Закреплено автором
Киношная ночь
С каким звуком Дарт Вейдер душит своих жертв? Как придумывался сочный звук светового меча? Голосом какого животного орёт Чубакка? Всё это вы узнаете в моём новом видео. Это история о том, как Джордж Лукас нашёл волшебного парня, фанатевшего от звука, и нанял его в свой проект под названием "Звёздные войны". И за следующие два года этот самый парень создал целую вселенную звуков, без которых Star Wars вряд ли стали бы такой популярной франшизой. Приятного просмотра! Не забудьте поставить видео лайк и подписывайтесь на канал ST. MUSIC RADIO, чтобы не пропустить новые выпуски! Ваша поддержка для меня очень важна!
309 · 9 месяцев назад
Киношная ночь
Смерть цифре! Да здравствует старая добрая плоть!
486 · 10 месяцев назад
Статьи
34 прочтения · 5 дней назад
Великолепный Джуд Лоу, пышные костюмы, декорации и кропотливая операторская работа. У «Игры королевы» были все шансы стать крепкой исторической драмой, но классические проблемы современного кино не позволили этому случиться. Во-первых, сценарий. Кому он нужен? Всё максимально предсказуемо и снято ради самого процесса. То есть понаслаждаться костюмами, приглушённым светом в стиле "Барри Линдона" и игрой актёров. Что само по себе не плохо, если вы такое любите. Во-вторых фильм начинается со слов "История мало нам рассказывает. В основном о мужчинах и войнах. Насчёт всего остального нам приходится самим делать выводы, порой самые безумные". Ну, тут всё понятно. Подробнее написал тут.
63 прочтения · 2 недели назад
С оригинальным "Оменом" я впервые познакомился год назад. Всегда где-то маячил среди других знаменитых хорроров, но глаза никак не поворачивались посмотреть. А зря. Теперь он в моём топе лучших фильмов ужасов. Так что написать сценарий о франшизе про адского мальчишку было большим удовольствием. Тут вам и в кадре жесть, и за кадром полный трэш. А недавно, спустя почти 50 лет после выхода оригинала, в прокат влетел приквел, который порвал шаблон и оказался достойным. Смотрите и готовьтесь собирать мурашек по всей спине!
89 прочтений · 4 недели назад
Тут Вигго Мортенсен фильм снял. А заодно сценарий с музыкой написал, спродюсировал и главную роль сыграл. Короче, максимально авторский проект. Хороший проект. Не хватило только более живого финала, но в остальном — моё почтение. Подробнее читайте по ссылке!
117 прочтений · 1 месяц назад
"Министерство неджентльменских дел". Ричи в очередной раз снял что-то ни о чём, но все такие красивые и харизматичные, что оценки высокие. Вообще, мне и самому было приятно смотреть на Кавилла, Ричсона и Швайгера, но зачем это всё? После "Джентльменов" режиссёр, от которого мы когда-то фанатели, потому что никому больше не удавалось так круто снимать криминал, решил, что уйдёт в мейнстрим. Мейнстрим именно в плохом значении. То есть всё будет максимально по формуле. Давайте оденем всех красиво, поставим клёвую музыку на фон и пусть чё-нибудь делают. Персонажи пустые. Сценарий можно было сократить в 4 раза, и он бы от этого только выиграл, потому что большая часть фильма — это неинтересная болтовня. А ещё такое злостное тырилово у Тарантино из его "Бесславных ублюдков", что ощущение, как будто смотришь кино подражателя. Подробнее читайте по ссылке.
159 прочтений · 3 месяца назад
Ни один фильм я не пересматривал в своей жизни столько раз, сколько трилогию "Властелин колец". Как бы вы ни относились к жанру фэнтези, невозможно спорить с тем, что это эпохальное кино, в котором сошлось всё самое прекрасное, что может дать кинематограф. В том числе и великолепный саунд-дизайн. Питер Джексон поставил звуковикам "Властелина колец" чёткую задачу: никакой электроники. Так что все звуки, которые вы слышите в трилогии, взяты из реальной жизни. Назгулы, орки, тролли, Балрог... Кто или что подарило им голоса? Приглашаю вас отправиться вместе со мной в путешествие по вселенной звуков "Властелина колец"!
181 прочтение · 3 месяца назад
Ясно, что режиссёры никому ничего не должны и каждый имеет право рассказать ту историю, которая ему ближе, с той концовкой, какая ему больше по душе. И всё-таки снимать такое кино, когда мир разваливается на куски, по-моему, безответственно. Фильм называется "Нежный восток". Главная героиня — существо, которому на всё плевать. Такой зашкаливающий цинизм, когда при тебе могут начать убивать людей, а тебе пофиг, идёшь дальше. Ни эмоций, ни каких-то моральных ориентиров. Понятно, что это такое высказывание в стиле "мы живём в безумном мире, и в своём уме тут можно остаться только если отстраниться от реальности". Вот только если каждый себя станет вести как главная героиня, то мы мало чем станем отличаться от животных. Подробнее написал тут:
245 прочтений · 4 месяца назад
У меня редко оскаровские фильмы вызывают какое-то дикое отторжение, но в этом году такой фильм был, и это "Прошлые жизни". 2 часа невероятной нудятины с отвратительным посылом, заключающимся в том, что любовь ничего не стоит. Не стоит риска, не стоит жертвы... Стоит только того, чтобы немножко из-за неё поплакать, а потом "отпустить и забыть". И если бы это был один из десятка тысяч фильмов, которые проходят мимо, проблем бы не было. Но тут номинации на "лучший фильм" и "лучший сценарий". Очень лестные оценки критиков и зрителей. И закрадывается подозрение, что многим посыл фильма близок. То есть да, любовь — это, конечно, хорошо, но карьера же важнее. Оставаться в зоне комфорта важнее. По сути, режиссёр Селин Сон паразитирует на чувствах людей, которым не хватило храбрости последовать за своими чувствами. Показывает на экране, как это бывает, а мы за это отдаём деньги. И в финале не получаем абсолютно ничего. Подробнее написал здесь:
272 прочтения · 4 месяца назад
Во второй Дюне не всё идеально. Но по-настоящему начинаешь об этом задумываться только после просмотра. А в те 2 часа и 46 минут, пока сидишь в зале, не хочется думать вообще ни о чём. Только наслаждаться каждым кадром, убийственным звуком и музыкой Ханса Циммера. Потом уже понимаешь, что кое-какие персонажи там служат декорациями, какие-то сюжетные арки не доработаны, да и концовка оставляет ощущение, что в самом последней сцене режиссёр немного свернул не туда (и непонятно зачем). Но в целом — это великолепное кино. Один из лучших научно-фантастических фильмов XXI века точно. И на него стоит именно пойти в кино, а не ждать выхода на стримингах. Подробнее написал тут (без спойлеров):
884 прочтения · 3 месяца назад
"Астронавт" — фильм о космосе, которого вы не ожидали
Вы не ошиблись, это Адам Сэндлер. А ещё это тот редкий случай, когда в горах проходных фильмов от Netflix сверкнула космическая жемчужина. "Космонавт" — это совершенно точно не то кино, которого вы могли ожидать. Здесь есть и приключение, и мелодрама, и фантастика, и драма. В том числе экзистенциальная. И замешан этот коктейль так здорово, что с каждой минутой вас будет всё дальше уносить в космос до самой слезы, метко пущенной под занавес. Спойлеров не будет, читайте спокойно. Окрестности Юпитера...
879 прочтений · 4 месяца назад
Мадам Паутина: как нейросеть сплела фильм про недопауков
Главный злодей абсолютно бесполезный. Три героини второго плана — вестницы толерантности. И только прекрасная Дакота Джонсон понимает, что подписалась на невероятную чушь, поэтому даже не пытается воспринимать всё происходящее всерьёз. Кроме неё в этом фильме есть ещё один впечатляющий элемент — ноги 26-летней Сидни Суини. Но, несмотря на то, что их обладательница по сюжету владеет тхэквонодо, она это умение ни разу не использует. Что в остальном? Этот фильм точно снимала нейросеть. Вы ведь не расстроитесь,...
2,5K прочтений · 4 месяца назад
(не)Настоящий детектив: Страна без объяснений
Смотрел с интересом, досматривал с яростью. Потому что набросали мощных интриг, напугали, удивили, а потом, когда надо было всё объяснить, не дали никаких ответов. Детективы (настоящие) совсем не про это. Они построены на том, чтобы как можно сильнее нас запутать, а в конце выдать ответ, который всё это время был перед глазами, но мы его не замечали. И если у авторов это получается, мы говорим, что нам понравилось. А в 4 сезоне "Настоящего детектива" нас просто оставили с притянутым за уши объяснением и сказали, что так было надо...
4,6K прочтений · 4 месяца назад
"Аргайл" — яркий пример того, почему нельзя врать зрителям
Я посмотрел на постер и подумал: Генри Кавилл, Сэмюэл Л. Джексон, красотка Дуа Липа, Джон Сина... А их в фильме нет. То есть для галочки они там есть — каждому дали от 1 до 5 минут экранного времени. Но настоящие герои фильма изображены на афише где-то около рамки. Зачем так делать? Очевидный ответ — потому что Кавилл и Джексон продают фильмы лучше, чем вот эти прекрасные ребята, которые играют главные роли (Сэм Рокуэлл и Брайс Даллас Ховард). Только вот для зрителя это обман. А зрители не любят, когда их обманывают...