Закреплено автором
05:20
Все о кино от Вадима С.
Большая актерская династия Янковских: кто где снимался и кто кому кем приходится
4,1M · 2 года назад
04:36
Все о кино от Вадима С.
Николай Рыбников и Алла Ларионова: он всю жизнь любил девушку с синими глазами
1,3M · 2 года назад
04:37
Все о кино от Вадима С.
Несыгранные роли актрисы Натальи Кустинской: одни не получила из-за красоты, другие подарила сама
3,3M · 2 года назад
Видео
Статьи
175 прочтений · 5 месяцев назад
Как создатели фильма "Чародеи" сделали фантастический дом, а вот неопознанный объект в фильм вошел
Дорогие мои читатели, давайте сегодня вспомним еще один любимый новогодний фильм - "Чародеи", снятый на Одесской киностудии в 1982 году. Лично мне этот фильм всегда нравился своей новогодней атмосферой, а еще тем, что в нем даже сильная магия оказалась бессильна перед настоящей любовью, дружбой и самоотверженностью. Но, как и у любого фильма у "Чародеев" есть свои секреты и порою они похожи на настоящее волшебство. НУИНУ - ЭТО ТРИ РАЗНЫХ ЗДАНИЯ В МОСКВЕ Институт необыкновенных услуг в Китежграде - это одно из самых необычных для московской архитектуры зданий...
166 прочтений · 7 месяцев назад
Дорогие друзья! Сегодня отмечается День сотрудников органов внутренних дел или проще говоря День милиции. Надо сказать, что милиционер в нашем кино один из самых популярных героев. Наверно, трудно вспомнить такой фильм, где совсем не было бы милиционеров. Но у каждого, конечно, есть свои любимые киномилиционеры. Я например, очень люблю лейтенанта Анискина в исполнении Михаила Жарова из цикла кинофильмов о сельском участковом. Мне всегда казалось, что именно таким и должен быть настоящий милиционер - честным, неравнодушным и влюбленным в свою профессию. Прекрасен образ следователя Михаила Ивановича в кинофильме "Бриллиантовая рука" (1968), созданный актером Станиславом Чеканом. Персонаж Олега Ефремова в картине "Берегись автомобиля" милиционер Максим Подберезовиков - тоже воплощение не просто честности, но настоящей справедливости, потому и на суде над Деточкиным он не может не выступить в его защиту. Глеб Жеглов, сыгранный Владимиром Высоцким - настоящий лидер и борец. Он на долгие годы стал символом всего уголовного розыска. А в новом телесериале следователя МУРа Бессонова сыграл Сергей Безруков. И мне кажется, в этом герое действительно много от его предшественников - и неравнодушие, и жажда справедливости. Не хватает разве что оптимизма и веры в светлое будущее. А каких киномилиционеров помните и любите вы? И что вы можете сказать о новом герое - Кирилле Бессонове?
270 прочтений · 8 месяцев назад
Не только Миронов и Гомиашвили: какие еще Остапы Бендеры есть в мировом кино
Дорогие любители кино! Сегодня предлагаю поговорить о киновоплощениях одного из самых известных героев нашей литературы - Остапа Бендера. Это герой уже легендарный, он давно вышел за рамки литературы, а само его имя стало нарицательным в русском языке для обозначения человека, склонного к разного рода аферам и авантюрам. На экране великий комбинатор появляется с завидной регулярностью, начиная с 1966 года, когда в телеспектакле Ленинградского телевидения "12 стульев" его сыграл актер Игорь Горбачев...
585 прочтений · 9 месяцев назад
22 сентября 1958 года на экраны вышел короткометражный фильм Леонида Гайдая "Жених с того света". Однако эту первую сатирическую комедию Гайдая, которая была снята вполне в духе его более поздних фильмов, ждала печальная судьба. Дело в том, что картина оказалась слишком уж зубастой карикатурой на бюрократов и совсем не понравилась чиновникам от культуры. В результате больше половины отснятого материала Гайдаю пришлось удалить, и полнометражный фильм в итоге стал короткометражным. Некоторые яркие актерские работы были удалены подчистую. Например, первая совместная работа Леонида Гайдая и Сергея Филиппова состоялась именно в этом фильме. Актер играл управдома Зазубрина - едкий сатирический образ бюрократа, который не был пропущен цензурой. Первая роль в гайдаевских комедиях состоялась в этом фильме и у Евгения Моргунова. Он играл нищего, который ходил по трамваю с протянутой рукой, а выходя на последней остановке, садился в собственный автомобиль. Этого эпизода также вообще нет в фильме. А Георгий Вицин, роль которого в фильме осталась довольно значительной, говорил, что самые важные сцены как раз были удалены, и его образ выглядит скучным. Но если не знать этих фактов, то, на мой взгляд, "Жених с того света" все равно смотрится очень интересно. И в нем уже угадывается знакомый почерк гения советской сатирической комедии Леонида Гайдая. А что вы думаете об этом фильме, дорогие друзья?
1K прочтений · 9 месяцев назад
Сегодня 18 сентября вспоминаем замечательную актрису Клару Румянову, ушедшею из жизни девятнадцать лет назад. Ее судьба сложилась удивительным образом. Яркая внешность, которой она поразила членов комиссии при поступлении во ВГИК, практически забыта поклонниками кино. Зато любой из нас на всю жизнь запомнил ее удивительный голос, полный детского задора и наивности. Заяц из "Ну, погоди!" (с 1969), Малыш из "Малыша и Карлосона" (1968 - 1970), Чебурашка из одноименного мультфильма и многие другие знаменитые герои нашей мультипликации разговаривают голосом Клары Румяновой. Но оказывается, как и у другого знаменитого актера Василия Ливанова, легендарный "детский" голос Румяновой появился после серьезной простуды. Эта роковая болезнь в результате и определила судьбу актрисы. Ведь ее кинокарьера, едва начавшись, быстро сошла на нет, а вот голос Клары Румяновой всегда был нарасхват. Известен даже случай со сьемок фильма "Сельский врач" (1951), когда актриса озвучила плач младенца вместо него самого, потому что он уснул во время съемок. Когда же ребенок проснулся и звукорежиссеры записали и его плач, а потом сравнили два варианта, то выяснилось, что Румянова лучше изображает детский плач, чем сам ребенок. Правда бывали моменты, когда, казалось, актриса сама упускает свой шанс вернуться в кино. Например, известно, что Сергей Бондарчук именно Румянову видел в роли княжны Марьи в своей киноэпопее "Война и мир", но обладая сложным характером актриса просто не сработалась с режиссером и была заменена на другую актрису. Одно можно сказать определенно - голос Клары Румяновой стал не только ее судьбой, но и поистине достоянием всего отечественного кинематографа и мультипликации. А какой вы помните Клару Румянову и ее легендарный голос?
824 прочтения · 11 месяцев назад
26 июля 1971 года на экраны вышел легендарный фильм "Офицеры". Для зрителей герои этой картины вот уже много лет являются примером мужества, верности, настоящей любви и дружбы. А многие мальчишки, посмотрев фильм тоже выбирали своей профессией  - "Родину защищать". Но оказывается, что "Офицеры" удивительным образом определили судьбу не только многих юношей и девушек, но и вполне конкретного ребенка. Сына Трофимовых во младенчестве сыграл малыш из дома малютки Володя Селиванов. Он попал в фильм совершенно случайно как походящий по возрасту годовалый малыш. И случилось так, что мама которая когда-то отказалась от него, посмотрев фильм, узнала сына, раскаялась в своем поступке и забрала тогда уже полуторогодовалого Володю домой. А чтобы избежать огласки, переехала с сынишкой в другой город и начала там совсем новую жизнь. Замечательно, что настоящее кино может по-настоящему менять человеческие жизни.
1,1K прочтений · 11 месяцев назад
Сегодня отмечаются две памятные даты для отечественного кино. 122 года со дня рождения актера Игоря Ильинского и 111 лет со дня рождения актера Николая Гриценко. Оба этих прекрасных актера при всей разности их амплуа стали символоми актерского мастерства своей эпохи. Эпохи, когда актеры умели быть настоящими лицедеями, перевоплощаясь в персонажей настолько непохожих на них самих, что оставалось только удивляться, как это вообще возможно с помощью одного лишь актерского мастерства. Игорь Владимирович и Николай Олимпиевич много лет служили в легендарных московских театрах - каждый в своем. Ильинский - в Малом, Гриценко - в Театре имени Вахтангова. Не свела их судьба и на съемочной площадке, хотя оба были очень востребованы в кинематографе. Я смог обнаружить лишь одну их условно совместную работу: они читали разные рассказы Антона Павловича Чехова для одного радиосборника. Наряду с другими актерами того времени оба актера в этом радиоспектакле еще раз доказывают всю гениальность русской школы актерского мастерства. А за что вы любите творчество этих легендарных актеров?
871 прочтение · 11 месяцев назад
Как известно, актеры люди профессионально очень ревнивые. И признание большего таланта коллеги - дело весьма редкое. Но иногда так все-таки происходит, хотя и принимает самые замысловатые формы. Например, когда актер Михаил Ульянов, снимавшийся в главной роли в картине Сергея Соловьева "Егор Булычев и другие" (1971), узнал, что режиссер пригласил на эпизодическую роль трубача Иннокентия Смоктуновского, то в сердцах вскричал: «Никогда Кеша не будет играть в этом фильме. Никогда. Ни за что. Или Кеша, или я». Соловьев, будучи в то время начинающим режиссером, было подумал, что все дело в каком-то конфликте знаменитостей, о котором ему не было известно. Но Ульянов тут же объяснил свою позицию: "Придёт Кеша, улыбнётся, дунет в трубу — и меня нет!». Оказалось, что именно высокое мнение Михаила Ульянова о таланте своего коллеги вызвало такую непримиримую позицию. Молодому режиссеру ничего не оставалось, как отказаться от своей идеи. В результате роль трубача сыграл Лев Дуров. Но эта история отразилась и еще на одной фильме Сергея Соловьева. Готовясь у съемкам своей следующей картины - "Станционный смотритель" (1972), Соловьев приграсил Иннокентия Смоктуновского на роль Семена Вырина. Но обиженный прошлым отказом актер выставил требование с невыполнимо высоким гонораром за свою работу как "компенсанцию за нанесенную моральную травму". В результате режиссеру пришлось взять на эту роль актера Николая Пастухова. А Смоктуновский увидев готовый фильм, подошел к Соловьеву и грустно сказал: "Какая это прекрасная картина! И как мне жаль, что я не сыграл одной из лучших в своей жизни ролей. Думал, тебя наказать. Но как я наказал себя!». Вот так причудливо складываются порой не только актерские судьбы, но судьбы целых кинокартин.
319 прочтений · 11 месяцев назад
Сейчас много споров идет о новом российском кинематографе: о том, куда он идет, и нужно ли ему менять свой путь. И разумеется, многие скучают по нашему старому советскому кино. Сейчас кажется, что каждый из этих фильмов был настоящим шедевром. Чего же не хватает современному отечественному кинематографу для того, чтобы стать настолько же любимым зрителями? Я думаю, что незабвенный Андрей Мягков очень точно сформулировал причину: "Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нем американскую физиономию… Мы стали подражать Голливуду». А вы согласны с этим высказыванием мэтра советского кино?
666 прочтений · 11 месяцев назад
Привет всем! Все-таки очень модным стало снимать фильмы по легендарным мультфильмам. Уже с успехом прошел по экранам страны веселый "Чебурашка", планируется экранизация истории о деревне Простоквашино. А накануне создатели фильма "Бременские музыканты" представили актерский состав своей киноверсии знаменитого мультфильма. Трубадура сыграет Тихон Жизневский, Принцессу - Валентина Ляпина, Короля - Сергей Бурунов, Атаманшу - Мария Аронова, Сыщика - Константин Хабенский. Интересно и решение с персонажами-животными. В отличие от принятой сейчас практики создавать таких героев с помощью компьютерной графики, здесь их роли исполнят загримированные актеры: Пес - Роман Курцын, Кот, ставший в фильме Кошкой - Ирина Горбачева, Петух - Аскар Нигамедзянов и Осел - Дмитрий Дюжев. Что лично меня порадовало в этом проекте, так это то, что создатели картины собираются сохранить музыкальные номера из мультфильма, которые ужа давно стали классикой. Что ж мне кажется, этот проект как минимум вызывет большой интерес у отечественного зрителя. Поживем-увидим. А пока, хотелось бы узнать ваше мнение о будущей экранизации, дорогие читатели.
721 прочтение · 12 месяцев назад
Как вы считаете, будут дальше вместе Катя и Митя Лавровы?
Опрос
645 прочтений · 12 месяцев назад
Привет всем! Сегодня я бы хотел поделиться своими впечатлениями от нового российского фильма "Вызов" (2023). Безусловно, это одна из самых громких премьер последнего времени. Еще бы, ведь это первый в мире фильм, который реально снимался в космосе. Но, как мне кажется, именно эти ожидания чего-то непостижимого от космических съемок немного испортили впечатление от фильма. Лично у меня произошло именно так. Оказалось, что, если бы я не знал, что съемки проходят на реальной МКС, то не отличил бы их от павильонных. Ведь в кино космос появлялся уже очень много раз. И вот из-за этого разочарования настоящим космосом на второй план отошла сама история. А ведь она и правда интересная и, что мне кажется очень важным, жизненная. Главная героиня Евгения в исполнении Юлии Пересильд - очень реалистичный образ современной женщины. Она сильная, независимая, но одинокая. Здесь же вечная проблема отцов и детей в образе непослушной дочери Евгении. Но самым главным мне представляется, что эта история о реальных героических людях, О том, что героями не рождаются, а становятся под влиянием непростых обстоятельств и настоящих вызовов судьбы. А еще фильм о том, что у каждого из нас всегда есть выбор, главное сделать его вовремя и правильно. Так поступила врач Евгения Беляева, отправившись в космос, чтобы спасти жизнь космонавту, так поступил Владислав Николаев, уступив место в космическом корабле той, которую по-настоящему любит и считает врачом от Бога, так поступили и космонавты, готовые поставить под сомнение приказ, чтобы спасти друга. А еще фильм снят очень красиво и качественно, я бы особенно выделил операторскую работу. Так что в целом фильм мне очень понравился. Проблема оказалась только в том, что я ожидал еще большего. А вы уже видели фильм "Вызов", и какие впечатления он оставил у вас?