Закреплено автором
02:32
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ! Это вкуснее,чем с мясом-попробуйте и вы не пожалеете!
23 · 7 месяцев назад
04:44
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЁМГИ. И ВОТ ЧАСЫ 12 БЬЮТ!С НОВЫМ ГОДОМ!
50 · 7 месяцев назад
05:23
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
Завтрак за 5 минут! Глазунья на овощной подушке.Питание при ДИАБЕТЕ 2 типа.
121 · 7 месяцев назад
Видео
Статьи
22 прочтения · 5 месяцев назад
РАСТЯГАИ С РЫБОЙ.РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ.
Растягаи-пироги с разными начинками,которые были видны в отверстия на верху,куда при подаче на стол наливали растопленное сливочное масло или бульон.Эти пироги считались лучшими в московских трактирах,их замораживали и отправляли в Петербург.Растягаями торговали вразнос на улицах русских городов. Вспомним и приготовим! Готовим дрожжевое тесто. Ингредиенты: 150 мл тёплого молока; 2 яйца; 100 гр.сливочного масла; 1 ч.ложка сахара; 0,5 ч.ложки соли; 10 гр.сухих дрожжей; 400 гр.муки в\с; Сначала замешиваем опару из 100 гр...
20 прочтений · 5 месяцев назад
25 ФЕВРАЛЯ.ДЕНЬ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ РЫБНОГО.ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ
Народный праздник Алексей Рыбный отмечается 25 февраля 2024 года (по старому стилю – 12 февраля). В православном календаре это дата памяти святителя Алексия Московского, всея Руси чудотворца, митрополита. Традиции и обряды: На Алексея Рыбного посевные семена выносят на мороз для того, чтобы они «закалялись», промораживались. Считается, что после этого больше зерен дадут всходы при посадке. Главное, не забыть их убрать потом в теплое место, иначе они могут померзнуть. По традиции на стол в этот день ставят блюда из рыбы...
13 прочтений · 7 месяцев назад
КАША ПЕРЛОВАЯ С ОВОЩАМИ.МЕНЮ ПРИ ДИАБЕТЕ
Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в 2 раза превосходит остальные злаки Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга,но и считается главным микроэлементом. Всем известная перловая крупа является ничем иным,как обработанным зерном ячменя. На Руси"перлами"называли жемчуг и если учесть уникальный витаминный сос тав этого злака,перловка вполне оправдывает звание "жемчужины". Есть в ней витамины группы В,а также А,Е,Д. Ещё одно...
14 прочтений · 7 месяцев назад
КОНЧИЛСЯ ПОСТ.ЖАРИМ ИНДЕЙКУ
РЕЦЕПТ: Подготовленную индейку посолить со всех сторон,положить на противень спинкой вниз,полить растопленным маслом,прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать,чтобы она зарумянилась со всех сторон(жарится индейка от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от величины) Готовую индейку снять с противня,слить жир ,добавить к нему 1 стакан мясного бульона или воды,прокипятит и процедить...
1K прочтений · 7 месяцев назад
6 ЯНВАРЯ.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК.ГОТОВИМ САМОЕ ВКУСНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ "СОЧИВО".РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
Рождественский сочельник, также известный как Святой вечер, является последним днем Рождественского поста и празднуется 6 января. Вечером в Рождественский сочельник семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать этот праздник. Сочиво Постное кушанье, приготовленное из зёрен пшеницы или риса с маком и подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник. Ранее сочивом называли сок из конопляных, маковых и других семян, употребляемый вместо масла.  Каждый продукт в сочиво несет свой смысл. Пшеница - начало новой жизни, мак - бесчисленные звезды, мед - сладость жизни...
14 прочтений · 7 месяцев назад
3 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ВИНЕГРЕТА.СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
Винегрет-излюбленное закусочное блюдо.Для его изготовления используют сырые,варёные,консервированные ,квашеные и консервированные продукты.Некоторые винегреты содержат сельдь или консервированные грибы. Отварные продукты перед использованием необходимо охладить,желательно нарезать их приблизительно одинаковыми кусочками. Нарезать продукты для салата и заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Салаты , оставшиеся от обеда или ужина хранят в холодильнике,однако следует учесть...
12 прочтений · 7 месяцев назад
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
ВСЕ знают этот салат,но не все знают как его приготовить.Самый главный ингредиент в этом салате -это сыр ФЕТА. ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока. Он изготавливается путём срезания ломтиков сыра и помещения их в бочки. Фета должна находиться в рассоле, чтобы храниться очень долго. Это название относится к практике нарезания сыра ломтиками, которые затем помещали в бочки. Оно было введено в греческий язык в XVII веке и стало широко распространённым термином в XIX веке...
14 прочтений · 8 месяцев назад
5 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.ЭТИ САЛАТЫ УКРАСЯТ ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Салаты-излюбленные закусочные блюда.Для их приготовления используют сырые,варёные,консервированные,квашеные и маринованные овощи. А также фрукты и фруктовые маринады,отварные и консервированные мясные и рыбные продукты,домашнюю отварную или жареную птицу и дичь. В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зелёный салат,свежие огурцы,помидоры,зелёный лук,редис,все виды капусты,морковь,редька,перец,яблоки. 1.САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ, Рецепт: Картофель 70 гр. Горошек зелёный консервированный 50 гр...
130 прочтений · 8 месяцев назад
10 РЕЦЕПТОВ НАМАЗКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.ГОСТИ НЕ СТАНУТ ЕСТЬ САЛАТЫ,ПОКА НЕ КОНЧАТСЯ ЭТИ БУТЕРБРОДЫ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ И НАМАЗКИ ГОТОВЯТ ИЗ РАЗМЯГЧЁННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,КОТОРОЕ НЕ РАЗОГРЕВАЮТ НА ОГНЕ,А ДЕРЖАТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ТЕПЛЕ. 1.ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ И РЕДЬКОЙ. Рецепт: 3 ст..ложки нежирного творога,5 зубчиков чеснока,по 1 ст.ложке растительного масла и натёртой на мелкой тёрке редьки,1 чайная ложка рубленого укропа. Подготовленные продукты перемешать,уложить в салатник,украсить зеленью,ягодами. 2.МАСЛО С ХРЕНОМ. РЕЦЕПТ: 100 гр.,хрен тёртый 40 гр,соль. Сливочное масло растереть добела.Добавить хрен и соль,массу тщательно вымешать и уложить в керамическую посуду...