Статьи
8 прочтений · 1 год назад
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами
Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Шаг 2 Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь...
38 прочтений · 1 год назад
Настойка на перегородках грецкого ореха
Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для этой настойки придется купить неочищенные грецкие орехи. Потому что очищенные продаются без внутренних перегородок, а только они для этого рецепта и нужны. Поэтому запаситесь щипцами для колки орехов и терпением...
1 прочтение · 1 год назад
Хреновуха
Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил) и слабосоленого лосося или форели ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры...
2 прочтения · 1 год назад
Булочки с клюквой
Ароматные согревающие булочки с клюквенной начинкой. Клюкву можно заменить любыми ягодами, сухофруктами. Отличны к чашечке горячего чая или кофе. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Для теста: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто. Шаг 2 Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки...
1 прочтение · 1 год назад
Тыквенные булочки- пиццы с овощами
Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, благодаря ему цвет булочек получается таким красивым и аппетитным! Булочки быстро готовятся из доступных ингредиентов, а начинку выбираете на свой вкус. У меня это помидоры, болгарский перец, ветчина и плавленный сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки : ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут...
1 год назад
Салат Цезарь. Классический рецепт
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда...
1 год назад
Солянка с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Шаг 2 Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты. Шаг 3 Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения...
5 прочтений · 1 год назад
Беляши с мясом, на кефире
Беляши на кефире готовятся совсем недолго, но получаются вкусными, пышными и сочными. Тесто мягкое, воздушное. Оно не нуждается в подъёме, как дрожжевое, поэтому можно сразу приступать к приготовлению. Начинка может быть из свиного, говяжьего или смешанного фарша - вкусно будет в любом случае! Продукты (на 10 порций)Для теста:Мука - 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)Кефир - 170 млЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 20 млСахар - 1 ч. ложкаСоль - 0,5 ч. ложкиСода - 0,5 ч. ложки*Для начинки:Фарш свиной - 350 гЛук репчатый - 100 г (1 шт...
1 прочтение · 1 год назад
Холодный мятный чай с цитрусами
Этот ароматный и насыщенный напиток непременно станет для Вас главной находкой этим летом! Такой чай сочетает в себе пользу и вкус, ведь фрукты - это в первую очередь витамины, а приятный аромат мяты успокаивающе воздействует на организм. Продукты (на 6 порций)Чай (используем любые сорта на Ваш вкус) - 10-15 гМята свежая - 4 веточкиИмбирь (можно как порошковый, так и натуральный) - 5 гЛимон - 1 шт.Апельсины - 2 шт.Мед - 4-5 ст. ложекВода кипяченая - 1,2 л (из них 600 мл кипятка)*По желанию можно разнообразить напиток ягодами на Ваш вкус: вишня, смородина, клубника и т...
13 прочтений · 1 год назад
Смузи из консервированного ананаса, банана и апельсина
Фруктовый смузи из консервированного ананаса, банана и апельсина - витаминный напиток, который зарядит вас энергией и порадует экзотическим вкусом. Кусочки ананаса измельчаются в блендере с мякотью банана и свежевыжатым апельсиновым соком. Смузи имеет однородную шелковистую консистенцию, очень приятный аромат и интересный вкус, напоминающий мультифруктовый нектар. Продукты (на 2 порции)Ананас консервированный - 3 кольца (120 г)Банан - 1 шт. (140 г)Апельсин - 1 шт. (300 г)Лёд (по желанию, для подачи)...
4 прочтения · 1 год назад
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом - это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей. Продукты Для блинов:Молоко (теплое) - 670 мл Яйца - 6 шт.Масло сливочное растопленное - 100 г Мука - 210 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 80 г*Для крема: Сыр сливочный мягкий - 600 г Сливки жирностью 33% - 500 мл Сахарная пудра - 200 г Пошаговый фото рецептШоколадный блинный торт Как приготовить шоколадный блинный торт: Подогреть молоко, оно должно быть не горячее...
1 прочтение · 1 год назад
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух вариантах: разной консистенции и степени жгучести. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ ⅕ ст. л. Основные перец острый150 г чеснок⅕ головки имбирь корень20 гсахар30 г рыбный соус10 мл соевый соус10 мл винный уксус белый10 млвода1/10 стакана крахмал ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО На весь экран # ШАГ 1/9 Подготавливаю продукты...