Статьи
17 прочтений · 7 месяцев назад
Суп пюре из тыквы. Секреты приготовления.
Сейчас новостные ленты кулинарных каналов дзена пестрят, а точнее разливаются красно-желто-оранжевым заревом красивых и аппетитных блюд, приготовленных из чудо овоща тыквы. Об её пользе не слышал только ленивый. Но вкус, что ни говори, на любителя.. В нашей семье пользуется спросом суп пюре из тыквы. Ох, какая же вкуснятина получается! Добавки просит и самый маленький член и семьи, и самый пожилой, старенькая бабушка. И так, преступим к делу! Рассказываю как приготовить это блюдо так, что бы каждый просил добавки...
89 прочтений · 7 месяцев назад
Решила попробовать рецепт из ТИК ТОКА. Рулет с тертыми яблоками. Великолепно!
Осень сезон яблок. В этот год просто какое то яблочное изобилие. Уже и насушили, и повидло наварено, и компот , и яблоки моченые, и шарлотка к чаю, и пастила.. Ну прямо как в том фильме: картошка жареная, картошка пареная, картошка фри, картошка пай.. только у нас яблоки, и вариантов приготовления великое множество. Шарлотка уже немного надоедает, и тут в тик токе увидела рецептик, который заинтересовал своей простотой. И так, печем бисквитный рулет с начинкой из тертых яблок! Очищаем от кожуры...
27 прочтений · 9 месяцев назад
Самый вкусный салат из огурцов на зиму. Без стерилизации! Быстро! Вау, как вкусно!
Скорее, скорее, скорее! Успевайте приготовить этот бомбический, сладко-острый салат из огурцов в томатах и перце, пока не закончился сезон заготовок. Обычные салаты из резаных огурцов на зиму ,наверное ,каждый пробовал. Это и в чесночной заливке, и в горчичной заливке, и с луком, и с морковкой по корейски, и с капустой...чего только не придумают наши хозяюшки. А вот мне, очень понравился салат, рецепт которого я Вам здесь покажу. Огурчики хрустят, немного остренький, с ароматом перца, томата и чеснока,...
20 прочтений · 9 месяцев назад
Самый простой рецепт маринованых огурцов.
Самый простой рецепт маринованых огурцов, а сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус и аромат! Делаю в трехлитровые банки потому что "улетают на ура!" Сегодня расскажу Вам, один из моих любимых рецептов консервирования огурцов. На самом деле, все ооочень просто, использую классические приправы и специи, здесь важно другое сочетание, а именно: огурцов и болгарского перца, помидор и моркови, можно добавить капусту..Настолько вкусными , ароматными и хрустящими получаются эти огурчики не передать...
39 прочтений · 9 месяцев назад
Секрет приготовления самых вкусных грибов тут.
Пока не попробуешь, не поверишь, но это самое вкусное блюдо из грибов! 100 из 100. Примитивное в приготовлении, доступное, но достойно выглядит даже на самом изысканном столе, гурманы в восторге! Собираем в лесу грибы сыроежки Снимаем с шляпок кожицу, очищаем от загрязнений, удаляем всё что нам не понравилось, и промываем под проточной водой. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим отвариваться. Солим и добавляем к грибам 2 зонтика укропа. Кипит 30 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, пусть стекает вся вода...
25 прочтений · 10 месяцев назад
Баклажаны в аджике. Не пригорает, без заморочек, вкусно даже голью.
Сегодня расскажу Вам как приготовить такую заготовку. БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ . Вкусно, ароматно, быстро, хранится без подвала, съедается самой первой. Нам понадобится: Помидоры нарезаем дольками Из перца удаляем семена Перекручиваем через мясорубку помидоры и перец, я взбила блендером. Добавляем песок, соль, масло , уксус, перец , даем кипеть 5 мин. Баклажаны не чистим от кожуры, нарезаем полукольцами. Что бы убрать лишнюю горечь, немного их присаливаем и оставляем постоять минут 20, затем промываем...
331 прочтение · 10 месяцев назад
Запоминайте: 2-8-2 и рецепт этих огурцов будет одним из самых любимых!
Вот уж думала, что за всю свою немалую жизнь я испробовала великое множество рецептов маринования огурцов, и меня трудно удивить чем то оригинальным и вкусным. И сладкие маринады, и кислые, и с уксусом , и с эссенцией, и всевозможные сочетания специй и приправ, всё уже настолько извесно, что уже глядя на рецепт могу ярко представить вкус огурчика приготовленного по тому или иному рецепту. А тут БАЦ, и удивление...вот таких огурцов я еще не пробовала, и мои ожидания оправдались! Вкус огурцов замаринованных...
40 прочтений · 1 год назад
Грибы с ....... Узнала рецепт, теперь готовлю чаще!
Летом наша семья любит собирать грибы. Сушим их на зиму, и замораживаем уже отваренные. Зимой варим супчики, делаем подливку, и жарим с картошечкой! Вкуснота необыкновенная! А в этот год открыла для себя рецепт жареных грибов с перловкой. Поначалу отнеслась с настороженностью к этому рецепту, но теперь смело могу рекомендовать его к приготовлению. Как всегда быстро и вкусно, да и думаю полезнее чем с картошкой. Итак начинаем! Ставим в кастрюльку отваривать перловку. Я взяла из пакетиков, такая намного быстрее вариться, да и промывать ее не надо...
68 прочтений · 1 год назад
Когда хочется чего нибудь оригинального к чаю, жарю блины и готовлю к ним такую начинку. Все оценили!
Масленица закончилась, но всё равно берите на вооружение мой сегодняшний рецепт. Рецепт оригинальной начинки для блинов. Мои дети, да и я сама, влюбились в эту начинку с первого раза, и что то совершенно не хочется блинов со сметаной, или вареньем, а вот БАНАНОВАЯ начинка это, как говорится , то что доктор прописал! Ну и конечно готовиться пару минут , и всё! Сладко-сливочно-банановый вкус ... ооо как это вкусно.. Начинаем! Берем два банана. Лучше всего подходят довольно спелые бананы. Из них начинка получается нежнее...
60 прочтений · 1 год назад
САМСА. Готовила первый раз, результат все оценили, теперь просят, что бы готовила её чаще!
Всегда держу несколько пачек готового теста в морозилке. Очень выручают, когда нет времени от слова совсем, а хочется порадовать близких чем то вкусненьким. Сегодня это была САМСА!!! Моя первая в жизни самса! Думаю я справилась. Нет, не думаю, уверена на 100%. Получилось на 5+. Вкусно и быстро, именно так, как я и люблю. Начинаем! Тесто слоеное, из морозилки достала еще с вечера, за ночь оно разморозилось, а готовить самсу начала утром. Нарезаем размороженное тесто на прямоугольные кусочки. Куриную грудку пропустила через мясорубку...
138 прочтений · 1 год назад
Всего 6 ложек муки и целая стопа блинов у Вас на столе! Воздушные, нежные и очень вкусные!
Ну что, не за горами и масленичная неделя. Будем печь блины по разным рецептам. Сегодня покажу Вам рецепт,один из моих любимых. Тоненькие, воздушные, очень нежные и вкусные привкусные блинчики получаются по этому рецепту. Количество ингредиентов не менять! Итак, нам понадобится: Тесто я готовлю в блендере, можно взбивать миксером, кому как удобнее. Яйца разбиваем в чашу, и взбиваем до образования пены. Затем добавляем песок, соль, молоко и муку. Взбиваем что бы не было комочков...
Видео