Статьи
1 прочтение · 1 год назад
Манная каша без комочков
Манную кашу без комочков сварить невозможно! Так думала я, до того, как узнала простой секрет. Оказалось все проще простого. Ингредиенты (на 2 порции): 🔸 Манная крупа 4 ст.л. 🔸 Молоко 2 ст. (400 мл.) 🔸 Соль 🔸 Сахар 🔸 Масло сливочное 1) В кастрюлю выливаем молоко. 2) В манную крупу добавляем щепотку соли и сахар по вкусу (я делала без сахара). 3) Высыпаем манку в холодное молоко...
224 прочтения · 1 год назад
Щи с курицей и маринованной капустой
Ингредиенты: 🔸 Куриное бедро 1 шт. 🔸 Картофель 1 шт. 🔸 Капуста маринованная  🔸 Морковь  🔸 Лук 1) Куриное бедро заливаем водой и ставим на огонь. Солим. Как закипит, снимаем пенку. Варим на среднем огне 30 минут, с прикрытой крышкой. 2) В это время, подготавливаем зажарку. Морковь натираем на средней терке. Лук мелко режем. Обжариваем вместе до золотистого цвета и характерного аромата...
Курица с грибами в сливках
Ингредиенты (на 4 порции): 🔸 Куриное филе 300 г.  🔸 Сливки 200 мл. 🔸 Брокколи 150 г. 1) Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки. Грибы режем «пластинками» либо кубиками. 2) Обжариваем курицу и грибы вместе...
3 прочтения · 1 год назад
Курица Терияки с лапшой Удон
Нежная курочка в соусе Терияки с японской лапшой. Курочка замаринованная в таком соусе будет мягкой и просто таять во рту!  Ингредиенты ( на 3 порции): 🔸Филе куриное 1 шт. (200-300 г.); 🔸Морковь 30 г.; 🔸Перец болгарский 45 г.; 🔸Соус Терияки; 🔸Лапша Удон. 1) Куриное филе режим небольшими кусочками (1-2 см). 2) Заливаем соусом терияки (чтобы практически скрыло кусочки) и отправляем в холодильник мариноваться на 20-30 минут. В это время подготавливаем остальное. 3) Морковь и перец режем соломкой...
4 прочтения · 1 год назад
Ароматный рис с курицей и чесноком
Простейший рецепт вкусного и сытного блюда. Понадобится всего 3 ингредиента и 30 минут.  Ингредиенты (на 2 порции): 🔸 Рис 150 г. (неполный стакан 200 мл.);  🔸 Куриное бедро 1 шт.; 🔸 Чеснок 3 зубчика. 🔸 Вода 500 мл. (2-2,5 стакана); 🔸 Соль по вкусу.  1) Промыть рис 150 г. под проточной водой. 2) Добавляем 1 бедро. И заливаем водой 2-2,5 ст.  3) Добавляем соль по вкусу (у меня 1,5 ч...