Статьи
159 прочтений · 1 год назад
Рецепты из фунчозы и соевого соуса
Фунчоза – особенный вид лапши, пришедший к нам с азиатской кухни. Особенность: приобретение в процессе варки прозрачности, напоминающей стекло. Продукт, известный также под названием «стеклянная лапша», не принято готовить в качестве отдельного самостоятельного блюда, так как он не имеет ярко выраженного вкуса. Популярны рецепты фунчозы с овощами и соевым соусом, с грибами, мясом. Лапша, в состав которой входит крахмал бобовых, не только полезная, но и способна разнообразить меню как ежедневного, так и праздничного стола...
1K прочтений · 1 год назад
Как готовить мисо-суп
Ценителям японской кухни хорошо знаком мисо-суп — это блюдо есть в классическом меню едва ли не каждого суши-бара. Попробовав однажды, вы никогда не забудете его неповторимый аромат и вкус. И наверняка захотите узнать, как готовить мисо-суп? Удастся ли повторить рецепт японского мисо-супа в домашних условиях? Короткий ответ: да. Ниже два способа, как готовить мисо-суп по классическому рецепту в домашних условиях с использование мисо-пасты. Что такое мисо-суп Мисо-суп — это легкий суп, которым японцы предваряют основную трапезу...
1,9K прочтений · 1 год назад
ТОП-6 салатов азиатской кухни
Салаты в азиатском стиле привлекают ярким миксом вкусовых оттенков, необычной текстурой и экзотическими соусами. Приготовить восточное блюдо довольно просто, зная некоторые нюансы и секреты, например азиатский салаты принято подавать с ароматными ореховыми и цитрусовыми заправками. Все ингредиенты – доступные каждому в наших магазинах. Существует немало рецептов вкусных азиатских салатов, которые подаются горячими в качестве полноценного блюда или в виде дополнений к плову, мясу, рыбе, гарнирам....
592 прочтения · 1 год назад
ТОП-5 простых и популярных роллов
Японская кухня любима многими. Особой популярностью в азиатских ресторанах пользуются роллы и суши. Блюда отличаются разнообразными вариантами вкусовых сочетаний, и каждый может подобрать продукт с учетом своих предпочтений. Новички нередко интересуются, какие роллы самые популярные, и можно ли их приготовить самостоятельно дома? Рассмотрим ТОП 5 роллов, которые принято заказывать в специализированных заведениях или с доставкой на дом, а также узнаем состав их ингредиентов и особенности. Ролл «Филадельфия»...
5K прочтений · 1 год назад
Устричный соус: как изобрели и с чем его едят
Слышали ли вы про устричный соус? Надеемся, что да. Ведь это сравнительно молодое изобретение уже завоевало любовь у шеф-поваров всего мира. Найти устричный соус очень легко — достаточно зайти в любой онлайн-магазин или супермаркет. Купив его, вы легко разнообразите вкус любимых блюд: вок-лапша, овощи по-азиатски, рыбные рецепты и блюда с креветками. Если вы цените разнообразие, то обнаружите множество вариантов, как использовать устричный соус в рецептах. Наша статья для тех, кто готов открывать новые вкусы...
561 прочтение · 1 год назад
Терияки VS унаги: какой соус выбрать
Терияки и унаги — эти названия соусов хорошо знакомы всем любителям японской кухни и не только. Многие путают их, так как вкус, цвет и состав похожи. Есть даже мнение, что это разные названия одного и того же продукта. Но в чем же на самом деле между ними отличия? Для каких рецептов лучше выбрать соус терияки, а для каких — унаги? Тем более в магазинах легко можно найти и тот, и другой. Разберемся вместе. Особенности соусов терияки и унаги По сведениям историков, рецепт соуса терияки придумали еще 2000 лет назад...
1K прочтений · 1 год назад
Паназиатская кухня: готовим дома
Паназиатская кухня объединяет самые разные блюда, которые традиционно готовят на Юго-Востоке Азии. Ее отличает особый подход к готовке и нетипичные вкусовые акценты, которые пришли к нам из Таиланда и Вьетнама, Полинезии и с Гавайских островов, а также из Японии и Китая. При этом для приготовления их требуются довольно простые продукты, ведь все блюда адаптированы под европейские традиции. Это настоящий модный тренд в кулинарии. Многие рецепты паназиатской кухни легко можно приготовить в домашних условиях...
1,5K прочтений · 1 год назад
Как приготовить том ям тремя способами
Том ям, пожалуй, — самый популярный тайский суп из морепродуктов. В нем сочетается целый калейдоскоп вкусов: приятная кислинка, пряный аромат, жгучая острота и аутентичность тайских приправ. В ресторане это блюдо часто бывает слишком острым, а вот дома его можно самостоятельно определить состав и подобрать желаемую степень остроты. Существует множество рецептов приготовления супа том ям: от классического с креветками до оригинального с необычными ингредиентами. Мы расскажем, как готовить тайский суп по рекомендациям поваров, чтобы вкус был совсем как в Таиланде...
429 прочтений · 1 год назад
Как готовить рисовый уксус
Один из популярных продуктов, используемых в стране Восходящего солнца, – рисовый уксус. Натуральная ароматическая азиатская заправка используется как для приготовления роллов, суши, так и для различных салатов, закусок, кисло-сладких соусов. Приправа придает блюдам оригинальные нотки, дополняя ингредиенты насыщенным вкусом и ароматом. Многих интересует, как сделать рисовый уксус в домашних условиях и куда продукт можно добавлять. Ведь найти качественный соус в наших магазинах довольно непросто...
150 прочтений · 1 год назад
Что такое темпура
Оригинальная японская кухня завоевывает все большую популярность во всем мире. Блюда азиатской кухни необычные, полезные, разнообразные. Помимо традиционных морепродуктов и риса в стране Восходящего солнца используют мясо, фрукты, овощи, приготовленные особенным образом. Особенно популярна темпура – вкуснейшие закуски, включающие в состав различные продукты, и отличающиеся необычным способом приготовления. Что такое темпура в кулинарии Темпура – целая категория блюд, в которые входит рыба, фрукты,...
25 прочтений · 1 год назад
Как приготовить суши в домашних условиях
Традиционное блюдо японской кухни, суши — любимая многими гурманами еда. В стране Восходящего Солнца суши считаются фастфудом, ведь рис и рыба — самые доступные для жителей Японии ингредиенты. Для нас же это экзотика, которая помогаем по-новому раскрыть привычные продукты. Научиться готовить суши может любая хозяйка — это отличный способ познакомиться с японской кухней и разнообразить меню. Разберемся вместе, как пошагово приготовить роллы и суши в домашних условиях. Суши и роллы: в чем отличие Этот вопрос путает даже знатоков японской кухни...
49 прочтений · 1 год назад
История соевого соуса - от Китая и до бутылочки Сен Сой
Соевый соус любим и популярен во всем мире. Его подают с горячими закусками, супами, салатами, роллами, суши, используют для приготовления маринадов, приправ, морепродуктов, мяса, овощей. Продукт раскрывает вкусовые качества ингредиентов, делает блюда разнообразными, оригинальными и интересными. И немногие знают, что история темной жидкости с характерным ароматом и сбалансированным вкусом уходит корнями в далекое прошлое. Соевый соус – происхождение: где и когда он появился Большинство уверено, что соус придумали в Японии...