Ролики
Статьи
6,2K прочтений · 10 месяцев назад
Заблуждения о йоркширском терьере: почему многие думают, что у этой породы волосы, а не шерсть?
Наверняка вы уже об этом слышали или, являясь владельцем йоркширского терьера, часто оговаривались или продолжаете оговариваться о структуре шерсти своей собаки. Я слышала это даже от заводчиков. Поэтому предлагаю в сегодняшней статье разобраться с этим распространенным заблуждением. Разница в структуре волос человека и шерсти собаки обусловлена их биологическими и функциональными особенностями. Эти различия важны для понимания ухода за собакой и правильного понимания её особенностей. Ведь многие до сих пор продолжают купать своих йорков человеческой или детской косметикой...
263 прочтения · 11 месяцев назад
Не так давно, со мной связался онлайн журнал и попросил дать интервью на тему груминга. Это был интересный опыт. Но больше всего, как человека, который пытается внедрить культуру ухода за домашним животным, меня радует то, что груминг выходит на новый уровень. Люди интересуются этой профессией. Начинают изучать ее. Причем это делают, как желающие уйти в мастера, так и владельцы пород. Прикрепляю ссылочку на интервью. Я и несколько грумеров прокомментировали самые популярные вопросы. Если не найдете ответа на свой вопрос, задайте его ниже в комментариях и я обязательно отвечу ❤️ https://ambivert.club/groomers/
216 прочтений · 11 месяцев назад
Почему собаки лижут нам лицо?
Сразу отмечу, что точного ответа на этот вопрос нет. Есть разного рода предположения, к которым пришли зоопсихологи. Например одно из - это инстинкт голода. Рефлекс вылизывания морды появляется у собак с щенячьего возраста. Когда щенок голоден, он лижет морду матери , тем самым вызывая рвотный рефлекс и отрыгивание пищи. Так делали собаки в дикой природе. Но другой, немаловажной причиной является также выражение привязанности и дружбы. Лизание лица – это способ собаки показать свою привязанность и дружелюбие к человеку...
356 прочтений · 11 месяцев назад
Шампуни или мыло для собак? Отличия от человеческих средств. Почему выбор косметики имеет значение.
Мне часто приходится сталкиваться с собачей аллергией на работе, которая проявляется в виде перхоти, покраснении, а порой и сыпи на теле животного. Причин аллергических реакций множество, но я взяла за правило уточнять два важнейших вопроса: чем кормите и чем купаете? Уберем вопрос питания на сегодня. Большинство людей не знают чем купать своих собак. Не понимают породных особенностей и продолжают слушать советы рандомных людей, которые не работают в зоосфере. В нашем восприятии ценность совета подкрепляется годами владеления животными...
840 прочтений · 11 месяцев назад
Обработка от паразитов. Правильно ли делаете? А если в доме кот и ребенок? Проверьте свои знания.
За свой многолетний опыт работы я нередко сталкивалась с различными историями, касаемо обработки собак и кошек. И я понимаю, что на самом деле не все осведомлены касаемо того, как правильно проводить обработку своих питомцев. Например, я никогда не забуду, как одна девушка удивлённо не понимала зачем ей обрабатывать кота, ведь кот породистый и сидит дома. Или например, другая моя клиентка не верила в то что нужно обрабатывать собаку таблетками, мол это химия и будет плохо и вместо обработок она окуривала свою собаку полынью...
103 прочтения · 11 месяцев назад
Вегетарианство среди собак, а может ли быть такое?
У меня есть клиентка, которая является хозяйкой породы бишон фризе. И мы очень долго не могли выявить причину: почему у её собаки текли слёзные дорожки. По итогу владелица обратилась к ветеринарным врачам и после сдачи анализов выяснилось, что её собака - вегетарианец.  Если бы мне когда-то сказали о подобном, что такое вообще возможно, я бы ни за что не поверила. Ведь это даже звучит абсурдно. Однако, в моей практике такое встретилось - аллергия на все виды животного белка. Собаке назначили сухой корм с растительным белком и диетолог обсудил с хозяйкой нормы дальнейшего кормления...
380 прочтений · 11 месяцев назад
Удаление когтей у кошек. Издевательство или необходимость?
Онихэктомия, также известная как "деокулирование" или "обезглавливание", является жестокой процедурой, заключающейся в удалении части пальцев или когтей у домашних животных. Это практика, которая причиняет страдания животным, нарушает их естественные анатомические особенности и осуществляется безо всякой медицинской необходимости. В большинстве стран мира онихэктомия является незаконной из-за своей жестокости и вреда, который она наносит животным. Во многих странах эта операция является запрещенной,...
125 прочтений · 1 год назад
Собаки в Азии. Едят или боготворят ?
Во многих азиатских странах собаки считаются членами семьи и иногда получают прозвище "дорогие дети". Один из факторов, который способствует этому явлению, - это высокие затраты на содержание собак. Во-первых, стоимость покупки породистых собак в Азии может быть значительной. Особенно популярными являются породы, такие как французский бульдог, чихуахуа и померанский шпиц. Высокие цены на породистых щенков ставят собак в категорию "расходных материалов" для тех, кто может позволить себе потратить значительные суммы на приобретение их...
260 прочтений · 1 год назад
Ура 🥳 Вас уже 5 тысяч 🙌🏻🥳 Даже не верится, что вас так много! Спасибо всем за ваше внимание ❤️ Давайте пообщаемся? Расскажите мне: почему подписались, что привлекло ваше внимание и на какие темы статьи/ролики вы хотели бы видеть и читать на этом канале? Под этим постом прочитаю все! К сожалению, у меня очень много комментариев под разными публикациями и порой я просто не замечаю ваши вопросы. Также, вы всегда можете написать мне ВК 🙌🏻 Благодарю за внимание 🥰
30,5K прочтений · 1 год назад
Пудель или мальтипу?
Ох, и навела же шуму эта порода. Я думаю вряд ли есть люди, которые не видели или хотя бы не слышали о породе мальтипу. Официальной породой собака не признана, однако она сыскала в себе любовь и восхищение у большинства. Ценник у данный собачки достаточно высокий и безусловно этим не могли не воспользоваться разведенцы. С большим количеством обмана приходится сталкиваться людям которые решили приобрести себе мальтипу. Но есть ли разница между данной породой и всем известным пуделем?  Мальтипу является дизайнерской породой, полученной путем скрещивания мальтийской болонки и пуделя...
1,9K прочтений · 1 год назад
Доминирование над собакой. А надо ли ?
Если вы до сих пор сталкиваетесь  с такими советами по воспитанию собаки, как: потрепать щенка за холку, прижать к полу, рычать, и корректировать «агрессию доминирования», «понижая статус» собаки на основании того, что таким образом волки устанавливают стабильные отношения в стае, и неважно поддерживаете ли вы эту теорию или только начинаете свой путь в дрессировке своего питомца - эта статья специально для вас.  Хоть раз в жизни любой собаковод сталкивался с такими рекомендациями, как: никогда не...
26,7K прочтений · 1 год назад
Очеловечивание собак. Как мы это допускаем и почему не стоит этого делать?
Собаки славятся своими уникальными качествами, которые делают их одними из самых преданных и верных домашних животных. И хотя мы можем разделять с ними особые эмоциональные связи, важно помнить, что они остаются животными с индивидуальными потребностями и природным поведением. В последние годы стало модным идти дальше и пытаться очеловечивать наших четвероногих друзей. Однако, есть ряд причин, по которым очеловечивание собак может иметь отрицательные последствия. Собаки имеют свое собственное природное поведение, которое присуще их виду...