Статьи
1 прочтение · 1 год назад
Картофель запеченный с чесноком.
Ингредиенты: 600 гр. мелкого картофеля 1/4 чашки оливкового масла 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой 1/2 столовой ложки сушеной петрушки 1/2 лимона, нарезать дольками 5-6 веточек тимьяна 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой...
1 год назад
Аджапсандал
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко. Шаг 2 Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин...
1 прочтение · 1 год назад
Пирог на кефире, с колбасой, сыром и зелень
⤵ Ингредиенты Кефир — 250 мл Яйца — 2 шт. Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Сыр твёрдый — 150 г Колбаса копчёная — 100 г Перец болгарский — 60 г Зелень (у меня петрушка и лук зеленый) — 20 г Соль — 0,5 ч. ложки ⤵ Приготовление: Кефир подойдёт любой жирности (у меня - 2,5 %).Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, и чтобы он хорошо плавился.Вместо болгарского можно взять острый перец, если любите острое.Зелень выбирайте по своему вкусу.В глубокой миске соедините яйца, соль и разрыхлитель...
4 прочтения · 1 год назад
Очень вкусный болгарский соус на зиму
Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды. 5 кг красного сладкого перца, 8 баклажанов среднего размера,  2 кг спелых красных помидоров,  2,5' ст. растительного масла, соль. Все овощи вымойте. Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой - так их потом будет легче чистить.)  Очистите баклажаны от кожицы,а перец - от кожицы, плодоножки и семян...
1 прочтение · 1 год назад
Картофельные ватрушки с фаршем
Ингредиенты картофель – 0,7 кг мясной фарш – 300 г помидор – 1-2 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр – 150 г яйцо куриное – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика мука пшеничная – 2 ст.л. майонез – 100 мл соль, перец, зелень – по вкусу картофельные ватрушки - ингредиенты Рецепт приготовления картофельных ватрушек: Головку лука нарезаем очень мелко и обжариваем с фаршем на отдельной сковороде до готовности. Обязательно присаливаем массу и перчим. Чистим, моем и отвариваем до готовности клубни картошки. Воду при варке обязательно солим...
3 прочтения · 1 год назад
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С ОВОЩАМИ ПО - ХОРВАТСКИ.
Нужно приготовить и вкусить, чтобы понять как это вкусно. Куриные бёдрышки освободить от косточки(так по рецепту), но я готовила на косточке. Посолить, поперчить, добавить сладкую, молотую паприку, раст. или оливковое масло и приправы, какие Вы любите. Замариновать и оставить не менее, чем на 30 минут. Обжарить бёдрышки на раст. масле на сковороде, желательно глубокой. Убрать бёдрышки на время в миску. На сковороду поочерёдно выкладываем: 2 головки репчатого лука, порезанного полукольцами или крупным кубиком...
4 прочтения · 1 год назад
Потрясающая фаршированная картошечка
Ингредиенты: -картофель — 1 кг -фарш мясной — 300 гр -лук — 2 шт средние -морковь — 100 гр -паста томатная — 1 ст ложка -растительное масло Приготовление: 1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 2.подготавливаем картошку вырезая серединку 3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем:...
5 прочтений · 1 год назад
Помидоры с огурцами на зиму
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий. Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания...
69 прочтений · 1 год назад
Баклажаны как грибы на зиму
По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение! Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверен, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте! Могу предложить еще один потрясающий рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные. Рецепт Ингредиенты:: 2 кг баклажан 1,5 л воды 150 мл уксуса (лучше яблочного) 1 ст. л...
1 прочтение · 1 год назад
Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали
Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки.  Да и продукты доступны всем.  Ингредиенты  мука — 200 грамм;  твердый сыр — 200 грамм;  кабачок — 2 штуки;  яйцо — 1 штука;  панировочные сухари — 3 столовые ложки;  перец молотый душистый;  прованские травы;  соль.  Приготовление  Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу)...
1 год назад
Сосиска с картофелем в тесте
Ингредиенты: -тесто дрожжевое – 500 г -сосиски – 10 шт -картофельное пюре – чашка -мука Приготовление: Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука примерно 700 г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела...
Видео