Найти тему
Статьи
68 прочтений · 11 месяцев назад
Топ 5 ингредиентов для трендовых декоров тортов
Сейчас в интернете можно найти море впечатляющих декоров тортов! Но далеко не все знают из чего можно сделать трендовый декор🤔... А некоторые даже не догадываются, что декор, который выглядит роскошно и декора по себестоимости может стоить 30-50 рублей😶 Ну что ж, предлагаю осветить эту тему! Я подготовила для вас подборку ингредиентов, из которых можно сделать роскошный декор. В конце описания каждого ингредиента есть ссылка для его заказа в Baker Store, там по моему промокоду Cake Monster можно получить скидку! 1...
1,4K прочтений · 2 года назад
7 видов шпателей. Пластиковый VS металлический, как выбрать и не накупить лишнего
Добрый день! В магазине для кондитеров вы можете найти много разных шпателей: от угловых до скребков, от пластиковых до металлических. Аж глаза разбегаются! Чтобы не накупить лишнего важно разбираться что и для чего нужно. Сегодня расскажу какие бывают шпатели, как их выбрать, можно ли их заменить подручными средствами и почему? Для чего нужен шпатель? Шпатель пригодиться вам для декора (кремовая роспись, мазки и т.д.), это не заменимый инструмент при выравнивание и сборке торта. Пластиковый VS Металлический...
574 прочтения · 2 года назад
Сахар VS сахарная пудра. Заменяют ли друг друга?
Добрый день! Сахар и сахарная пудра, вроде одинаковые, а вроде и нет. Кондитеры часто любят заменять эти составляющие друг другом. Но ведь все наслышались плачевных историй из интернета о замене ингредиентов? Сегодня хочу рассказать приведёт ли к подобному краху замена сахра - пудрой и наоборот! По сути и то и то сахар - разве нет? Именно это вопрос часто задают. Ответ простой - да, но не совсем. Сахарная пудра - это разновидность сахара мельчайшего помола. Не вооруженным глазом можно заметить разницу в размере кристаллов сахара и сахарной пудры...
3,8K прочтений · 2 года назад
Всё о кандурине или золото, которым покрывают и торты, и таблетки
Добрый день! Сегодня хочу рассказать о кандурине. Да-да, именно из него делают красивые брызги на тортах, создают блестящее покрытие на фигурках. Тема настолько интересная, что мы сразу перейдём к делу! Это точно натурально? Кандурином покрывают таблетки. Это всё что вам надо знать о его безопасности😄. А подробности можно прочитать ниже! Кандурин - полностью натуральный продукт, правда основа у него не съедобная. Чтобы не быть голословной - заглянем в состав. Там нет ничего кроме природной слюды (основа) и минералов...
47 прочтений · 2 года назад
История происхождения "Праги"
Добрый день! Скольким людям полюбился торт с сочным шоколадным бисквитом, потрясающим заварным шоколадным кремом, невероятным абрикосовым джемом, ароматной пропитки и шоколадной глазури. Это всё про "Прагу". Отламывая очередной кусочек этого волшебного торта, шокоголики не задумываются, как он был создан. Поэтому вашему вниманию история происхождения торта "Прага"! В не таком далеком 1955 году в московский ресторан "Прага" пришёл работать 16-летний Владимир Михайлович Гуральник. Этот ресторан славился необычными блюдами в основном из чешской кухни...
1,5K прочтений · 2 года назад
Правила сборки торта или как не сотворить Пизанскую башню/бочонок
Добрый день! Перед первой сборкой торта у меня тряслись руки. Я насмотрелась "пизанских башен", "бочонков", вздутых и лопнувших тортов. Хотя я и знала методологию сборки, пришлось солидно "поплясать с бубнами" вокруг торта. Теперь за плечами у меня большой опыт, а сборка торта для меня медитация. Я готова поделиться с вами не только правилами, но и секретами сборки. Must Have инструменты или что нужно для сборки: Для более комфортной сборки рекомендую приобрести: В начале своего пути я решила...
15,4K прочтений · 2 года назад
12 правил идеального выравнивания. Секреты ровного торта
Всем добрый день! Как у вас дела с выравниванием торта? На самом деле, у большинства кондитеров проблема с выравниванием. В этой статье я расскажу 10 правил идеального выравнивания и почему так важно хорошо выровнять торт. Важность выравнивания. Ни на одном плохо выравненном торте любой декор не будет смотреться аккуратно и эффектно. Если вы хотите добавить в свои работы эстетике, то рекомендую поработать вам в первую очередь с выравниванием. Эффектность декора торта больше, чем на половину заключается в идеальном выравнивание...
351 прочтение · 2 года назад
Лайфхаки для кондитеров или секреты приготовления десертов
Всем привет! Было у вас такое, что десерт не получался? Скорее всего да. Чтобы избежать таких ситуаций и просто упростить работу нужно знать несколько секретов. Я их узнавала от знаменитых кондитеров или из опыта, а сегодня хочу поделиться с вами! Лайфхаки и секреты. 1. Песочное тесто без лишней муки. Как это сделать? Всё просто, раскатывайте тесто между двумя листами пергамента. Так оно не будет липнуть и не понадобится лишняя мука. 2. Растягивайте тесто. Следующий лайфхак опять связан с песочкой...
1,2K прочтений · 2 года назад
8 видов ягодных и фруктовых начинок: особенности и отличия
Всем добрый день! Я продолжаю рубрику с видами полуфабрикатов. Сейчас лето, а значит самое время добавить в рацион побольше ягод и фруктов. Но не есть же всё в сыром виде? Поэтому вашему вниманию подборка из 8 видов ягодный начинок. Я расскажу что из себя представляет каждая из них, чем они загущается и как отличать их друг от друга. Если пропустили прошлые части, то переходите по ссылкам: 6 видов бисквита: особенности и техника приготовления. Мусс: его классификация или первые шаги к "воздушному облаку"...
510 прочтений · 2 года назад
6 видов бисквита: особенности и техника приготовления
Сегодня я хочу рассказать вам про 6 видов бисквита. Они сами по себе очень вкусные, но подойдут и для торта. Я поделюсь с вами техникой приготовления, расскажу небольшие секреты и особенностями каждого. Я выпущу несколько статей с видами разных полуфабрикатов и т.д. Все они будут направлены на создания авторского торта. У меня уже есть несколько статей на эту тему ссылки на них будут в конце статьи. Теорию вы сможете прочитать тут: Теория для создания идеального бисквита. Что такое бисквит? Напомню:...
331 прочтение · 2 года назад
Секреты работы с заварным тестом. Теория идеальных эклеров, профитролей и Шу
Вы любите эклеры, профитроли и пирожные Шу? Лично я - очень. Чтобы эти десерт получались у меня идеально, пришлось приложить немало усилий! Сегодня я расскажу вам теорию, зная которую заварное тесто у вас будет получаться гораздо лучше. Что вообще такое "заварное тесто"? Заварное тесто - это вид теста, для приготовления которого нужно объединить муку с жиром и кипяток, а затем заварить массу на огне. Почти не добавляя сахар в тесто мы убиваем сразу 2 зайцев: пирожное будет полое внутри (в последствии...
Видео
Ролики