Статьи
55 прочтений · 6 дней назад
Кировская "Родина" вышла из отпуска. На тренировке собрались все игроки, кроме новичков. Планируется поездка на первый сбор команды в Кисловодск. Интервью главного тренера "Родины" Игоря Коноплева: vk.com/...835 У хоккейного клуба "Родина" в этом году юбилей. К 90-летию существования команды было решено поменять логотип на представленный ниже.
62 прочтения · 1 неделю назад
В прошедшем сезоне Суперлиги по хоккею с мячом 2023/2024 в плане посещаемости вне конкуренции был архангельский "Водник", там команду горячо поддерживают и местный стадион "Труд" всегда почти полон. Если бы кемеровский Кузбасс играл на большой открытой арене, то с большой долей вероятности они бы стали чемпионами по посещаемости по итогам сезона. Федерация решила провести аналитику не только в плане наполняемости трибун, но и в плане активности и популярности хоккейных клубов России в медийном пространстве, проведя мониторинг социальных сетей. Так вот тут всё взаимосвязано и сформировалась таблица, согласно которой архангельский "Водник" - чемпион! Любопытно, что команды расположились примерно так, как по итогам регулярного первенства, с небольшими перемещениями. Отдельно стоит отметить московское "Динамо", которое в рейтинге ниже восьмерки. Хотя, удивляться особо не приходится. В Москве на играх столичного клуба собирается крайне мало зрителей и хоккей с мячом не особо популярен. В Иркутске и Ульяновске местные команды представлены в медийном пространстве на более высоком уровне, несмотря на спортивные результаты. Если выступлением "Байкал-Энергии" болельщики в большинстве своём довольны, то "Волга" прошедший сезон откровенно провалила и будущее у команды очень туманно. Хочется верить, что Ульяновск останется в Суперлиге, а в представленной медиа-таблице "Волга" занимает довольно высокое пятое место, обходя экс-чемпиона России по хоккею с мячом хабаровский клуб "СКА-Нефтяник".
91 прочтение · 2 недели назад
В период межсезонья происходят большие кадровые изменения не только среди составов хоккейных клубов, но и не только на уровне хоккеистов, и не только среди тренерских кадров, но и не только на уровне административных штабов команд. Теперь поменялся и президент Международной Федерации бенди. Ранее этот пост длительное время до октября 2022 года занимал действующий глава Федерации хоккея с мячом России Борис Иванович Скрынник. Теперь новым президентом FIB стал профессиональный юрист, который родом из Швеции. Решение было принято 8 июня в Стокгольме в рамках Конгресса FIB, где был выбран новый руководитель мирового бенди - им стал швед Хенрик Нильссон из Карлстада, являющийся действующим членом Правления Федерации бенди Швеции и управленцем в Элитсерии. Сменивший Бориса Скрынника в октябре 2022 года норвежец Стейн Педерсен продолжит работать в структуре FIB в качестве вице-президента и будет ассистентом нового руководителя из Швеции. Остается констатировать, что хоккей с мячом окончательно превращается в bandy и русского влияния там уже не будет длительное время. Мы весьма долгое время будем вариться в собственном соку во внутреннем чемпионате и не сможем оценить свой реальный потенциал на международном уровне в играх против Швеции, либо Финляндии. Самое интересное заключается в том, что и шведам и финнам и норвежцам очень не хватает матчей с Россией в любом формате. Но, всё решает геополитика. Из-за этого проигрывают все и вид спорта сильно деградирует. Печально, но факт.
60 прочтений · 3 недели назад
А судьи кто??? Определены лучшие рефери по итогам состоявшегося чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, а также в Высшей лиге сезона 2023/2024 гг. Как и два года назад в тройке лучших оказался Дмитрий Аникин из Казани, компанию которому составили А.Г. Шатунов из Екатеринбурга, а также Е.М. Лебедев из Красноярска. Среди помощников главного судьи лучшим в прошедшем сезоне сезоне был признан молодой арбитр Егор Плосков из Сыктывкара, который работал на решающих матчах финальной стадии "плей-офф" чемпионата России. В тройке отличившихся ассистентов оказались также М.М. Мухаметзянов из Казани и опытный рефери Дмитрий Масляев из Нижнего Новгорода. Самым молодым успешным арбитром сезона признан Н.С. Миронов из Первоуральска. Всем лучшим судьям Суперлиги, а также Высшей лиги сезона 2023/2024 гг. будет выплачено премиальное вознаграждение за качественно проделанную работу.
78 прочтений · 3 недели назад
Давние обещания о строительстве ледовой арены в Первоуральске могут быть реализованы в ближайшие пару лет. Цена строительства по предварительной оценке экспертов составит чуть более 3,3 миллиардов рублей. Управление капитального строительства Свердловской области объявило аукцион на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в Первоуральске с начальной ценой по контракту в 3,2 миллиарда рублей. Ледовая арена для "СКА-Уральского трубника" будет вмещать 5 тысяч зрителей, а размеры игрового поля будут находиться в рамках 115 на 70 метров. При строительстве арены в Первоуральске будет применяться опыт возведения открытых мультимодальных стадионов в Швеции. Планируется, что на территории комплекса будет возведен административно-бытовой корпус. В нем разместятся мастерская, раздевалки, душевые кабинки, помещения для хранения инвентаря, кабинеты инженерно-технического персонала, пункт проката коньков, раздевалки для футбольных команд, а также конькобежцев. Дополнительно в комплексе появятся многофункциональный игровой зал, оздоровительный центр, помещения для трансляций, зал для пресс-конференций, тренажерный зал и переговорные. Также предусмотрено строительство площадок для волейбола, баскетбола, тенниса, игр в городки и уличной гимнастики. При строительстве комплекса запланированы в подтрибунных помещениях отдельно раздевалки и душевые для молодежной команды, ДЮСШР и основного состава. Общая вместимость арены рассчитана на 5 000 зрителей. Мощность освещения будет составлять не менее, чем 1 500 люкс, что позволит играть на стадионе даже ночью. По отношению к имеющемуся стадиону новая арена будет развернута на 90 градусов и построена параллельно проспекту Ильича. Вдоль длинных сторон игрового поля будут размещены трибуны. В здании трибуны «А» (ближайшей к проспекту Ильича) разместятся помещения, связанные с жизнью команды мастеров: офис, пресс-центр, раздевалки, восстановительный центр, тренажерный зал, музей клуба и т. д. В здании трибуны «Б» — раздевалки для команд детско-юношеской спортивной школы всех возрастов. Трибуны будут иметь козырьки, на которых разместятся обогреватели с инфракрасным излучением. Исполнителю дано три года на возведение арены. За это время предстоит провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию и завершить строительство объекта не позднее сентября 2027 года. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств местного городского бюджета и из Свердловской области. Ссылка на новость: www.pervo.ru/...tml
2,5K прочтений · 1 месяц назад
Межсезонье 2024 в хоккее с мячом. Майские трансферы в командах Суперлиги в России
Команды Суперлиги по хоккею с мячом постепенно определяются с составами на новый предстоящий сезон 2024/2025. Переходов сделано достаточно много. Некоторые команды поменяли большую часть прежнего состава и произвели массовое обновление хоккеистов. Произошли изменения и внутри тренерских штабов у некоторых клубов. Начинаем обзор изменений с "Байкал-Энергии". В течение прошлого сезона иркутскую "Байкал-Энергию" изрядно лихорадило. Команда показывала не самые стабильные результаты. И только в концовке...
100 прочтений · 2 месяца назад
Критиковать федерацию станет гораздо дороже. Для всех без исключения. Я просто выложу два документа, которые были приняты недавно, а выводы делайте сами. Дело дошло до какого-то полнейшего беспредела. Даже комментаторам матчей и приглашенным в студию экспертам тоже запретили критиковать судей, инспектора, комиссара матча. В случае нарушения на первый раз придется заплатить весьма крупный штраф в 200 тысяч рублей. В случае рецидива всё будет гораздо дороже. Штрафы до полумиллиона рублей.
137 прочтений · 2 месяца назад
Лидер и легенда красноярского "Енисея" Сергей Ломанов принял решение о продлении контракта и продолжит выступление за команду в качестве игрока еще как минимум один ближайший сезон. Амбиции 43-летнего хоккеиста не ограничиваются тренерской работой в клубе, а простираются значительно шире. По некоторой информации, Сергей Сергеевич Ломанов намерен побороться за пост руководителя в Федерации хоккея с мячом России. Ну, а пока он будет радовать своей игрой многочисленных болельщиков, демонстрируя отличный пример молодым хоккеистам, выступающим не только за красноярский "Енисей". Очень хочется верить, в то, что спортивная карьера Сергея Ломанова продлится как можно дольше!
142 прочтения · 2 месяца назад
ХК "Волга" (Ульяновск) может прекратить своё существование. Многомиллионные долги, которые накапливались несколько лет подряд, привели к тому, что клуб сейчас находится на грани банкротства. Руководство команды не предпринимает никаких действий для разрешения ситуации. В юридическом поле также всё довольно печально и выхода из ситуации нет. Игроки массово покидают команду, не получив свою законную зарплату. Дело дошло до того, что "Волга-Спорт-Арену" будут передавать в аренду и собственник отказывается обслуживать данное спортивное сооружение. Первые сигнал о том, что в Ульяновске не всё ладно поступил еще два года назад, когда первый этап Кубка России по хоккею с мячом был перенесен в срочном порядке из Ульяновска в Кемерово. Уже тогда был полный бардак и холодильные установки на "Волга-Спорт-Арене" не были готовы к столь важному мероприятию. Сослались на смену руководства и так далее. Сейчас всё гораздо печальнее. И если к ситуации не подключатся местные власти, то регион рискует потерять некогда самобытную команду, которая длительное время находилась на лидирующих позициях в хоккее с мячом России. Шутки закончились, пришло время принимать важные ключевые решения по ульяновской "Волге". Очень бы не хотелось потерять такую самобытную команду с богатейшей историей в чемпионатах России.
2,1K прочтений · 2 месяца назад
Межсезонье 2024. Трансферы апреля в командах Суперлиги по хоккею с мячом
Настала горячая пора в межсезонье 2024 года. Клубы активно занимаются комплектованием к предстоящему сезону в Суперлиге 2024/2025 гг. Нет ни одной команды, которая не поменяла бы на данный момент состав. Где-то и тренерский штаб полностью поменялся, как, например в ХК "Мурман". В других командах происходят глобальные перемены и нужно детально всё рассмотреть. Начнем по алфавиту. "Байкал-Энергия" заполучила очень опытного и сильного нападающего в лице Эмиля Бихузина. Также команду пополнил полузащитник Марат Хайруллин из Мурманска...
1,7K прочтений · 2 месяца назад
Лучший бомбардир Суперлиги в сезоне 2023/2024 - это Евгений Дергаев. А кто же лучший вратарь? Опрос
В прошедшем чемпионате России по хоккею с мячом серди команд Суперлиги 2023/2024 стал известен самый результативный игрок. Длительное время между собой за первое место активно соперничали два топ-исполнителя - это Евгений Дергаев и Алмаз Миргазов. Нападающий столичного "Динамо" по странным причинам прекратил выступление в чемпионате, благодаря чему полузащитник "Водника" завоевал почетное звание лучшего бомбардира чемпионата России. По итогам сезона капитан «Водника» Евгений Дергаев с 76 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром XXXII Чемпионата России среди клубов Суперлиги...
3,2K прочтений · 2 месяца назад
Первые переходы межсезонья 2024 среди клубов Суперлиги
Команды Суперлиги начали комплектование состава для нового сезона 2024/2025 гг. Начало трансферной кампании вышло весьма активным и некоторые клубы существенно поменяют свои текущие составы. Так, после сыгранного сезона произошли изменения в тренерском штабе ХК "Мурман", который покинул Эдуард Саксонов, вместе со своим помощником Александром Вихаревым. Новым главным тренером команды из столицы Заполярья станет Николай Ярович, который ранее имел опыт работы в архангельском "Воднике". Руководство "Мурмана"...