Каким должно быть натуральное какао. Цвет — от светло-коричневого до темно-коричневого, отдающего в красноту, и почти что черного без тусклого серого оттенка. Запах — только шоколадный, без посторонних оттенков, запах ванили может указывать на подделку (если, конечно, он не указан в списке ингредиентов). Качество помола — однородная, порошкообразная, мелкого помола, без крупинок. Если растереть пальцами щепотку порошка, она останется на пальцах, а не превратится в пыль. Виды какао. Какао производят из семян шоколадного дерева, которые очищают, обжаривают, измельчают, после чего отжимают масло и окончательно растирают в порошок. На наших прилавках можно встретить напиток двух видов: како, которое необходимо варить; какао, которое разводят водой либо молоком. В первом случае, чтобы приготовить из порошка напиток, необходимо в воду добавить сахар, молоко и какао и постепенно довести до кипения. Какао-порошок так же хорошо подходит для выпечки. Это натуральный краситель, ароматическая добавка для глазури, кремов и коржей. Изучаем упаковку. На упаковке какао-порошка должна присутствовать следующая информация: товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение, наименование, масса нетто, дата выработки, срок хранения, обозначение настоящего стандарта, рекомендуемый способ приготовления напитка, сведения о пищевой и энергетической ценности продукта. На что обратить внимание? При заваривании обращайте внимание на осадок. В качественном какао его быть не должно. На упаковке какао-порошка не должно быть указано, что в продукт добавлена молотая какао-велла. При приготовлении напитка какао-велла выпадет в осадок, а жидкость станет полупрозрачной. Хороший шоколад по цвету и текстуре однородный. Иногда за какао-порошок выдают фальсификат: порошки, состоящие полностью из тонкоизмельченной шелухи бобов какао-веллы, либо порошки с добавлением какао-веллы в различных пропорциях. Помимо вкуса и цвета следует уделять большое внимание качеству измельчения какао-порошка. Интересные факты о какао: Плоды какао-дерева растут прямо из ствола. Они выглядят как маленькие дыни, а мякоть внутри содержит от 20 до 50 семян или бобов. Какао-дереву требуется 5 лет, чтобы произвести первые семенные коробочки. Чтобы приготовить 500 гр шоколада, нужно около 400 зерен. Древние племена индейцев майя были первыми, кто открыл чудесные свойства какао-бобов примерно в 600 году нашей эры. Считается, что Христофор Колумб в 1502 году принес какао-бобы королю Фердинанду во время четвертого путешествия из Нового Света. Какао было экспортировано в Европу в 1585 году, но первая плитка шоколада была изготовлена только в 1848 году. Настоящую моду на шоколад ввела Екатерина II. Императрица каждое утро просила подавать чашечку шоколадного напитка. В Британии в XVIII веке стали какао-порошок подогревать не в воде, а в молоке, что смягчило вкус. По другим данным, молоко начали добавлять на Ямайке. Ежегодное производство какао во всем мире составляет 3 миллиона тонн.т
ЧАЙ, КОФЕ,АРОМАТНЫЕ И ДУШИСТЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ, БЕЗ ГМО, АРОМАТИЗАТОРОВ И ДОБАВОК. ДОСТАВКА В ЛЮБУЮ ЧАСТЬ ГОРОДА ПРИ ПОКУПКЕ ОТ 1 000 РУБЛЕЙ. г. Самара, ул. Карбышева, 69А, +7 (919) 806-22-77 http://dom-coffee.ru/ dom-coffee.ru