Статьи
95 прочтений · 4 года назад
Вкусные печеные пирожки с зеленью. У вас обязательно попросят рецепт
Аромат домашней выпечки – это аромат праздника, когда все близкие в ожидании семейного чаепития. Печеные пирожки с зеленью очень вкусные, хрустящие и сочные. Тесто будем использовать слоеное, приготовим его сами. Конечно, можно купить тесто, но, приготовив однажды его дома, вы перестанете пользоваться магазинным. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Этапы приготовления За пол часа до приготовления теста отправляем стакан с водой в холодильник, а масло в морозилку. Также заранее варим вкрутую 1 яйцо...
1K прочтений · 4 года назад
Пастила из груш и яблок: диетическое лакомство
Пастила не содержит сахара и крахмала, поэтому ее можно не боясь давать маленьким детям, аллергикам, употреблять людям, придерживающимся строгой диеты. Она на все 100% фруктовая и сладкая. А еще долго хранится (около 1,5 месяца, а в холодильнике еще дольше). Традиционно пастила готовится из яблок. Но можно использовать различные фрукты и ягоды: груши, сливы, алычу, вишни, абрикосы, клубнику, смородину и т.д. Не забудьте поставить класс после прочтения! Ингредиенты На 1 противень нужно примерно 1 кг свежих неочищенных фруктов: яблоки и груши...
3,9K прочтений · 4 года назад
Салат Гусарский — поистине мясное блюдо. Покорит любого мужчину
Предлагаю сегодня приготовить мясной Гусарский салат. Совершенно неважно, какое мясо присутствует в салате. Может, это курица, свинина, колбаса или определенные субпродукты. Главное, чтобы мясо было. И не в маленьком количестве. Название салата подразумевает, что блюдо должно быть вкусным и сытным — настоящим мужским блюдом, т.е гусарским. Пикантность полукопченой колбасы, сочность томатов, нежность сыра и свежесть зелени петрушки объединились и сыграли очень вкусный квартет. Ингредиенты: Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Этапы: 1...
489 прочтений · 4 года назад
Блинчики тонкие, как пергамент: секреты идеального теста (без комочков)
Хоть сейчас на витринах магазинов есть много разных десертов, конфет и пирожных, домашняя выпечка самая вкусная и полезная, ведь она сделана с любовью. Предлагаю приготовить сладкие тонкие блинчики. Подавать такой десерт можно с медом, ягодами или джемом. – одно из любимых детских лакомств. Хоть с ейчас на витринах магазинов есть много разных десертов, конфет и пирожных, домашняя выпечка самая вкусная и полезная, ведь она сделана с любовью. Предлагаю приготовить сладкие тонкие блинчики. Подавать такой десерт можно с медом, ягодами или джемом...
431 прочтение · 4 года назад
Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются в самый настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо особенно понравится тем, у кого мало времени. Ведь на подготовку уйдет максимум минут 10, все остальное сделает духовка. 45 минут – и на столе замечательный ужин. Ингредиенты: Порций – 4 Время приготовления: 45 минут. Этапы: 1. Окорочка хорошенько ополаскиваем под проточной водой, разрезаем каждый на 2 части...
600 прочтений · 4 года назад
Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда
Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты Бризоль в вафельных коржах. Обычно бризолями называют котлеты, которые жарятся в яичном кляре. Но сегодня новый и необычный рецепт. Начинкой может быть фарш из любого мяса. Одежкой для начинки будут служить готовые вафельные коржи. Можно использовать большие круглые коржи, разрезав их перед жаркой на треугольники, ромбики, квадратики. Можно сразу приобрести коржи маленькие круглой формы — они будут еще больше похоже на настоящие котлетки. Хороши котлеты как в горячем, так и холодном виде...
214 прочтений · 4 года назад
Картошка по-деревенски: ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой
Картофель – овощ, без которого сложно представить даже праздничный стол. Его варят, тушат с мясом и овощами, готовят во фритюре и запекают. Добавив различные продукты и специи, по-новому раскрывается вкус этого овоща. Предлагаю приготовить картофель по-деревенски — он получается очень ароматным, мягким внутри с красивой хрустящей корочкой. Перед запеканием предлагаю немного проварить картофель. Это не только ускорит процесс приготовления, но и придаст картофелю особый вкус...
94 прочтения · 4 года назад
Куриный суп с гречкой : оригинальное сочетание для вкусного обеда
Включаем в меню полезные блюда. Куриный суп с гречкой утолит самый сильный голод. Питательность, сытность, легкость – весомые аргументы в пользу угощения. Сочетание гречневой крупы с овощами и мясом очень вкусное и аппетитное. Золотистый супчик поднимет настроение и подарит наслаждение от простой домашней еды. Ингредиенты: Приготовление Курица может быть любой: охлажденной или замороженной. Во втором случае заранее извлекаем мясо из морозильной камеры и даем ему время оттаять на нижней полке холодильника...
304 прочтения · 4 года назад
Идеальные драники: хрустящие снаружи, нежные внутри
Как говорится в одном анекдоте, деруны — это пища высокодуховная. Ведь только отринув все мирское, можно полчаса тереть картошку на мелкой терке... Правда, чтобы приготовить идеальные драники, вовсе не обязательно идти на такие жертвы. Подойдет и средняя, и даже крупная терка. Если нужно много порций, картошку можно измельчить с помощью блендера с чашей (мелко нарезав и заранее смешав с яйцами), или же прокрутив на мясорубке. Не забудьте поставить класс. Я стараюсь для Вас! Ингредиенты Выход: 2 порции...
289 прочтений · 4 года назад
Рулетики с творогом: домашний десерт. Лучше любых печенек
Хочется вкусненькой и сладенькой домашней выпечки? А времени на приготовление совершенно не хватает. Тогда рецепт рулетиков с творогом точно для вас. Хрустящие рулетики с ароматной и безумно вкусной творожной начинкой с изюмом станут превосходным дополнением к вечернему чаепитию. Ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ Творог перекладываем в глубокую миску. Если продукт попался крупными кусочками, его можно перетереть через сито. Творог желательно выбирать сухой. Добавляем ванилин, сахарный песок и сметану (жирность любая)...
434 прочтения · 4 года назад
Тако с начинкой: так просто, но так вкусно (Ммм... объедение)
Тако – очень популярное блюдо в Мексике. Его готовят с различной начинкой и подают в качестве закуски или вкусного, сочного перекуса. Секрет вкусных тако – это соус или специи к начинке. Соус должен быть пикантным и сочным, но, главное, хорошо сочетаться с начинкой. В качестве начинки можно использовать разные любимые продукты, я же предлагаю сделать два варианта – с помидорами и плавленым сыром; с помидорами и колбасой. Колбасу можно заменить ветчиной, поджаренным фаршем со специями или курицей...
16,7K прочтений · 4 года назад
Пышная и ароматная шарлотка — лучший рецепт, проверенный годами
Если хотите порадовать близких домашней выпечкой, и не знаете, чего бы приготовить, остановите свой выбор на шарлотке с яблоками. На приготовление такого пирога уйдет немного времени, а приготовив его один раз, он станет вашим любимым домашним лакомством. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом приготовления шарлотки с яблоками и секретом, с которым она всегда будет получатся идеальной. Соду в тесто мы не будем класть, но, если вы все же решите готовить с содой, добавьте ее вместе с мукой, предварительно соединив их вместе...