Закреплено автором
АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна)
КОЛОНИЗАЦИЯ МАРСА: НЕОБХОДИМОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЗАДАЧИ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ.
20 · 2 месяца назад
АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна)
Уважаемые зрители и читатели канала АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна)! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ, ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ ДО КОНЦА, СМОТРИТЕ ВИДЕО ДО КОНЦА!
5 · 2 месяца назад
23:47
АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна)
Липовая "высадка американцев на Луну" была задолго до печально известной пробирки Колена Пауэлла
877 · 1 месяц назад
Статьи
Рагу из баклажанов (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Други моя, если кто-нибудь из вас ещё не любит баклажаны, то советую этим людям баклажаны полюбить! Баклажаны - это "мировые чемпионы" по содержанию витамина РР, который нужен для правильной работы сосудов. А я сегодня научу вас, друзья мои, готовить классное рагу из этих замечательных плодов. ПРОДУКТЫ 1. Мякоть баклажанов (без всего ненужного) - 3 кг. 2. Лук репчатый без всего ненужного - 400 граммов. 3. "Корейская Морковь" - 200 граммов. 4. Зубочки чеснока без всего ненужного - 100 граммов...
Оладьи фруктовые на кефире (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, вы любите оладьи? Сегодня я вас научу готовить очень вкусные оладьи! ПРОДУКТЫ 1. Кефир - 1 литр. 2. Фруктовый сок (любой) - 200 миллилитров. 3. Сахарный песок - 200 граммов (20 полных с горкой чайных ложек). 4. Сода питьевая - необходимое количество для нейтрализации всех кислот + 1 полная с горкой чайная ложка. 5. Яйца куриные свежие сырые - 4 штуки. 6. МукА пшеничная высшего сорта - столько, сколько "возьмёт тесто". 7. Рафинированное подсолнечное масло - необходимое для жарки количество...
Рыбно-куриные котлеты + рыбно-куриный бульон (сразу 2 авторских рецепта в одной статье от Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, всё, о чём пойдёт речь в данной статье, можно считать смелым кулинарным экспериментом. Если угодно, то можно даже считать это до некоторой степени кулинарным хулиганством. Но результат этого кулинарного эксперимента или же этого кулинарного хулиганства вас, други моя, неожиданно и приятно удивит! ПРОДУКТЫ ( в расчёте на 1 кг филе белой рыбы и 1 кг куриного мяса) ДЛЯ КОТЛЕТ 1. Чистое филе (без костей и всего прочего ненужного) белой рыбы (лучше всего - морской дикой рыбы, хотя сгодится и пресноводная рыба) - 1 кг...
Томатный суп по мотивам супа гаспачо (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом лёгкого летнего постного низкокалорийного супчика. Приготовить его несложно, и продукты для него нужны не особенно дорогие. Есть этот суп нужно в холодном виде: он очень классно охлаждает организм в летнюю жару! ПРОДУКТЫ 1. Свежие помидоры - 3 кг. 2. Свежие огурцы - 2 кг. 3. Свежий "болгарский" перец: красный, оранжевый, жёлтый и зелёный - по 250 граммов каждого перцев цвета. 4. "Корейская Морковь" - 300 граммов. 5. Лук репчатый - 300 граммов...
Лепёшки из дрожжевого теста на пшеничной мукЕ (обеденные или же десертные) - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, сегодня в кулинарной рубрике канала АСАМА вас ждёт не совсем обычная статья. Во-первых, по этому рецепту можно получить как обеденные, так и десертные лепёшки, заменяя всего 1 ингредиент (об этом - ниже, в разделе "ПРОДУКТЫ"). Во-вторых, тесто из этого рецепта можно использовать также для создания пиццы, обеденных и десертных (как духовых, так и жаренных) пирожков и создании пирогов (десертных и обеденных). Так что очень рекомендую вам, други моя. намотать на ус эту статью! ПРОДУКТЫ 1...
Ариса (hариса, хариса) - армянская национальная пшеничная каша в авторском понимании Артёма Михайловича Айрапетяна
ПРЕДИСЛОВИЕ 1. Начну, пожалуй, с названия. В литературном русском языке нет гортанного звука "Г", который в международной транскрипции принято обозначать символом "h". Для понимая русскоязычными людьми: гортанный звук "Г" есть в южно-русском диалекте русского языка (от Ростовской области и южнее) и в "украинском языке". В оригинальном варианте (на армянском языке) эта каша называется hариса. Но, так как в литературном русском языке нет ни гортанного звука h, ни буквы для его написания, то по-русски эту кашу называют либо "ариса", либо "хариса"...
В июне 41-ого
Пограничникам и бойцам РККА, павшим в самом начале Великой Отечественной войны. посвящается 1. Нам было по двадцать лет. Но мы погибли: Чтобы сказать своё "Нет!" Обнаглевшей нацистской гидре, 2. Чтобы жила страна, И в ней чтоб рождались дети, Навеки, на все времена Чтобы не было Зла на свете. 3. У нас ещё не было жён. Мы сами едва повзрослели. Когда был наш полк окружён, Мы заживо все сгорели. 4. Пока в нас стучали сердца, Пока в венах кровь крутилась, Мы бились с врагом до конца, Понимая, как всё сложилось...
Красный борщ из баранины (по мотивам средне-азиатских пловов) - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, кулинария - это вечный и бесконечный эксперимент! При создании рецептов надо не бояться экспериментировать, не стесняться соединять то, что на первый взгляд может показаться несочетаемым, ломать в своей голове кулинарные стереотипы. Я часто делаю именно так. И почти всегда у меня в результате таких экспериментов "рождаются" классные рецепты. Вот одним из таких рецептов я сейчас с вами, други моя, и поделюсь. В данном рецепте я соединил в одном блюде славянскую и средне-азиатскую...
Паштет из мягкого белого солёного сыра (Брынзы или Феты) (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Брынза и Фета - вкусные сыры. Но не всем людям нравится их довольно-таки солёный вкус. Кроме того, если их отрезать ломтиками для бутербродов, как твёрдые сорта сыра, то их ломтики часто разваливаются, портя эстетический вид бутерброда, а для намазывания на хлеб Брынза и Фета (не смотря на то, что называются "мягкие сыры") всё же твердоваты. Думал я, думал над этими сложностями - и "родил" рецепт классного паштета. И этим самым своим авторским рецептом я сейчас с радостью с вами, друзья мои, поделюсь! ПРОДУКТЫ 1...
Салат-пюре из корневого сельдерея и яблок + сельдерейно-яблочный прохладительный напиток (авторские рецепты Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Корневой сельдерей и сельдерей вообще обожают в США. Там сельдерей пихают почти во всё. В одном из очень именитых и дорогих американских отелей шеф-повар ресторана изобрёл салат-пюре из корневого сельдерея и яблок. Этот салат-пюре быстро стал супер-хитом сперва в ресторанах этой сети американских отелей, а потом - вообще во всех США! Я же лишь доработал этот рецепт, довёл его до совершенства, и сделал его более понятным для российского едока и российского кулинара. Вот, собственно, так и родился мой авторский рецепт этого прекрасного блюда...
Запеканка рыбно-картофельная из слабосолёной или копчёной красной рыбы (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)
ПРЕДИСЛОВИЕ Слабосолёная и копчёная красная рыба вкусна, конечно, и сама по себе. Но я всё же нашёл способ сделать её ещё вкуснее! Вот этим способом (в виде моей авторской запеканки) сейчас и поделюсь с вами, друзья мои. ПРОДУКТЫ 1. Слабосолёное или копчёное филе любой рыбы семейства лососевых (лосось, сёмга, горбуша) - 0,5 кг. 2. Картофель - 1 кг. 3. Твёрдый сыр (любой) - 500 граммов. 4. Мягкое (комнатной температуры) масло сливочное - 300 граммов. 5. Лук репчатый - 300 граммов. 6. Зубочки чеснока - 100 граммов...
Кофейный ликёр домашний быстрого приготовления "Медведь" (мой авторский рецепт) (канал АСАМА предупреждает: не злоупотребляйте алколем!!!)
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, сейчас научу вас готовить прекрасный домашний кофейный ликёрчик. Учтите, что и кофе, и алкоголь, и их сочетание друг с другом оказывают специфические влияния на организм человека. Перед тем. как пить этот ликёр, проконсультируйтесь с врачом о том, можно ли лично Вам пить кофе, употреблять алкоголь, и можно ли сочетать в употреблении кофе с алкоголем! ПРОДУКТЫ 1. Гвоздика (имеется виду не та гвоздика, с которой ходят на свидания и на кладбища, а та, которая является кухонной специей) - 3 штуки...
Видео