Статьи
6 прочтений · 4 месяца назад
Сосиски в лаваше на завтрак Всем хорошего дня. Люблю армянский лаваш и блюда с ним. Этот рецепт очень простой и получается вкусно. Отличный завтрак или перекус из доступных продуктов. Ингредиенты: Твердый сыр сосиски кетчуп Лаваш тонкий Способ приготовления: 1. Лаваш нарезать на прямоугольники шириной в длину сосиски, я режу ножницами. Смазать кетчупом, посыпать натертым сыром, выложить сосиску и свернуть трубочку. 2. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до румяности, но это не обязательно, можно есть и так. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #завтрак #перекус #сосискивлаваше #блюдаизлаваша #блюдассосисками
5 прочтений · 4 месяца назад
Куриное филе «Капрезе» Ингредиенты: филе куриной грудки помидор сыр базилик соль, перец, паприка, орегано растительное масло Способ приготовления: 1. В филе сделать поперечные надрезы, но не доконца, немного под углом. 2. Смешать специи и хорошо натереть филе и в надрезах тоже. Смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. 3. Сыр (лучше моцареллу ) и помидоры нарезать кусочками толщиной 3-5 мм. 4. Сложить кусочек сыра, помидор и лист базилика. Вложить в надрезы сделанные в филе. 5. Запекать в разогретой духовке при 190’ 30- 35 минут. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #курица #курицакапрезе #курицазапеченная #блюдаизкурицы #вторыеблюда #блюдавдуховке #пп
4 прочтения · 4 месяца назад
Куриные крылышки под грилем Ингредиенты: 10 шт. - куриные крылышки соль, перец, паприка, сухой чеснок, сухая аджика 2-3 ст.л. - майонез 2-3 ст.л. - сметана Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Смешать майонез, сметану и специи 3. В миске смешать крылышки с маринадом и оставить промариноваться минут на 30. 4. Крылышки выложить на застеленный пергаментом противень. 5. Запекать в духовке на верхнем уровне режим «Гриль» около 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #крылышкиподгрилем #вторыеблюда #куриныекрылышки #блюдаизкурицы #крылышкивдуховке
15 прочтений · 5 месяцев назад
Французский хлеб с ржаной мукой в хлебопечке Всем хорошего дня. Рецепт для владельцев хлебопечки. Вдруг кому-то пригодится. Хлеб получается очень вкусный. Ингредиенты: 1 ч.л. – сухие дрожжи быстродействующие 300 г. – мука пшеничная 100 г. - мука ржаная обдирная 2 ч.л. – Соль 1 ст.л. – сливочное масло 350 мл – вода Способ приготовления: 1. В форму для выпечки установить лопатку для замешивания теста 2. Подготовить все ингредиенты, муку хорошо смешать в миске 3. Выложить все ингредиенты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие ингредиенты, потом жидкие 4. Выкладываем в такой последовательности: дрожжи, мука, соль, масло ( я кладу кусочек приблизительно объемом со столовую ложку), вода 5. Установить форму в хлебопечку. Выбрать режим Французский ( можно использовать Основной) и если нужно, выбрать размер хлеба в зависимости от количества муки. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #хлеб #хлебфранцузский #хлебфранцузскийвхлебопечке #хлебвхлебопечке #хлебопечка #рецептывхлебопечке
8 прочтений · 5 месяцев назад
Треска запеченная Рецепт для тех, кто следит за питанием и для тех, у кого мало времени на готовку Ингредиенты Филе трески Соль, перец Помидор (по желанию) Укроп Лимонный сок (по желанию) Способ приготовления: 1. Филе промыть и обсушить 2. Форму для запекания выстелить пергаментом (бумагой для выпечки) так чтобы остались концы накрыть рыбу сверху 3. Филе посолить и поперчить, полить лимонным соком, выложить в форму 4. Между филе положить помидор (необязательно) и укроп. Так же, иногда делаю со специями от Kotanyi «Томаты и оливки» получается очень вкусно, со средиземноморскими нотками 5. Накрыть сверху пергаментом и запечь в разогретой до 180’ духовке около 25 - 30 минут Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #треска #блюдаизтрески #тресказапеченая #вторыеблюда #рыба #блюдаизрыбы #пп
4 прочтения · 5 месяцев назад
С Масленицей. Сегодня блины детские фантазийные.
10 прочтений · 5 месяцев назад
Куриные медальоны под сырной корочкой
Ингредиенты: 500г.- филе курицы или индейки 2-3 зубчика чеснока 2-3 шт. – помидор 150 г.- сыр полутвердый 100 мл. – сливки 10% Способ приготовления: 1. Мясо нарезать на медальоны поперек волокон. Выложить в форму. 2. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком. 3. Поверх мяса выложить порезанные кружочками помидоры 4...
10 прочтений · 5 месяцев назад
Трайфл «Медово-шоколадный» быстрого приготовления Всем хорошего дня. Предлагаю рецепт трайфла по - мотивам моего любимого торта, мама всегда пекла в детстве. В идеале, коржи надо испечь, но у меня времени не было и я купила готовые. Ингредиенты: Количество указано приблизительно, берите все по вкусу. Коржи песочные медовые 180г. - сливочное масло 1 банка (360г.) - сгущенное молоко 2 ст.л. - какао порошок Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. 3. Сгущенку, масло и какао взбить миксером или блендером 4. Коржи поломать произвольно на небольшие кусочки 5. Выкладывать в бокалы чередую слои. Крем, корж, крем и т. д. Можно добавить орехи. Приятного аппетита #nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #готовимдома #десерт #медовыйдесерт #трайфл #праздничныеблюда #трайфлмедовошоколадный #праздничныеблюда
6 прочтений · 5 месяцев назад
Шоколадный десерт Привет, всем хорошего дня. Предлагаю рецепт десерта , готовится очень просто и быстро, получается вкусно. Можно использовать вместо крема. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: 100г. – творожный сыр 3-4 ст.л. - шоколадная паста (нутелла) 20г. – орехи (не обязательно Крекеры, печенье – для подачи Способ приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Смешать творожный сыр с шоколодной пастой и измельченными орехами. 5. Выложить в подготовленную емкость 6. Подавать с крекерами или печеньем Приятного аппетита #nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #готовимдома #десерт #сырныйдесерт #творожныйсыр #праздничныеблюда #блюдасшоколоднойпастой #творожныйсырсшоколаднойпасой #крем #праздничныеблюда
10 прочтений · 5 месяцев назад
Салат из пекинской капусты и редиса Ингредиенты: 200 г. – пекинская капуста 100г. – огурец 100г. – редис Соль Зеленый лук Укроп Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Капусту нарезать, выложить в миску добавить соль 3. Нарезать редис и огурец ломтиками, добавить в миску 4. Добавить нарезанную зелень, заправить сметаной (греческим йогуртом) или ароматным подсолнечным маслом с лимонным соком. Количество ингредиентов указано приблизительно, регулируйте по своему вкусу. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #закуска #овощнойсалат #салатизпекинскойкапусты #салатсредисом #ПП
10 прочтений · 5 месяцев назад
Детская куриная колбаса (суфле)
Всем хорошего дня. Сделала куриную колбасу детскую , рецепт где-то переписала несколько лет назад, наконец-то приготовила. Конечно, на обычную колбасу не очень похоже, но вкусно и для детей очень хорошая альтернатива. Я готовила из куриной грудки, но думаю из филе бедра будет еще лучше, сочней. Для цвета можно немного добавить сока свеклы. Ингредиенты: 500 г. - куриное филе 1 шт. - яйцо куриное 2 ст.л. - крахмал 300 мл. - сливки соль, перец Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Все взбить в блендере до однородности 3...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Шоколадный десерт из ряженки Всем хорошего дня. Делюсь простым и вкусным десертом. Ингредиенты: 400 мл. - ряженка 10 г. - желатин 50 мл. - вода (молоко) сахарная пудра (сгущенка) - по вкусу какао — 10 г. Способ приготовления: 1. Залить желатин ( я использую быстрорастворимый) водой или молоком. Если желатин быстрорастворимый его сразу можно размешать в горячей воде 60-80* 2. В ряженку добавить сахар или сгущенку, я добавила 4 ст.л. сгущенного молока. Всыпать какао, перемешать 3. Набухший желатин растопить, но не кипятить иначе он потеряет свои свойства. 4. Желатин влить в ряженку и все хорошо взбить венчиком 5. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 часа 6. Когда застынет украсить тертым шоколадом или какой-нибудь кондитерской посыпкой, орехами Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #десерт #десертизряженки #десертизряженкисшоколадом