Видео
Статьи
4 прочтения · 1 неделю назад
ВОССТАНОВИЛИ ЕЩЁ ОДНО.... очень желанное!
Братцы весной обнаружил что у нас рядом с домом, на волейбольной площадке украли сетку. Площадку мы делали сами, много лет назад и сетка висела никого не трогала, а тут её спёрли какие-то упыри. Я расстроился и тут же написал вам вопрос - стоит дальше делать волейбольную площадку и сетку заново или наплевать. Пусть упыри побеждают, нет сетки нет, Все просто, как один, без исключения сказали, что делать волейбольную площадку надо. И вот мы будем делать её сейчас. Начинаем с того, что покрасили столбики, и теперь они у нас вот такие красивые. Но сейчас вот тут площадка имеет такой довольно заросший вид...
19 прочтений · 1 неделю назад
Применяю три хитрости чтобы убрать утреннюю депрессуху и тревожность. Они почти каждое утро. Почему? Не знаю. За то знаю как их убрать))) ПЕРВАЯ. После просыпания не разлёживаюсь, пару минут очухиваюсь ото сна и встаю, без лежания в кровати в скорбных мыслях. Чем быстрее встану, тем меньше негатива. ВТОРАЯ. С вечера планирую тренировку, готовлю одежду, кроссовки, место занятий… В дни без занятий, планирую дела, чтобы проснуться и четко понимать чем занимаюсь. После тренировки или работы обязательно купаюсь или в душ. Вода удивительно поднимает настроение. Водные процедуры это третья хитрость но её надо выполнять правильно иначе не сработает. Как? Смотри продолжение…
12 прочтений · 2 недели назад
«С утра поганое настроение» «Только проснусь плачу» «Тошно, аж жить не хочется» это пишут подписчики «Инсульт Блог». Знакомое состояние, похоже так не у меня одного! Особенно сильно накрывало первые 6-7 месяцев после инсульта. Было и «хоть плачь…» и «нет смысла жить таким уродом…» или просто тревожное состояние без причины, словно предчувствую какую-то пакость. Заметил, если остаюсь лежать в постели, потом поганое настроение весь день А вот если иду на тренировку/зарядку, в первые пять минут оно проходит и далее до вечера настроение отличное. Применяю три хитрости чтобы убрать утреннюю депрессуху и тревожность. О них в продолжении….
20 прочтений · 3 недели назад
В Телеграмм-чате Инсульт Блог есть тема, про центры реабилитации. Там отзывы, впечатления. Они разные, вот один из них: «если такой центр в котором был я семь раз, то лучше дома заниматься» Видимо человеку НЕ понравилось. Тогда зачем туда семь раз ездить?! Если центр не дал результатов, обратитесь в другой. И ещё про "лучше дома заниматься» это не лучше, не хуже, это разное, необходимо и то и другое. Ждете что в центре Вас восстановят, и дома заниматься не придется? У меня плохие новости. В центре не восстановят. Дома заниматься придется. Ну если есть цель восстановиться)))
12 прочтений · 3 недели назад
Делаю упражнение, а сдвигов нет. Сколько ждать-то? Не понятно! Поэтому установил для себя контрольный/ предельный срок после него прекращаю и делаю друге. Это 4 месяца! Они взяты не от балды, а рассчитаны .… Для восстановления навыка нужно 2000 повторений. Цифра примерная и зависит от его сложности. На одном занятии делаю 25 повторений, умножаем на пять тренировок в неделю и на 4 недели в месяце, получаем 500 повторений в месяц, а надо 2000. Вот вам и 4 месяца. У Вас может быть другой контрольный срок. Это зависит от вашего состояния и режима занятий. Для желающих ускорить процесс и делать за раз 100-200-300 повторений, быстрее не будет. Всё те же 4 месяца. Проверено)))
14 прочтений · 3 недели назад
Ошибки при восстановлении неизбежны. Выявить и быстро их исправить сложно. Пока разберусь, то ли рано ждать улучшений, то ли делаю не правильно и их вообще не будет. Из-за инсультной приторможенности не могу сразу остановиться. По инерции продолжаю, т упо теряя время и силы. Чтобы не влипать в ошибки установил контрольный срок. Если за четыре месяца нет сдвигов, считаю метод ошибочным, прекращаю его применять. БЫСТРЕНЬКО ищу замену, чтобы не прерывать занятий. Прервать это тоже ошибка. Будет откат назад и ухудшение. Ошибаюсь постоянно… этим торможу восстановление. Но ошибка не трагедия если вовремя останавливаться. Помогает контрольный срок - 4 месяца. Почему именно 4? В продолжении.
14 прочтений · 3 недели назад
Это феноменально мотивирует меня заниматься. Может и с вами сработает. Методично восстанавливаю навык за навыком, движение за движением. Вот рука задвигалась, потом стала подниматься, держать чашку…Думал восстановил движения в руке? А потом прям пробило НЕ ТОЛЬКО! Я вернул себе кусочек самостоятельности/свободы. Каждый восстановленный навык даёт свободу. Не надо просить чтобы тебя перевернули, покормили, помыли. Не надо ждать чтобы вытащили на улицу. Восстанавливаюсь не для того чтобы руки/ноги заработали, это само собой, а чтобы свободно делать то, что хочу, идти куда хочу. Инсульт стёр не только движения, он забрал свободу! Вы можете её вернуть.
21 прочтение · 3 недели назад
Ходунки всегда стояли рядом с кроватью. Быстро научился шкандыбать по дому, опираясь на них. Жена и Сын много раз говорили: «учись ходить без них. Ты можешь» С ходунками на улицу, по лестнице не реально. Но ходил с ходунками, так проще. Без них страшновато. Прилип к ним намертво))). Отучили меня жестко и быстро. Проснулся утром, собрался в туалет, ходунков около кровати нет, поискал глазами, увидел их в дальнем углу комнаты. Аккуратненькое так стоят, сложенные. Их явно убрали. Позвал на помощь, «а в ответ тишина». Отложить поход в туалет и ждать подмоги не мог. Пошел без ходунков и…. дошел, хотя был уверен что не смогу.
21 прочтение · 4 недели назад
После инсульта запретили жить в прежнем режиме, изгаляться над собой, проверять выдержу/не выдержу. Врачи доходчиво так сказали: «Продолжишь - умрёшь!»! И медики и инсульт тогда меня напугали. Спорить не стал, ограничения соблюдал… были исключения, но прям единичные))). По их рекомендациям вёл жизнь овоща, ограничивая себя во всём. Запреты превратили меня в старика-инвалида, жизнь стала тоской зеленой… На втором году реабилитации надоело. Без разрешения врачей, постепенно, аккуратненько так, убрал запрет за запретом. Стало легче морально. Сейчас делаю всё. Обошел запреты врачей без вреда и с пользой, благодаря хитрой, «бразильской» методе. О ней в продолжении.
26 прочтений · 1 месяц назад
Инсульт угробил сотни навыков. С чего начать? Со списка разрушений. Пишите, что в голову приходит. Затем уберите не нужное. Нужное расставьте по важности. Например, мне важнее научиться ходить, чем оживить руку. Если сам можешь дойти до туалета, до кухни это независимость…Рука подождёт… На основе списка сделайте план восстановления. Привлеките близких, взгляд со стороны полезен. Пусть участвуют))) Есть план! Не надо хвататься за всё подряд. Выполняешь методично пункт за пунктом. Около каждого ставил сроки. Ни разу не уложился. Теперь понимаю, надо умножать их на три. Скорее всего у вас получится быстрее и это будет ВАША победа!
21 прочтение · 1 месяц назад
Подписчица пишет: «РАСТЕРЯННОСТЬ, НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО ХВАТАТЬСЯ». После инсульта такое не удивительно! Всё происходит слишком быстро и слишком радикально. Мигом лишаешься того, что мог всегда. Мог ходить, а тут бац, разучился. Умел держать чашку в руке, теперь не можешь, рука-то висит плетью. Так со всем…в списке угробленного инсультом сотни пунктов. Не понятно что важнее учится ходить или учиться руку поднимать? Тут любой растеряется. Начинаешь хвататься за всё подряд. Вроде делаешь много, а результатов ноль! Первое что надо сделать при восстановлении - убрать растерянность. Не сделаешь, забудь про восстановление. С чего начать восстановление, в продолжении.
21 прочтение · 1 месяц назад
«Как долго надо качать колено?» Начинаю с определения цели. Что хочу от моего колена? Если ничего, то и качать его не надо. Чего его мучить? Если хочу чтобы оно поднимало меня на ступень или не выламывалось при ходьбе, подбираю упражнения именно для этих целей. Может понадобится пару месяцев, может пару лет. Зависит от Вас, от правильности подбора упражнений, от режима занятий. Если упражнения не подходящие и занимаетесь мало, то и 100 лет не хватит. Если упражнения подобраны грамотно, занимаетесь ежедневно, результат заметите через 2-3 месяца и так до достижения поставленной цели. Вот вам и ответ.