Статьи
6 прочтений · 1 год назад
Пампушки к борщу за 20 минут Ингредиенты:  Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Дрожжи — 1 пакет Ванильный сахар — по желанию  Мука — 3 стакан Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.  2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Приятного аппетита!
1 прочтение · 1 год назад
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ  Ммм...очень вкусно 💛 ✨ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨ ● Кефир жирный — 1 Стакан ● Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки) ● Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Сода — 0,5 Чайных ложки ● Ветчина — 120 Грамм ● Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная) ● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ 1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! 2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. 4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым. 5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. 6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку. 7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
1 прочтение · 1 год назад
Восточные гренки ✨Ингредиенты:✨ 🔹Армянский лаваш – 1 шт; 🔹Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; 🔹Чеснок – 3 дольки; 🔹Крабовые палочки – 100 грамм; 🔹Зелень укропа – 0, 5 пучка; 🔹Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; 🔹Яйца куриные – 2 шт; 🔹Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита! ✨Приготовление:✨ Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
1 прочтение · 1 год назад
ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША  Вариация на тему шаурмы  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш-1 шт. ● крабовые палочки-5 шт. ● яйца куриные-2 шт. ● морковь корейская-100 г ● перец болгарский (зеленый)-1 шт. ● сыр-100 г ● майонез (или сметана)-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки. Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!
3 прочтения · 1 год назад
Ёка, армянская закуска из лаваша Количество порций: 2  Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.  Яйца куриные — 2 шт.  Сыр тёртый — 2 горсти Масло сливочное — 2 ст. л.  Чёрный перец по вкусу Приготовление: Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.  1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).  2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.  Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак. Приятного аппетита!
1 прочтение · 1 год назад
Макароны с колбасой  ✔Ингредиенты: ✔ Макароны — 220 г  Колбаса копченая — 350 г  Помидоры — 2 шт.  Сыр твердый — 100 г  Репчатый лук — 1 шт.  Чеснок — 1 зубчик  Молоко — 0,5 стакана  Бульон куриный — 2 стакана  Растительное масло — 2 ст. л.  Перец молотый — по вкусу  Соль — по вкусу  ✔Приготовление: ✔ 1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.  2. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.  3. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.  4. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.  5. Тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.  6. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.
4 прочтения · 1 год назад
Тефтели под сметанным соусом Ингредиенты: Куриное филе — 600 Грамм Яйцо — 1 Штука Сметана — 1 Стакан Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка Вода — 2 Стакана Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Рис круглый — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 8  Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом" 1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! 2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. 3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. 4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. 5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. 6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. 7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов. 8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
3 прочтения · 1 год назад
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨ 🔹Слоеное тесто 🔹Майонез 🔹Колбаса 🔹Твердый сыр 🔹Зелень 🔹Яйцо для смазывания ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!
1 прочтение · 1 год назад
САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ Вроде так просто,но как вкусно:) ✔Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль ✔Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат "Семёновна" 🔹Ингредиенты и приготовление:🔹 ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
1 прочтение · 1 год назад
Простые шоколадные пирожные🎂 Обалденно вкусно! ✨Ингредиенты: ✨ ● сахар 1 стакан ● мука 1 стакан ● молоко 1 стакан ● растительное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л. ● ванилин на кончике ножа ● разрыхлитель 1 ст.л. ✨Приготовление: ✨ 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● мука – 1 стакан  ● сахар – 1 стакан  ● сметана – 200 г  ● яйца – 2 шт.  ● разрыхлитель – 1 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
Видео