Найти тему
Статьи
50 прочтений · 12 месяцев назад
Репост
28 прочтений · 12 месяцев назад
Репост
15 прочтений · 12 месяцев назад
Репост
23 прочтения · 12 месяцев назад
Репост
15 прочтений · 12 месяцев назад
Репост
67 прочтений · 1 год назад
🍲 Мясные зразы по-французски 🍁 148.9 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.72 / 9.39 / 1.33 🍁 Ингредиенты: фарш говядина 700 г куриный фарш 700 г яйцо куриное 4 шт лук репчатый 2 шт помидоры красные 1 шт сметана 10% 8 ч. л сыр нежирный 100 г соль,специи кефир 100 г --- Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и спассерованными в небольшом количестве воды, луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 ст. ложки начинки, и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. Выложить на противень, смазать сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
62 прочтения · 1 год назад
Ну очень нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Всего 85 ккал на 100 гр!  Для них нам понадобится: - Куриное филе 500 гр - Луковица 1шт  - Яйцо 1шт  - Чеснок 3 зубчика  - Сливки 200 мл  - Твёрдый сыр 150 гр Для начала слегка отбиваем филе Ки мелко нарезаем. Далее добавляем мелко шинкованный лук, соль, яйцо: всё тщательно перемешиваем. Далее берём форму, смазываем сливками и выкладываем мясные шарики. Запекаем в духовке примерно 15 минут при 180 градусах. Параллельно готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, выдавливаем туда чеснок и смешиваем со сливками. Затем достаём форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим обратно в духовку ещё 20 минут. Приятного аппетита!
47 прочтений · 1 год назад
КУРОЧКА ПО ЯПОНСКИ На 100 г 120 ккал Нам понадобится: 600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом. Приятного аппетита! :) |Правильное питание|
122 прочтения · 1 год назад
✅Уха из плотвы ❤️Ароматнейшая уха из плотвы и согреет, и насытит, и поднимет настроение в любой день, если вы подадите ее на обед. На 100 г - 28 ккалорий Ингредиенты Плотва - 0,7 кг Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Помидор - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист 3-4 шт. ✅Приготовление: Рыбу тщательно очистить промыть внутри и снаружи, выложите в кастрюлю. Нарежьте морковь и лук крупно и добавьте к рыбе. Помидоры нарежьте на четыре части и выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Посолите и поперчите. Влейте воду и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве, не забыв снять образовавшуюся пену. Спустя указанное количество времени проверьте тушки рыбы на готовность. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте в емкость. Зелень петрушки или сельдерея, выложите в кастрюлю без нарезки. Протомите еще 2 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться около 10 минут. Если блюдо готовится только для взрослых, то на это время выложите в бульон стручок горького перца
156 прочтений · 1 год назад
Очень вкусный салатик с селедкой Ингредиенты: филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г Приготовление: Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью. ➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ
84 прочтения · 1 год назад
Очень вкусный мармелад из 2х ингредиентов 😋✅ КБЖУ: 45 кКал, 1 / 0.2 / 10 Ингредиенты: - 2-3 вкусных апельсина - 1 ч.л агар-агара Приготовление: Из апельсинов выжать сок. Должно получиться 200 мл. В 150 мл добавить агар-агар и оставить на 30 мин. 50 мл сока довести до кипения, влить сок с агаром и проварить (помешивая) 1-2 минуты. Дать "отдохнуть" пару минут и разлить по формочкам. Отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
48 прочтений · 1 год назад
Киш с курицей и грибами 🔸на 100грамм - 150.57 ккал🔸Б/Ж/У - 9.76/5.49/15.21🔸 Ингредиенты: Для корзинки: - мука 200г - 1 яйцо - соль - 50г сливочного масла Для начинки: - творожный сливочный сыр 140г - сметана 10-15% (~150г) - 1 яйцо - лук - помидор - шампиньоны - куриное филе Приготовление: 🔸1. Корзинка: все смешиваем, распределяем тесто по форме (форму берем среднюю, на большую теста нужно больше). Лепим аккуратную тонкую корзинку, протыкаем вилкой дно по всей форме. Если нужно, муки берите больше. 🔸2. Жарим мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны..потом добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем в специях (до корочки не обжариваем). 🔸3. Смешиваем творожный сыр, сметану, 1 яйцо, взбиваем без комочков. ✔В корзинку выкладываем начинку, в идеале она должна полностью вместиться до краев, сверху заливаем творожной начинкой, сверху украшаем нарезанными кружочками помидор. 🔸4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180гр, примерно 45 минут, смотрите по готовности)За 10 минут до готовности сверху можете натереть сыр.
Видео
Ролики