Статьи
18 прочтений · 1 час назад
Как в "Любовь и голуби" для иностранцев перевели "Ёшкин кот"
У "Мосфильма" есть англоязычная версия "Любовь и голуби". Давайте полюбопытствуем, как же там, на "Мосфильме, напереводили и адаптировали колоритные фразы и слова под "инглиш". Во фразе "А денежки-то Бабай унёс" Бабайка переименовался в Бугимена. Лёньки получил имя Ленни: Паразит - "sucker": "Я со своей Кикиморой воюю, партизаню, а ты ходишь, виноватишься" - "Я противостою своей ведьме, а ты всегда просишь прощения". Ёшкин кот = Hell`s Bells (адские колокольчики): Чёрт малохольный - Летучий дьявол:...
81 прочтение · 1 день назад
Посмотрели восьмую, предфинальную серию "Тёмной материи" (2024). Очень круто, попахивает сюжетами "Рик и Морти". Хоть на постере и нарисована целая толпа, состоящая из "размноженного" главного героя, стало неожиданностью, что сериале прямо вот так буквально и сделают (как бы спойлер, но на постере разве не то же самое?) Хотя, конечно, так до конца и не понятно, почему Джейсоны "растиражировались"? В сериале невнятно объяснено. По идее, подобная ситуация с похищением и заменой Джейсона могла сложиться в сотнях разных параллельных вселенных. Но по своему скудоумию "преподы" всем скопом нашли дорогу только к одной реальности, а не к своим исходным. Странно, что вдруг внезапно появившийся куб в новых открытых мирах не привлекает внимание спецслужб и правительства. Ну, и сама концепция куба + "психотропных" препаратов не выдерживает никакой критики.
119 прочтений · 2 дня назад
Заинтересовал свежий фильмец "Агент разведки" (2024). Оценки у бредятины ниже плинтуса, но зато здесь (хоть и не главную роль) играет сам легендарный Чак Норрис! Представляете, 84 года актёру. Нормально выглядит. Играет, вроде, сам, не дипфейк, не нейросети. Интересно, что Чака сподвигло сняться в этом треше? Давненько ведь "на свет" не выходил. Последний раз появлялся на экране аж в 2012 году, в "Неудержимых 2".
145 прочтений · 2 дня назад
Смотрим первые изображения персонажей скорого "Простоквашино" от братьев Андреасян. Антропоморфный Шарик жутковат-криповат (кстати, что у него не так с фоторужьём?) Матроскин слишком жирный. Галчонок вроде более-менее. Посмотрим на них в движении. Охлобыстин в роли Печкина — мимо, совсем не та харизма и характер у героя. Да и, честно говоря, актёр поднадоел. Мальчик — тоже не вписывается, внешне не ассоциируется с мультяшным персонажем вообще. Зачем тут Синий Трактор "Митя" (его в сети уже окрестили Простовгашено)? Помнится, в книжке сюжеты с ним были самыми скучными. P.S. Поместили исходную картинку в нейросеть. Вот видосик концептуальный получился.
126 прочтений · 3 дня назад
Минутка занудства. Постер "Претендентов". В стёклах очков Зендаи мы видим зеркальное отражение теннисистов. Ракетки у них в правых руках. Но, т.к. у нас отражение, в реальности получается, что игроки левши. Хотя это не так. Не то, чтобы грандиозный киноляп, но всё же забавно.
107 прочтений · 3 дня назад
Посмотрели киноаттракцион "Пацан против всех". Крутая дурка, приправленная тоннами черного юмора и мета-отсылок. Мясной боевик в лучших традициях жанра. Происходящее более всего напоминает экранизацию игры на аркадных автоматах в стиле beat ’em up: имитация аркадных боёвок, закос под аркадные игры. Суть фильма не в сюжете, а в стилизации, которая здесь удалась. К просмотру рекомендуем.
188 прочтений · 6 дней назад
Поговорил с современными 10-классниками, подростками, рождёнными в 2007-2008 годах. Ребята росли в иной культурно-исторической среде: книг практически не читали, гаджеты в руках чуть ли не с пелёнок. Забавно сравнить, что у них в головах. Например, совсем не в курсе произведений Жюля Верна, Герберта Уэлса, Беляева, Стругацких, Фенимора Купера и ещё сотен писателей и книг нашего советского детства. Про Гайдара, Рыбакова даже заикаться не стал. Зато удивило, что школьники откуда-то (не из компьютерных ли игр?) неплохо знают греческую (Геракл, Горгона) и скандинавскую мифологии (Тор, Один - ну, тут, понятное дело, марвеловские комиксы). Может и не зря сейчас фильмы и мультики переснимают: СССР-овские нетленки молодежь почему-то неохотно смотрит.
2,8K прочтений · 1 неделю назад
Сцена из "Берегись автомобиля", вызывающая больше всего вопросов
Рассмотрим угон автомобиля из уличного гаража путём подъёма оного автокраном. Получается, у Деточкина есть подельник? Ведь водитель явно соображает, что является соучастником кражи (дело происходит глухой ночью). Напомним, что в частных руках автокранов в те времена просто не было. То есть это собственность какой-то советской строительной организации, взять такую технику покататься на ночь — из области фантастики. Такой автомобиль, передвигающийся глубокой ночью, наверняка бы привлёк внимание гаишников и милиции...
177 прочтений · 1 неделю назад
Как для иностранцев перевели "Редиску", "Хмырёнка" и "Петуха Гамбургского" в "Джентльменах удачи"
Наткнулись на мосфильмовскую версию фильма для англоязычной публики. Стало любопытно, как перевели для иностранцев тюремные жаргонные словечки. Гоп-стоп переименовали в "Hop-stop". Хороший человек = какой-то странное "mossback". Канай отсюда = "fade out" (затухни) Словосочетания "Петух гамбургский" и "Навуходоносор" (в уголовном жаргоне — доносчик) вообще выкинули, заменив скучной отсебятиной: "Отвали, парень, а то я тебе морду набью!". Обзывательства совсем простенькие: knucklehead = болван fungus...
112 прочтений · 1 неделю назад
В коллекцию киноляпчиков. В сотый раз смотрим "Джентльменов удачи", замечаем новое. Кадр, где Доцент сидит на общем столе: чайник практически возле Леонова. На следующих кадрах чайник чудесным образом телепортируется на несколько метров, к другому концу "дубка". *** Кадр "моргалы выколю": позади доцента три сокамерника, а в следующий момент никого рядом нет. И майка в кадрах совсем по-разному расположена. *** Забавно, как в мосфильмовском переводе на английский "обозвали" Николу Питерского: Nicky of St. Pete's. Кстати, ещё до пинка Коли, сзади на штанах Доцента виднеется след чьего-то предыдущего пинка.
259 прочтений · 2 недели назад
В банке увидел новые плакаты по новым купюрам. Сослепу сначала показалось, что в центре красная фигура какого-то ящера, смотрящего куда-то вправо (относительно себя, у нас - влево), извергающий пламя. Со сложными складками кожи на затылке. Ещё подумалось, что рептилоиды совсем уже обнаглели, "не палятся". Поискал в интернете: а это, оказывается, челябинский памятник «Сказ об Урале», сфотографированный не с очень удачного ракурса. Чего только не померещится. P.S. ПОказываю знакомым - тоже изначально видят ящера. Не я один такой.
144 прочтения · 2 недели назад
Только что был в банке. В городе из самых невыгодных в плане курсов по валютам. Но, смотрю, даже в нём курс нормальный. Наличные доллары без ограничений — 96 рублей. Зашёл в ВТБ и АТБ - там курсы ещё выгоднее (90 рублей). И чего все в интернете истерят?
Видео
Ролики