Закреплено автором
Идеальный огород
“Удаление листьев у томатов, мом серьезные ошибки”: не делайте как я, а делайте – как надо (мнение специалистов)
120,8K · 1 месяц назад
Идеальный огород
"Паутинный клещ" и другие вредители сразу же исчезнут из теплицы. Последуйте моему совету – и вы забудете, что они вообще существуют
30,7K · 1 месяц назад
Идеальный огород
Любимые "удобрения для перцев". Перцы вырастают – толстостенными, крупными, сочными (урожай великолепный)
24,7K · 1 месяц назад
Статьи
Эти заготовки из кабачков у нас идут «на ура!», особенно, варенье. Раньше закатывал немного и не хватало, теперь закрываю – больше
Кабачки выращиваю из года в год. Мне нравится готовить разнообразные блюда, консервировать на зиму. Из огромного разнообразия вкусных закусок большей популярностью пользуются кабачковая икра и аджика. Если для приготовления икры овощи перемалываю в блендере, то для аджики пропускаю через мясорубку, ведь у этого блюда должна быть определенная зернистость. А еще – обожаю варенье из кабачков. Хочу поделиться моими любимыми рецептами. Консервация расходится на «ура!». Ингредиенты: Взял 2 кг кабачков...
156 прочтений · 7 часов назад
Выращивание роз из коробок – купил 5 сортов и дождался цветения. Рассказываю, что из этого получилось
Ну как можно пройти мимо роз, расположившихся на стеллажах в красивых коробках, и не купить парочку? Да? Вы тоже идете за пакетиком семян, а покупаете розы? Но в этот раз я купил много. Сначала меня привлекла парковая роза, потом взгляд зацепился за плетистую, чайно-гибридную. В общем, я стал счастливым обладателем 5 роз. Главное преимущество таких роз – дешевизна и огромный ассортимент. Но минусов куда больше, чем плюсов. К примеру, чаще всего в таких коробках уже давно «сидят» не те розы, которые на фото...
151 прочтение · 23 часа назад
3 рецепта маринованных помидоров: с луком, по-итальянски, дольками. Простые варианты заготовок, но очень вкусные
В прошлом году у меня было много помидоров, прям не знал, какой еще рецепт найти, чтобы закатать на зиму. Перепробовал многие, хочу поделиться с вами некоторыми из них. Рецепт не молодой, он пришел к нам со времен СССР. Помидоры получаются маслянистыми, сладковатыми с нотками пряностей. Мариновали помидоры чаще всего с луком, иногда добавляли петрушку. Для любителей маринада скажу, что он в меру соленый, кислый и резкий. Все сбалансированно – сахар, соль, специи и количество уксуса. Ингредиенты Томаты и лук – произвольное количество...
1,4K прочтений · 1 день назад
«Бесполезных» яблок не бывает — пускаем падалицу в дело: рассказываю про 2 неочевидных и необычных варианта применения
Падалица под яблонями — дело привычное и обычное. Конечно, если не падает вдруг абсолютно все и совсем не в нужное время, то ничего экстраординарного в этом явлении нет. Какие-то яблоки по объективным причинам портятся, другие поражаются вредителями, третьи оказываются просто лишними — деревья не могут «прокормить» весь урожай и избавляются от его части. Еще яблони «любят» сбрасывать всяческую некондицию. В общем, хороший такой слой яблок появляется на земле регулярно. Их надо убирать, дабы не привлекать вредителей и возбудителей болезней...
71 прочтение · 1 день назад
Не знал, как ускорить созревание томатов, пока не увидел действия соседки. Теперь делаю также – раскладываю в теплице яблоки
Как-то приехал на дачу и решил прогуляться по деревенской улице. А как вы знаете, в деревне – все соседи. Так вот, неспешно прогуливаясь, увидел очень забавную картину – женщина собрала яблоки под деревом и отнесла их в теплицу. Я встал, как вкопанный, и начал размышлять. Но, так и не смог привести ее действия к «общему знаменателю». Решил спросить. Так я получу ответ намного быстрее, иначе «сломаю голову». Оказалось, нет никакого секрета. Как только помидоры начинают наливаться, она собирает падалицу под яблоней и несет в теплицу...
6,1K прочтений · 2 дня назад
Белые прожилки в томатах — что бы это значило. Откуда они берутся, нормально ли, как избавиться (3 причины)
В последнее время люди часто интересуются, что за твердые белые прожилки обнаруживаются внутри помидоров. Купишь такой, разрежешь — а там «сюрприз». Можно ли вообще такое есть? А то мало ли, вдруг козленочком станешь?.. Вообще, меня такие вопросы немного удивляют. Точнее, удивляет то, почему люди чуть ли не в один голос заявляют, будто раньше помидоров с такими прожилками внутри не было. Были! Просто встречались реже, и я дальше расскажу, почему так получилось. Причин появления белых прожилок немало...
566 прочтений · 2 дня назад
Новые (для меня) и старые сорта томатов. Какие посадил в этом году – что получилось
Ежегодно высаживаю на участке мои любимые сорта томатов, проверенные временем (моим). Но, всегда пытаюсь открыть для себя что-то новенькое. Вот и в этом году решил пополнить коллекцию и проверить 1 сорт и 9 гибридов. Понимаю, что только некоторые из них оставлю для разведения, остальные отправлю в мусорное ведро. У меня они растут в фермерской теплице с коньковым проветриванием. Никогда не пользуюсь фунгицидами и химическими препаратами, так как считаю их не приемлемыми – здоровье дороже. И вот уже многие из них начинают давать урожай...
19K прочтений · 3 дня назад
У меня "плохо хранился чеснок". Спасибо тестю – научил, как действовать правильно (5 основных пунктов)
Выращивать чеснок несложно. Так думают многие, а потом гадают, почему же он плохо хранится… А все дело в том, что вырастить — одно дело, а правильно убрать и действовать дальше — совсем другое. Уверен, огородники со мной согласятся. Зубчики то гниют, то высыхают — с моими обычно случался второй вариант. Это надоедает, ведь столько трудов оказываются напрасными. Науку правильного сбора и хранения чеснока я осваивал постепенно. Благодаря ценным советам и опыту многих людей у меня все получилось! Теперь спешу поделиться с вами...
248 прочтений · 3 дня назад
Теперь "хранение свеклы" делаю строго по статье из Советского журнала. До нового сезона – сочная и вкусная (6 советов)
Вырастить хорошую свёклу – половина дела. Ее еще нужно суметь сохранить. Очень неприятно, когда при неправильном хранении, корнеплоды станут вялыми, пожухнут и покроются плесенью. Сегодня расскажу о простых хитростях подготовки свёклы и хранении урожая. Маркером к созреванию свёклы является пожелтение нижних листьев и образование колец на верхушке корнеплода. Важно правильно угадать время. Невызревшая свёкла не будет храниться, плюс будет иметь водянистую структуру. Переросшая – жесткая, с грубыми волокнами...
907 прочтений · 4 дня назад
Вкусная "запеканка из кабачков". Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся (получается как у бабушки)
Сейчас на огородах созрели кабачки и многие хозяйки из них заготавливают кабачковую икру, а также маринуют их на зиму. Но хочется подольше лакомиться именно свежими овощами. Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин. Мои домочадцы в восторге от этих блюд и никогда не отказываются от такой еды. И самое главное, на приготовление уходит мало времени. Список ингредиентов, нужных для приготовления кабачковой запеканки: А теперь подробно опишу, как нужно готовить это блюдо...
35,5K прочтений · 4 дня назад
Раньше "сажал озимый чеснок" в октябре и получал низкий урожай. Соседка посоветовала посадить в августе – урожайность повысилась до 70%
Несколько лет назад по совету соседки часть озимого чеснока посадил в августе. Потом пожалел, что не высадил весь посадочный материал. Если сравнить урожайность чеснока, посаженного летом и осенью, например, в октябре, то летний вырастает более крупным и увесистым. Культура лучше растет после бобовых культур, огурцов, помидоров. Почва хорошо насыщена питательными веществами после тыквы, кабачков и ранней капусты. Не советую сажать чеснок после лука или картофеля. Высока вероятность обмена заболеваниями...
112 прочтений · 5 дней назад
Забытое помещение в деревенской избе – светелка. Жаль, скоро о ней будет напоминать только "Сказка о золотой рыбке"
Необычные окошечки на чердаках крестьянских домов, с красивой резьбой, балясинами и небольшим балкончиком привлекают взгляд тех, кто редко бывает в деревнях. Согласен, это красиво. Кроме красоты, имеет ли это чердачное помещение какое-то другое назначение? Или является чердаком и все? И как оно называется? Некоторые называют верхнее помещение мезонином и ошибаются. Мезонин – это полноценная комната, расположенная по центру. Другими словами – полуэтаж. Мансарда? И опять промах. Для мансарды характерна крыша со скатами...
Видео