Статьи
Причины отказа в предоставлении субсидии на строительство и модернизацию объектов АПК
Наиболее часто встречающиеся причины несоответствия инвестиционных проектов, претендующих на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования...
Показатели качества мяса.
Ни для кого не секрет, что для потребителя интерес представляют цвет, вкус, запах, сочность и нежность мяса. Все эти параметры влияют на показатели качества продукции, приобретаемой реципиентом. Как же улучшить характеристики мяса? От чего они зависят? Цвет мяса. Цвет мяса обусловлен наличием красящих веществ (миоглобина 90% и гемоглобина 10%)...
Схема работы бойни.
Технология убоя крупного рогатого скота включает: оглушение, убой и обескровливание скота, съемку шкуры, отделение головы и нижних частей конечностей, удаление внутренних органов, разделение (распиливание) туши на полутуши или четвертины, зачистку, клеймение и взвешивание...
Морфологический и химический состав, свойства мяса.
Мясо - важный источник макро и микроэлементов (кальция, фосфора, железа, цинка, меди, йода и др.), играющих большую роль в обмене веществ и витаминов группы В. Химический состав мяса, его пищевая ценность, технологические и кулинарные свойства зависят от соотношения входящих в его состав тканей животного (мышечной, жировой, соединительной и костной), породы, пола, возраста, упитанности и характера откорма. Мышечная ткань. Мышечная ткань - наиболее ценная часть мяса...
Признаки мясного фарша, полученного из голов.
Какие бывают характерные признаки подмены фарша? В случаях, когда подозревается подмена фарша, в частности мясной обрезью из области головы (головизна), внимание эксперта должно быть сосредоточено на выявлении специфических морфологических  признаков,  присущих только этому субпродукту. В таких случаях при гистологических исследованиях фарша выяв­ляют наличие слюнных желез. Их ячеистая структура со­храняется даже после термической обработки...
Роботизированная молочная ферма на 430 коров.
При подготовке к строительству молочной фермы были использованы современные подходы к технологическому проектированию, исследован опыт ведущих компаний. Цель реализации инвестиционного проекта. Целью использования новых технологий является...
Молочная овцеводческая ферма на 8000 фуражных овец.
При подготовке к строительству фермы были использованы современные подходы к технологическому проектированию молочных ферм, исследован опыт ведущих компаний и международных консультантов и экспертов. Цель реализации инвестиционного проекта...
Системы содержания и кормления коз
Существует множество систем кормления и содержания коз, можно сказать, что нет двух одинаковых ферм, где бы полностью совпадало кормление и содержание. Условно кормление и содержание коз на фермах с поголовьем от 50 до 300 голов можно условно разделить на 2 основные системы: стойловое безвыгульное содержание с высоким уровнем концентратов в рационе и стойлово-выпасное кормление и содержание. Стойловое безвыгульное содержание с высоким уровнем концентратов в рационе. Концентратный и полуконцентратный...
Как реализовать инвестиционный проект в сельском хозяйстве с применением механизмов государственно-частного партнерства?
Применение механизмов государственно-частного партнерства и концессионного договора возможно при реализации инвестиционных проектов создания объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции. Соответствующие критерии отнесения к объектам концессионного соглашения,...
Фистула у коров
Сегодня на фермах всё чаще можно встретить крупный рогатый скот с ужасной дыркой в боку. Куда смотрят зоозащитники? Страшно представить, какие ужасы испытывает бедное животное! Зачем на фермах так издеваются над скотиной?.. сказали бы мы, будь эта статья в каком-нибудь паблике про экокожу и щенят. Но поскольку вы здесь, никаких охов-вздохов не будет — всё только по делу. Итак, для чего же на самом деле фермеры дырявят коров? Сразу расставим всё по местам: это вам не просто «какая-то дырка в боку», а полноценная хирургическая операция, которую по всем правилам проводят ветеринары...
Требования к убойным пунктам
Убойный пункт- это небольшое предприятие по убою скота и первичной переработке некоторых продуктов убоя животных (кишки, шкуры), организуемое в населенных пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. Место строительства убойного пункта Убойные пункты строят по проекту вне населенного пункта, располагают на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих...
Первая случка коз. Физиологические требования
В каком возрасте лучше проводить первую случку или осеменение ремонтной козы? Мы думаем, что этот вопрос время от времени задают себе все козоводы. Но все ли нашли ответ на этот вопрос? Как правило, на больших фермах стремятся к быстрому выращиванию ремонтной козочки и ранней случке в 7-9 месяцев при условии достижения живой массы 65-75% от массы козоматок в среднем по стаду...