Видео
Статьи
15 прочтений · 3 недели назад
Плесень на сыре
Белый налет – это явление, с которым, вероятно, сталкивались многие любители сыра. Он может появляться на корочке и непосредственно на поверхности сыра. Объясняется такой процесс двумя основными причинами. Соли кальция – это естественный компонент молока, который может проявляться белым налетом. Он не вреден для здоровья и может быть просто удален перед употреблением. Плесень – это грибок, который может появляться в виде белых или зеленых пятен. Некоторые сорта специально производят с использованием плесени...
15 прочтений · 3 недели назад
Полутвердый сыр в рационе
Полутвердый сыр – вкусный продукт и настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин и предотвращают развитие заболеваний. Кроме того, в полутвердом сыре есть витамины группы B, которые поддерживают нормальное функционирование нервной системы, способствуют образованию красных кровяных клеток и улучшают обмен веществ. Среди многообразия продуктов, важных для здоровья, полутвердый сыр выделяется особым образом...
13 прочтений · 4 недели назад
Как хранить пармезан?
Пармезан – популярный итальянский сыр, для которого характерен насыщенный вкус и аромат. Но чтобы сохранить его высокое качество как можно дольше, нужно знать, как хранить пармезан, четко соблюдать правила, рекомендованные производителем. Пармезан проходит довольно длительное вызревание, которое может продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Во время этого процесса молочный сыр приобретает характерную кристаллическую структуру, на нем образуется твердая корочка. Мастера пармезана внимательно...
170 прочтений · 4 недели назад
Сколько сыра можно есть в день?
Сыры каждый день присутствуют на столах у людей во всем мире, это неотъемлемая часть многих национальных кухонь. Но, как и с любыми другими продуктами, употребление сыра требует определенной меры. Многих интересует, сколько сыра можно есть в день, чтобы он принес максимум пользы. На самом деле у этого кисломолочного продукта есть свои плюсы и минусы для здоровья. С одной стороны, он богат белками, кальцием, другими полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования организма...
24 прочтения · 1 месяц назад
О национальных российских сырах
Благодаря богатому разнообразию вкусов и текстур, сыр – важная составляющая национальных кухонь многих стран, в том числе России. Географические и климатические особенности, а также местные традиции существенно влияют на вкус, текстуру сыра. В каждом регионе есть свои оригинальные сорта, а также виды, позаимствованные от других. Сыр – это своего рода интернациональный продукт. Например, чеддер и моцарелла широко распространены и доступны в различных странах, так как их производство не охраняется патентами...
11 прочтений · 1 месяц назад
Как по внешнему виду определить, что сыр испортился?
Прием в пищу испорченного сыра может вызвать проблемы со здоровьем, поэтому важно уметь определять, что этот продукт больше не пригоден для употребления. К сожалению, не все знают, как понять, что сыр испортился. А сделать это можно по внешним признакам...
17 прочтений · 1 месяц назад
Сыр и игристое вино
Различные сорта сыра не перестают удивлять своими неповторимыми вкусами и гармоничным соединением со всевозможными продуктами – оливками, колбасой, томатами, орехами, медом. Но единственный напиток, который всегда идеально подходит к сырной тарелке – это, конечно, шампанское. Сыр и игристое вино обладают своей уникальной историей, которая прослеживается на протяжении многих веков. Игристый напиток славится своей легкостью, изысканными пузырьками, освежающим вкусом. Оно производится по всему миру,...
6 прочтений · 1 месяц назад
Сочетание сыра и колбасы – нестареющая классика
В мире кулинарии известно множество гармоничных комбинаций, которые за годы не теряют популярности. Один из таких классических дуэтов – сочетание сыра и колбасы. Независимо от времени года или вида приема пищи, оно всегда вызывает аппетит и радует вкусовые рецепторы. Использование разнообразных сортов сыра и колбасы позволяет готовить вкусные блюда каждый день и в праздник. Оба продукта обладают насыщенным вкусом и богатой текстурой. От простого бутерброда до сложных закусок или основных блюд – возможности комбинирования сыра и колбасы безграничны...
41 прочтение · 1 месяц назад
В чем секрет итальянских сыров?
Производством сыров человечество занимается столетиями. На Руси сыром было принято называть творог. Уже потом, когда у творога появилось собственное определение, продукты стали разграничивать. На сегодняшний день в России насчитывается около 700 сыроварень. Из них около 500 занимается производством твердых, полутвердых и мягких сортов. Остальные специализируются на изготовлении плавленых. Наиболее популярными сортами в России являются твердые и выдержанные. Производство молодых пока у нас еще не так развито...
17 прочтений · 1 месяц назад
Канапе с сыром: варианты и сочетания
Гостям случается приходить нежданно. Гостеприимной хозяйке так или иначе приходится придумывать угощение. К тому же время на приготовление бывает сильно ограничено. Рассмотрим три варианта канапе, которые можно быстро сделать из привычных продуктов. Закуски подходят как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы, когда не хочется переедать. Канапе с маслинами и сыром Для блюда нам понадобится любой рассольный соленый сыр. В идеале это должна быть фета. Также в состав закусок входят помидоры черри и маслины без косточки...
380 прочтений · 2 месяца назад
Чем сливочный сыр отличается от творожного
Множество рецептов предполагает использование сливочного или творожного сыра. Они используются в качестве основы для соусов, из них делаются крема и начинки, многие любят добавлять их в бутерброды и быстрые закуски. Но бывают ситуации, когда на прилавке магазина нет привычного продукта. И тогда покупатель начинает искать альтернативу. Разберемся, в чем схожесть и принципиальные отличия сливочного и творожного сыров, что такое сливочно-творожный сыр. Являются ли они взаимозаменяемыми продуктами и в каких ситуациях замена будет неуместной...
376 прочтений · 2 месяца назад
Хычины
Одним из самых популярных блюд кавказкой кухни является хычин. Это лепешка из теста, внутри которой находится сочная начинка. Родина хычинов - Кабардино-Балкария. Сложно представить застолье на Кавказе без лепешек из теста. Мясные, сырные и овощные лепешки всегда присутствуют как на обычной семейной трапезе, так и по случаю праздничного застолья. «Родственниками» блюда являются чебуреки, хачапури и, конечно же, осетинские пироги. Разновидности хычин и его особенности Блюдо продается повсеместно: в кафе, ресторанах, на улице...