В этот кекс добавляют не только мед, но и кофе, пряности, изюм и орехи. Тесто получается умеренно сладким и очень ароматным. А если дать ему постоять перед подачей, то вкусы станут еще интенсивнее. Благодаря...
Знаменитые яйца по-шотландски готовят в духовке. Попробуйте более привычный вариант — обжарьте котлеты с яйцом на сковороде. Тем более, что с перепелиными яйцами блюдо получится быстрее. А слой мясного фарша так получается толще, что особенно понравится мясоедам...
Салат получается не только сытным, но и красивым. Ведь тонкие слайсы огурца ложатся прямо как волны! Кроме тунца и огурца понадобится только немного свежей зелени и лимонного сока. Возьмите тунец, консервированный в масле...
Оладьи получатся пышными не только на дрожжах, но и на соде. Она должна вступить в реакцию с лимонным соком, уксусом или кипятком. Образовавшиеся пузырьки и дадут тесту нужную пышность. Если боитесь не догасить соду, просто замените ее на такое же количество разрыхлителя...
Мы приготовили классический вариант окрошки: на квасе, с вареной колбасой, картошкой, огурцом и яйцом. Не забудьте добавить побольше зелени. Зеленый лук и укроп отлично заменят специи, достаточно будет лишь добавить немного соли...
Если вы еще никогда не готовили грузинский «Харчо», то этот классический рецепт блюда для вас. По нему суп получается сытным, ароматным и слегка острым. Все так, как и надо! Мясо для него лучше взять на кости, так бульон будет наваристым...
Рубленое мясо с рисом, завернутое в капустные листья, популярно во многих кухнях мира, включая восточноевропейскую и азиатскую. В русской кухне это знаменитые голубцы. По легенде, история этого названия восходит к попыткам небогатых горожан воспроизвести на своих кухнях деликатес великосветских приемов — жареных голубей...
Если нет времени разделывать мясо и долго тушить зирвак для плова, то возьмите фарш. Он обжарится с овощами всего за несколько минут, останется лишь дождаться готовности риса. Приправьте блюдо готовым...
Кексы из микроволновки всегда выручат, когда хочется чего-нибудь сладкого, а дома нет ни печенья, ни другой готовой выпечки. Тем более, что в наших кексах есть сгущенка. С ней десерт получается легкий сливочный привкус...
Тыква на удивление хорошо сочетается не только с фруктами, овощами и мясом, но и с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовили аппетитный суп-пюре с креветками и кусочками тыквы. Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно соблюдать время приготовления морепродуктов...
Добавьте в творожное тесто манную крупу, которая впитает лишнюю жидкость от творога. А муку оставьте для панировки заготовок. Творог возьмите не слишком сухой, но и не влажный, чтобы сырники хорошо лепились и не распадались на сковороде...
В рассыпчатом пироге сладкое тесто соединяется с легкой кислинкой ароматных ягод. Тертый пирог отличается от похожего на него печенья объемной и мягкой начинкой. Для этого ягодное ассорти сначала немного уваривают с сахарной пудрой и крахмалом, а затем укладывают на тесто...