Меня зовут Валентина Григорьевна, мне 67 лет. Живу в Краснодаре. Этот канал о моей жизни на пенсии, моих внуках, моей собачке Боне. Кому интересно, подписывайтесь и пишите комментарии, будем общаться.
Для диабетиков разработана специальная система питания, основанная на гликемическим индексе(ГИ) В ней учитываются влияние продуктов на уровень сахара в крови. Суть ее состоит в том, что все продукты оцениваются по 100 - бальной шкале, согласно которой индекс соотносит реакцию организма на продукт(повышение уровня сахара в крови) с реакцией на чистую глюкозу. Глюкоза имеет максимальный гликемическим индекс-100. У всех остальных продуктов он варьируется в пределах от 0 до 100.,в зависимости от того, как быстро они перевариваются и всасываются...
Минеральные вещества, так же, как и витамины участвуют в обменных процессах и помогают сохранить здоровье. ЖЕЛЕЗО. Как составная часть гемоглобина активно участвует в доставке кислорода ко всем тканям, органам и системам организма. ПРИЗНАКИ дефицита железа: бледность и сухость кожных покровов, ломкость волос и ногтей, снижение эмоционального тонуса, расстройства пищеварения, неустойчивый стул и даже недержание мочи при смехе и чихание. СОДЕРЖИТСЯ железо в продуктах: печень, почки, рыба, кровь животных, яйца, фасоль, ржаной хлеб, зеленые овощи, белые грибы...
Я болею диабетом 2 типа, и часто мне пишут, что диабетикам нельзя употреблять некоторые виды продуктов. В этой статье я хочу рассказать о витаминах, которые необходимы человеку, в том числе и диабетику. И лишая себя определенных продуктов, диабетик лишается и витаминов. Витамины и минеральные вещества можно назвать катализаторами всех сложных биохимических процессов в организме. Эти процессы происходят не самопроизвольно, а с помощью специальных белков - ферментов. Роль большинства витаминов заключается...
Калорийность-количество энергии, получаемой организмом в результате потребления того или иного продукта. Количество калорий, необходимое человеку зависит от выполняемой работы, общей физической активности в течении дня, пола, возраста. Энергетические траты на основной обмен несложно рассчитать самостоятельно. Для этого свой идеальный вес умножьте на 1 ккал/час и полученный результат умножьте на 24 часа. Например при росте 170 см. Идеальный вес равен 60 кг. Получается 60 кг. Х 1 ккал/час х24 ч = 1440ккал/час...
Основные принципы здорового питания определяет, что мы должны выбирать продукты, которые обеспечивают нас всеми питательными веществами углеводами, белками, жирами и именно углеводы составляют 45-50 %, т. е.почти половину от ежедневного необходимого количества калорий. УГЛЕВОДЫ являются основой нашего рациона, они содержатся во множестве продуктов. Особенно важно знать источники углеводов диабетикам, потому что из них проще всего получить глюкозу. Для переработки и превращения в энергию необходим инсулин...
БЕЛОК это главный структурный элемент мышц, соединительной и костной ткани. Из особых форм белка образуются волосы, кожа, ногти, зубы. Гормоны тоже содержат белковые молекулы. Если в рационе недостаточно белка, взрослые ощущают упадок сил, у них снижается работоспособность, организм хуже сопротивляется болезням и простуде. ОДИН грамм белка дает энергию 4,1 ккал. Для того, чтобы организовать полноценное белковое питание, употребление белковых продуктов необходимо распределить в течении всего дня...