято перекладывать рис из специальной плошки, а вот с джиге (густое рагу) так обычно не делают. 🔹Кусочки кимпаба ни в коем случае нельзя откусывать. Они просто развалятся. Их надо класть в рот целиком. Ну и желательно не просить подогреть холодную лапшу, которую специально подают со льдом. 🤦♂️ Был такой случай у моих знакомых туристов. Они не знали что это за блюдо. Заказали. Не поняли. И требовали от хозяина ресторана подать тоже самое, но в горячем виде. А тот бедняга не знал, как им объяснить, что это не кофе, который можно сделать горячим или холодным по выбору. Такая лапша в горячем виде превратится в кусок теста. 😅 Впрочем есть и два универсальных этикетных правила: ⭐️ Рис едят ложкой. ⭐️Посуду не отрывают от стола. То есть не нужно брать в руки плошку с рисом или супом, чтобы доесть из нее что-то. Кстати, в Китае и Японии совершенно наоборот. Рис едят палочками и плошку с рисом принято держать при этом в руках.🤷♀️
20 минут назад