Статьи
2 дня назад
На Тверском бульваре появился стенд «Московской медицины», где нам предлагают выбрать ароматы для поликлиник Москвы. На стенде представлено шесть ароматов под стеклянными колбами, как экспонаты в музеях. Каждый может подойти и послушать представленные ароматы и проголосовать за понравившийся. Я свой выбор уже сделала! 😉
3 дня назад
Всех приветствую! Немного цветочной красоты из Столешникова переулка.
4 дня назад
Большой театр в летнем убранстве!
4 дня назад
Всех с добрым утром! Немного красоты вам в ленту! На фото Очаковский пруд.
1 неделю назад
А из нашего окна радуга - дуга видна! Вчера вечером нас радовала! А сегодня - пятница! Без гроз, туч и ураганов: в это трудно поверить, но утреннее солнце не обманчиво, погода будет облачная с прояснениями, воздух прогреется до 23°. Выходим из дома без опаски и без зонтов! (Я по привычке взяла). Всем хорошего дня и отличного настроения! 💃
1 неделю назад
Клубника — одна из самых популярных летних ягод и нужно поторопиться, чтобы успеть насладиться ею вдоволь, пока она не сошла. Эта ягодка оказывает невероятно благотворное действие на организм. В ней много витаминов (A, C, B5, P, E), фолиевой кислоты, цинка, железа, фосфора, кальция. Она препятствует развитию диабета второго типа, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает качество крови и помогает снизить количество холестерина. Клубнику рекомендуют всем, у кого есть проблемы со зрением, сердечно-сосудистой системой, анемия. В сезон максимально употребляем данную ягоду не только в свежем виде, но и в кулинарии. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ ✅яйцо - 4 шт ✅сахар - 150 гр ✅мука - 100 гр ✅вода - 4 ст. л ✅соль - щеп. ✅ванилин - щеп. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с ванил. и солью, добавляем 75 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (5-8 мин.) Белки отставляем в сторону. В желтки добавляем 75 гр. сахара и взбиваем, пока масса не побелеет. Далее, добавляем 4 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем. Всыпаем 100 гр. муки (в два этапа) - перемешиваем. Последними добавляем белки. Противень застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто на противень, разравнивая, по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку при t 200°C. Выпекаем 8-10 мин. Как только вынули бисквит из духовки, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментной бумагой. Выдерживаем 3-5 мин. Разворачиваем бисквит и снимаем пергаментную бумагу. Даем бисквиту полностью остыть. Далее, готовим начинку из крема и свежей клубники. Крем Сыр творожный – 250 гр Сахарная пудра – 4 ст. л Творожный сыр взбить с пудрой до пышной однородной массы. Клубнику порезать. Остывший бисквит смазываем кремом, раскладываем по всей поверхности кусочки клубники и сворачиваем в рулет. Рулет завернем в пергаментную бумагу и поместим в холодильник для стабилизации на 1 час. По истечении времени достаем рулет и украшаем. Для украшения используем: остатки крема, шоколад, клубнику, орехи. Рулет готов! Приятного аппетита! ❤️
1 неделю назад
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ ✅Баклажаны средние – 3 шт ✅Помидоры средние – 4 шт ✅Кинза – маленький пучок ✅Крахмал – 3 ст. л. ✅Растительное масло для жарки Соус: ✅Кетчуп острый – 2 ст. л. ✅Лимонный сок – 1 ст. л. ✅Мед – 1 ч.л. Приготовление: 📝В миску нарезать баклажаны (не мелко). Посолить и оставить их на 20 минут. 📝По истечении времени хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подсушить. 📝Пересыпать баклажаны крахмалом и обжарить до золотистого цвета в сотейнике в большом количестве масла. 📝Вынуть шумовкой и поместить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы из баклажан ушло все лишнее масло. 📝Помидоры нарезаем большими кусочками. Немного солим. 📝Добавляем к ним мелко нарезанную кинзу, баклажаны. 📝Готовим соус: все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. 📝Заправляем салат. Салат готов. Приятного аппетита! Примечание: салат необходимо есть сразу, пока баклажаны хрустящие.🥗
2 недели назад
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Заварной крем ✅Молоко – 250 мл. ✅Яйцо куриное – 1 шт . ✅Сахар – 50 гр. ✅Крахмал (любой) – 15 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр. В сотейнике смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим дот кипения, чтобы крем заварился и стал густым. Снимаем с огня и ставим сотейник в холодную воду. Периодически помешиваем для равномерного охлаждения. Для теста: ✅Мука пшеничная – 200 гр ✅Яйцо куриное – 2 шт ✅Молоко – 100 мл ✅Сахар – 100 гр. ✅Сливочное масло – 60 гр ✅Разрыхлитель – 10 гр ✅Щепотка соли ✅Груши – 2 шт. ✅Орехи любые измельченные 📝Яйца смешиваем с сахаром, солью, молоком, растопленным сливочным маслом. 📝В муку добавляем разрыхлитель и добавляем ее к остальным ингредиентам. Вымешиваем однородное тесто. 📝Форму выстилаем пергаментом. На пергамент выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности. 📝Груши очищаем от кожуры и режем на слайсы. Слайсы выкладываем по всей поверхности теста. 📝Заварной крем выкладываем в кондитерский мешок. И отсаживаем крем сеточкой по всей поверхности пирога. Сверху посыпаем орехами и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!😘
2 недели назад
Хачапури по-Аджарски Ингредиенты: ✅Яйцо куриное - 1 шт. ✅Сахар – 2 ст. л. ✅Соль – 1 ч.л. (не полная) ✅Сливочное масло – 30 гр. ✅Молоко – 150 мл. ✅Вода – 100 мл. ✅Мука – 500 гр. ✅Дрожжи – 20 гр. свежих или 7 гр. сухих. Начинка: ✅Творог – 300 гр. ✅Сыр адыгейский – 300 гр. ✅Сыр сулугуни – 300 гр. ✅Сливки 10% - 150 мл. (можно заменить молоком) ✅Желтки ✅Сливочное масло Приготовление: 📝Сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки и 100 мл. молока перемешиваем и оставляем на 20 минут опару активизироваться. 📝Яйцо перемешиваем с солью, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и воду, подошедшую опару и перемешиваем. 📝Постепенно вводим всю муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошо, минут 10. Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку. Примерно через час, тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, и уже можно формовать изделие. 📝Для начинки натираем сыры, добавляем творог, сливки или молоко и всё хорошо перемешиваем. 📝Разделим тесто на 3 равные части. Одну часть раскатаем в овал. По краям выложим начинку и сформируем бортики. Края защиплем, чтобы получилась лодочки. Переложим заготовку на противень, высланный пергаментом. Середину лодочки заполняем начинкой. Повторяем всё то же самое с остальным тестом. Ставим заготовки на расстойку от 30 мин до 1 часа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. За 1-2 минуты до готовности вынимаем хачапури и на начинку выкладываем сырой яичный желток. Выдерживаем в духовке 1-2 минуты и вынимаем. На начинку в горячие хачапури добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Хачапури готовы! Приятного аппетита!😍
2 недели назад
Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Днем России! Пусть над головой всегда ярко светит солнце и будет мирное небо, любовь, гордость и патриотизм своей страны никогда не угаснут, а рядом всегда будут родные и близкие люди. ❤️
3 недели назад
Погода, ну хватит уже! МЧС предупреждает, что сегодня, после 14.00 и до вечера, опять будет сильный ливень, гроза, град и порывистый ветер. Берегите себя! 😍
3 недели назад
ЛАЗАНЬЯ ✅Лаваш – 1 уп. ✅Фарш (любой) – 500-600 гр. ✅Лук – 1-2 шт. ✅Томаты – 4 шт. ✅Сыр твердый – 250 гр. ✅растительное масло для жарки Соус Бешамель ✅Мука – 2 ст. л. ✅Масло сливочное – 50 гр. ✅Сливки 10% (можно заменить молоком) – 250 мл 📝Возьмем форму для запекания и по ее размерам вырежем листы из лаваша (6-8 шт). 📝На сковороду добавляем растительное масло, нарезанный мелким кубиком лук. После того, как лук поджарится, выкладываем свержу фарш, солим, перчим и обжариваем фарш, часто помешивая. Сюда же добавим 2 томата, нарезанных кубиком. Все хорошо обжариваем. Готовый фарш немного остужаем. 📝Готовим соус Бешамель В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем его. В растопленное масло добавляем муку и быстро перемешиваем. После того, как мука хорошо прогрелась, вливаем сливки и быстро все перемешиваем. Огонь выключаем. 📝В форму для запекания выкладываем на дно тонкий слой фарша, сверху кладем лаваш, опять фарш и так до конца. 📝На верхний слой выкладываем нарезанные тонкими слайсами томаты. 📝Заливаем все соусом Бешамель и выкладываем натертым на терке сыром. 📝Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Лазанья готова!🍽️
Видео