Статьи
27 прочтений · 2 дня назад
Сыр и чай: неожиданные, но вкусные сочетания
Для многих людей в сочетании сыра и чая нет ничего необычного. Конечно, ведь все мы привыкли к традиционному завтраку – ароматному чаю и бутерброду с сыром. Но на самом деле комбинация этих двух ингредиентов может быть гораздо интереснее. Необычные сочетания разных сортов сыра и чая приятно удивят вкусовые рецепторы. У черного чая глубокий аромат, насыщенный вкус. Гауда с легкими карамельными и ореховыми нотками идеально подходит к крепкому напитку. Для любителей изысканных вкусов можно попробовать...
49 прочтений · 6 дней назад
Сыры для гриля: что выбрать для идеального барбекю?
Летом так хочется много времени проводить на свежем воздухе вместе с друзьями и семьей. Гриль хорошо подходит для встреч с компанией. Но помимо сочных мясных шашлыков и овощей, частый компонент удачного барбекю – это сыры. Разнообразие сортов позволяет каждому любителю этого сливочного продукта найти свой идеальный вариант, который подойдет как для закусок, так и основных блюд. Сыр может плавиться, образуя аппетитную корочку, или же оставаться плотным и сочным внутри, что делает его универсальным ингредиентом для гриля...
15 прочтений · 2 недели назад
Какие специи сочетаются с сыром?
Хотя сыр и сам по себе многие считают деликатесом, но правильное сочетание его со специями может усилить и разнообразить вкусовые ощущения. Специи для сыра не только добавляют новый аромат, но и подчеркивают естественные нотки сыра. Помимо традиционного черного перца, базилика и орегано, попробуйте и другие приправы, чтобы создавать уникальные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, чтобы находить свои идеальные вкусовые дуэты. У Камамбера, Брынзы, Феты нежная текстура и тонкий вкус, который легко усилить при помощи различных добавок...
8 прочтений · 3 недели назад
Копченый Сулугуни
На своей Родине – в Грузии, копченый сулугуни является традиционным атрибутом любого стола. Этот популярный сорт с уникальными вкусовыми характеристиками и богатой историей. Продукт стал символом кулинарных традиций и культурного наследия региона. Патент на сулугуни был оформлен в 2011 г. грузинскими властями. Местные жители называют этот сыр, собранный в косичку, «чечил». Копчение сыра – более поздняя инновация, добавляющая к традиционному вкусу сулугуни нотки дымка и усиленный аромат. Такой метод обработки стал популярен благодаря способности копчения улучшать срок хранения продукта...
15 прочтений · 3 недели назад
Сыр и рыба
Сочетание сыра и рыбы в одном блюде может показаться необычным, но на самом деле оно открывает новые горизонты в кулинарии и позволяет создавать удивительные вкусовые комбинации. Правильно подобранные сорта способны подчеркнуть и усилить вкусовые свойства друг друга, создавая неповторимые шедевры. При выборе сыра для блюд с рыбой важно учитывать его сорт и вкусовые характеристики. Некоторые сыры идеально дополняют нежный вкус рыбы, в то время как другие могут доминировать и затмевать ее. Вот несколько...
13 прочтений · 4 недели назад
Emandhof Hard
Выдержанный сыр, относящийся к премиальным сортам – это Emandhof Hard. Для этого сорта характерна выдержка не менее 10 месяцев, благодаря которой формируется твердая структура, а сыр приобретает свой изысканный вкус и аромат. Хорошо выраженный сырный вкус с приятными сладковато-пряными нотками делает его идеальным выбором для гурманов и любителей качественных продуктов. В процессе вызревания удается достичь идеального баланса между нежностью и насыщенностью. Особенности этого сыра заключаются не только в его неповторимом вкусе, но и универсальности на кухне...
10 прочтений · 1 месяц назад
Сочетание сыра и свеклы
Когда речь заходит о приготовлении свеклы, чаще всего вспоминается винегрет и сельдь под «шубой». Тем не менее, оригинальных и вкусных альтернатив для этих рецептов придумано множество. Одно из них – это классическое сочетание сыра и свеклы, которое завоевало сердца многих гурманов. Их гармония вкусов и текстур делает их идеальными компонентами для множества блюд: от простых закусок до изысканных салатов. Сыр и свекла открывают безграничные возможности для кулинарного творчества. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, создавая блюда, которые радуют своим вкусом и привлекательностью...
44 прочтения · 1 месяц назад
Чем заменить Пармезан?
Среди наиболее популярных твердых сыров лидирующую ступеньку занимает Пармезан. Этот сорт широко используется в итальянской кухне. Его насыщенный вкус и твердая текстура делают его основным ингредиентом в пастах, пиццах, салатах. Но иногда найти настоящий Пармезан может быть непросто, да и его цена может быть довольно высока. К счастью, существует несколько отличных альтернатив, которые могут заменить Пармезан в рецептах. Грана Падано похож по вкусу и текстуре. Он немного мягче, менее соленый, но отлично подходит для паст и салатов...
43 прочтения · 2 месяца назад
Плесень на сыре
Белый налет – это явление, с которым, вероятно, сталкивались многие любители сыра. Он может появляться на корочке и непосредственно на поверхности сыра. Объясняется такой процесс двумя основными причинами. Соли кальция – это естественный компонент молока, который может проявляться белым налетом. Он не вреден для здоровья и может быть просто удален перед употреблением. Плесень – это грибок, который может появляться в виде белых или зеленых пятен. Некоторые сорта специально производят с использованием плесени...
27 прочтений · 2 месяца назад
Полутвердый сыр в рационе
Полутвердый сыр – вкусный продукт и настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин и предотвращают развитие заболеваний. Кроме того, в полутвердом сыре есть витамины группы B, которые поддерживают нормальное функционирование нервной системы, способствуют образованию красных кровяных клеток и улучшают обмен веществ. Среди многообразия продуктов, важных для здоровья, полутвердый сыр выделяется особым образом...
33 прочтения · 2 месяца назад
Как хранить пармезан?
Пармезан – популярный итальянский сыр, для которого характерен насыщенный вкус и аромат. Но чтобы сохранить его высокое качество как можно дольше, нужно знать, как хранить пармезан, четко соблюдать правила, рекомендованные производителем. Пармезан проходит довольно длительное вызревание, которое может продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Во время этого процесса молочный сыр приобретает характерную кристаллическую структуру, на нем образуется твердая корочка. Мастера пармезана внимательно...
407 прочтений · 2 месяца назад
Сколько сыра можно есть в день?
Сыры каждый день присутствуют на столах у людей во всем мире, это неотъемлемая часть многих национальных кухонь. Но, как и с любыми другими продуктами, употребление сыра требует определенной меры. Многих интересует, сколько сыра можно есть в день, чтобы он принес максимум пользы. На самом деле у этого кисломолочного продукта есть свои плюсы и минусы для здоровья. С одной стороны, он богат белками, кальцием, другими полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования организма...
Видео