Статьи
16 часов назад
Тайм-менеджмент "Екатерины Великой": распорядок дня русских царей и цариц 7 августа в 19.00 Ресторан "Палкинъ" (Невский пр., 47) В ходе уникальной встречи, аналогов которой нет в мире, мы раскроем секреты распорядка дня удивительной женщины и царицы, истинной преемницы Петра Великого, любившей порядок во всём и следовавшей установленному ей самой тайм-менеджменту с искусной педантичностью 🔥 ✨Во сколько просыпалась и отходила ко сну? ✨Как организовывала процесс работы? Чем бодрилась? ✨А как же хобби? Ведь на досуге создавала одежду, которую носили придворные и европейские монархи. А ещё, обсудим распорядки дня Великого трудоголика Петра, императора Николая I и Николая II. В меню: 1⃣Закуска Amuse-bouche; 2⃣Террин из северных рыб с хрустящим огурцом и воздушным кремом из трав; 3⃣Рулет из зайца русака с почкой лося и отварным картофелем; 4⃣Фламбе из сезонных ягод с коньяком и манговым сорбетом; 5⃣Бокал игристого вина; 6⃣Чай/кофе на выбор. Стоимость - 5490 рублей. Запись @AnnaShuniaeva
🌞Друзья! На ужин о женщинах-шпионках 18 июля осталось 2 места. Бронируйте сейчас, завтра мест уже может не быть❗
📝Русская эмиграция. 100 лет назад 14 августа в 19.00 🕖Ресторан "1913" (Вознесенский пр., 13/2) Лектор - историк Татьяна Цветкова. 🛳После революционных событий 1917 года и окончания Гражданской войны началась первая волна русской эмиграции. По разным оценкам историков за границу попало около 3 миллионов человек. На нашей встрече вы узнаете: ✨Почему произошёл раскол в доме Романовых; ✨О тайне ларца с фамильными драгоценностями Марии Фёдоровны; ✨Почему наиболее ценные украшения коллекции оказались во владении английской королевы; ✨Как Париж из излюбленного места отдыха русских аристократов стал убежищем для десятков тысяч русских; ✨Как модный дом Ирины и Феликса Юсуповых определял стиль 1930-х годов; ✨О судьбах Шаляпина, Бунина, Куприна и др.; ✨Почему Прагу стали называть "русским Оксфордом". Меню: 1⃣Форшмак из сельди на ржаном тосте; 2⃣Окрошка на квасе с говядиной; 3⃣Судак в сырном кляре с овощами; 4⃣Десерт "Анна Павлова"; 5⃣Морс; 6⃣Чай/кофе на выбор. 💌Стоимость - 5490 рублей. Запись @AnnaShuniaeva
🌺А 13 июля мы встретимся с вами в 12.30 в ресторане с потрясающим видом - "Крыша", где Наталия Кадик расскажет нам о "цветочном короле" Германе Эйлерсе. Герман Фридрих (Герман Фёдорович) Эйлерс родился в 1837 году в семье писаря городского магистрата в Аурихе (Ганновер, Пруссия, Восточное Фрисландское княжество). С юности будущий «цветочный король» увлекался садоводством, учился и работал в разных питомниках, в одном из них (Химмельштос в Дрездене) летом 1860 года судьба свела молодого человека с князем Николаем Борисовичем Юсуповым-младшим. Богатейший русский аристократ пригласил немецкого «специалиста» заняться садом и оранжереями своего дворца на набережной Мойки в Санкт-Петербурге. Так Эйлерс оказался в столице Российской империи. 🌸Обо всех перипетиях жизни и творческом пути Германа Эйлерса вы узнаете на нашем бранче. Количество мест ограничено. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
🤩Друзья! 27 июня мы проведём ужин, посвящённый архитектору, который спроектировал Казанский собор, - Андрею Воронихину. 🧐У него была очень интересная судьба. Достаточно сказать, что он пробился в люди из крепостных. На нашем ужине Наталия Кадик расскажет нам: ✨Как крепостной сумел спроектировать и построить Казанский собор; ✨Что обещала России его английская невеста; ✨о 6 самых знаменитых проектах мастера. И многое, многое другое.. 🧭Встречаемся 27 июня в 19.00 в ресторане "1913". Не забудьте записаться заранее @AnnaShuniaeva
❤‍🔥Экскурсия "Петербургская кухня с Петровских времён и до наших дней" 10 июля в 19.00 ✍️Гид - искусствовед Настя Кора-Белоусова. Вы окунетесь во времена первого трактира, открытого еще Петром Великим, кондитерской, которую перед роковой дуэлью посещал А. С. Пушкин, а М. Ю. Лермонтов читал там стихотворение «Смерть поэта», литературного кабаре, где собирались поэты Серебряного века, и лучших заведений общепита времен СССР. Вы узнаете: ✨Как боролись с «дурной питерской погодой» в 18 и 19 столетии; ✨Как создавалось Мясо по-строгановски и по-орловски; ✨Когда в Ленинграде появился настоящий кофе; ✨Что такое «Красная книга знаковых мест Петербурга». И многое другое. Мы покажем: 1⃣Легендарные Гастроном № 1, бывшую «конфетную мастерскую» семейства Лор, первый каменный ТЦ Петербурга. 2⃣Заведения, которое посещали Николай II и Принц Сиама, Анна Ахматова и Владимир Маяковский, Владимир Путин, Уитни Хьюстон, Дэниел Редклифф и Сергей Шнуров. 📨Стоимость - 2500 рублей с человека. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
1 неделю назад
Есть ещё возможность впрыгнуть в последний вагон. Повтора в ближайшее время не планируется⛔ 🎨 Матисс и Пикассо: дружба или вражда? ⏱ 23 июня в 15.00 Ресторан LETH (наб.р.Фонтанки 82/1) 👩🏻 Лектор — историк культуры Анна Михайлова. Эти два художника — два кита искусства XX века. 🌅Невероятно разные: интеллигентный Матисс и дерзкий Пикассо, они оба прожили долгие жизни и стали живыми легендами. Их творческий диалог продолжался полвека и показал, что взаимоотношения двух гениев могут быть продуктивными. Пабло Пикассо говорил: "Никто и никогда не смотрел на работы Матисса более пристально, чем я, и никто так скрупулезно не рассматривал мои, как он" ✨На встрече вы узнаете о том - как они познакомились - что же было между ними - как они изображали одних и тех же людей и схожие смыслы - какие совершили перевороты в искусстве - как относились к творчеству друг друга - и что каждый из них сделал первым 🍽 В меню — блюда с шоу-подачей: 🥙 Закуски на выбор: 1️⃣ Паштет на дереве; 2️⃣ Севиче из форели с картофельными лицами. 🍲 Горячее на выбор: 1️⃣ Сожгли сено (форель и треска с кремом из картофеля на бульоне бонито с добавлением стружки бонито и бекона). Подача фламбе. 2️⃣ Куриная грудка с верде (куриная грудка с соусом «Травяной верде» с картофелем «Неро»). 🍧 Десерт на выбор: 1️⃣ Сердцу не прикажешь (крем из сливочного сыра и пюре манго в сопровождении компоте из лесной ягоды). 2️⃣ Чистый холст (кокосовая меренга с апельсиновым пате, гелем из малины и кокосовым ганашем). 🧉Морс облепиховый или брусничный; ☕Чай/кофе. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
1 неделю назад
🍽Мы продолжаем готовить для вас блюда "с историей". На ужине о великом архитекторе Андрее Воронихине 27 июня в ресторане "1913" в качестве закуски мы подадим щуку фаршированную оливками и морковью. 🐟Первое упоминание о «гефюльте хехден» (фаршированной щуке) обнаруживается в немецкой поваренной книге 14 века. Там вареное и превращенное в однородную массу рыбное филе приправлялось травами и семенами, набивалось обратно в кожу и запекалось. Это блюдо было популярным у католиков во время Великого поста, когда было запрещено есть мясо. В XIX веке Европу разделила условная граница — gefilte fish line, проходившая с севера на юг примерно в 40 километрах к востоку от Варшавы. К западу от нее фаршированную рыбу готовили подслащенной, к востоку — перченой. Однако рецепт любой области имеет свои особенности.  Какой будет фаршированная щука на нашем, вы узнаете только на ужине 27 июня😉 💌Анонс - в закреплённых сообщениях. Количество мест ограничено. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
1 неделю назад
Сезон экскурсий и мы рады предложить вам самые интересные темы от наших лекторов💥 Экскурсия "Английская сторона" Петербурга 🕖17 июля в 19.00 Экскурсовод - историк культуры Анна Михайлова. ✍️На этой прогулке мы почти не будем говорить об англичанах, но вспомним известных и не очень обитателей Английского проспекта и Английской набережной. Герои прогулки: ✨гости Петербурга из далекой страны, посмотреть на которых съезжался весь город; ✨отъявленный либерал среди Романовых, и его взлёты и падения; ✨короли императорской столицы: шоколадный и резиновый; ✨балетоманы и пять блистательных балерин, среди которых Павлова и Кшесинская; ✨величайшие меценаты с непростой судьбой; ✨княгиня‐феминистка. И еще многие другие, удивляющие потомков по сей день. 💳Стоимость до 1 июля - 2000 рублей с человека, затем - 2500 рублей. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
1 неделю назад
🌅Как же красиво и вкусно мы провели вчерашний вечер в замке BIP. Повара здесь подходят к поставленной задаче повторить кухню 19 века со всей серьёзностью и скрупулезностью. Посмотреть хотя бы на оформление "шофруа"😍 Гостей, как всегда благодарим за отзывы. Они помогают тем, кто никак не может собраться, сделать, наконец, первый шаг🤪 "Спасибо огромное, мероприятие супер классное, нам очень понравилось! С удовольствием придём ещё на другую тему". ⚡По горячим следам мы решили сделать ещё один ужин в замке в августе на тему "Романовы: легенды и пророчества". Если уже интересуетесь, пишите @AnnaShuniaeva, пришлем вам анонс первыми
1 неделю назад
🍷Помните мы рассказывали, что едем в Псков 28-30 июня и захватываем там ежегодный винный фестиваль "Виноград"? Так вот, появилась программа фестиваля и она ооочень насыщенная💥 Посмотреть можно здесь https://namvina.ru/pskov А к нам ещё можно присоединиться. И не обязательно на все 3 дня. Есть 2 местечка. Что вас ждёт: ✨Экскурсия по Талабским островам; ✨Экскурсия "Изборск и словенские ключи" и посещение уникального музея-усадьбы сето с мастер-классом по сыроварению; ✨Посещение Псково-Печерского монастыря и экскурсия по эстонской части города и многое другое. А после культурной программы можно и на винный фестиваль заглянуть😍 🤗Вопросы и бронь @AnnaShuniaeva
1 неделю назад
🔥Последние места со скидкой про промокоду ART на сайте izastolom.ru Матисс и Пикассо: дружба или вражда? ⏱ 23 июня в 15.00 Ресторан LETH (наб.р.Фонтанки 82/1) 👩🏻 Лектор — Анна Михайлова. 👨🏻‍🎨 Невероятно разные: интеллигентный Матисс и дерзкий Пикассо, оба художника стали живыми легендами. Их творческий диалог продолжался полвека! 🍽 В меню — блюда с шоу-подачей: 🥙 Закуски на выбор: 1️⃣ Паштет на дереве; 2️⃣ Севиче из форели с картофельными лицами. 🍲 Горячее на выбор: 1️⃣ Сожгли сено (форель и треска с кремом из картофеля на бульоне бонито с добавлением стружки бонито и бекона). Подача фламбе. 2️⃣ Куриная грудка с верде (куриная грудка с соусом «Травяной верде» с картофелем «Неро»). 🍧 Десерт на выбор: 1️⃣ Сердцу не прикажешь (крем из сливочного сыра и пюре манго в сопровождении компоте из лесной ягоды). 2️⃣ Чистый холст (кокосовая меренга с апельсиновым пате, гелем из малины и кокосовым ганашем). 🧉Морс облепиховый или брусничный; ☕Чай/кофе.