Статьи
43 прочтения · 10 месяцев назад
Десерты для хорошего настроения - японские бисквитные палочки Поки для удовольствия и корейская соломка в глазури Пеперо в знак симпатии.
Знаменитый японский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Сладкая закуска для любого случая – хрустящие бисквитные палочки Поки в шоколадной глазури. Тонкая длинная соломка создает идеальный тандем с утренней чашечкой кофе и вечерним чаепитием. Покрывающий ее слой шоколада или глазури дарит радость и наслаждение переживаемым моментом. Палочки Поки стали популярны не только по всей Японии, но и в Таиланде и Индонезии, что сподвигло маркетологов расширить их ассортимент. Кроме классических...
91 прочтение · 11 месяцев назад
Кокосовое молоко и сливки. Особенность десертов в тайской кухне. Применение и польза кокосового молока. Рецепты десертов тайской кухни.
Тайцы обожают сладкое, поэтому десертам уделяется особое внимание. По всей стране в любое время суток спрос на аппетитные лакомства всегда высокий. Кокосовое молоко - один из главных ингредиентов в тайских десертах. Именно благодаря ему и появляются во вкусе те восхитительные тропические нотки, которые так нравятся всем. Традиционно кокосовое молоко используется в сложных рецептах королевской кухни, в приготовлении которых требуются особые навыки и знание традиций. Кроме того, оно входит в состав...
254 прочтения · 11 месяцев назад
Корейское кимчи из овощей. С чем в Корее едят кимчи. Соус и закуски кимчи. Польза кимчи. Рецепты кимчи.
Корейцы очень любят поесть и этого не скрывают. Еда занимает особое место в их жизни, она насыщает, успокаивает, меняет настроение и дает ощущение благополучия. У каждого блюда в корейской кухне свой богатый и насыщенный вкус. Практика приготовления легендарного кимчи восходит к средним векам. По сути, это особый способ маринования - ферментирования продуктов. В каждой корейской семье есть свои рецепты кимчи, которые бережно передаются из поколения в поколение. Разные пропорции приправ и сочетания специй породили невероятное разнообразие среди закусок кимчи...
213 прочтений · 1 год назад
Вермишель фунчоза. Салаты, закуски и гарниры с фунчозой. Фунчоза по-корейски с овощами. Корейская закуска Чапчхэ.
Вермишель фунчоза встречается во многих рецептах корейской, китайской и японской кухни. Это нежная, тонкая, полупрозрачная лапша из бобов, картофеля или ямса. Она поистине универсальна для основных фирменных блюд, поскольку не теряет свой аппетитный вид, вкусовые качества и приятную эластичность при любой термообработке. Готовить ее легко и просто, к тому же гораздо быстрее, чем накрутить роллы или налепить пельмени. Достаточно отварить пару минут или просто залить ее кипятком. Фунчоза хорошо сочетается с любыми видами мяса и прекрасно дополняет блюда с морепродуктами и рыбой...
391 прочтение · 1 год назад
Бутерброд по-японски. Суши-сэндвич Онигирадзу. Японская закуска – вкусно, сытно, удобно и быстро.
Стремление японцев к совершенству во всем просто невероятно, а их преданностью своему делу можно только восхищаться. Вся Япония следует принципам Икигай и Кодовари, достигая идеала практически во всех сферах. Японцы продолжают удивлять весь мир своей способностью контролировать потребительский спрос, задавать тренды и удерживать высокие стандарты. Они всегда находятся в непрерывном поиске самого лучшего, стремясь к новым перспективам и открывая в себе потенциал для создания чего-то необычного. В...
368 прочтений · 1 год назад
Здоровое питание. Спринг-роллы - полезная закуска из китайской кухни. Спринг-роллы в азиатской кухне. Простые рецепты вкусных спринг-роллов.
Желание быть здоровыми, жить долго и счастливо подтолкнуло многих пересмотреть и подкорректировать свой рацион питания. Для тех, кто окончательно сменил свои пищевые привычки, все органические и фермерские продукты, а также натуральные ингредиенты становятся более привлекательными. Следование принципам правильного питания и исключение из меню «пищевого мусора» способствуют улучшению здоровья. Но бдительно соблюдать рациональный подход с каждым приемом пищи действительно непросто. На восприятие еды...
898 прочтений · 1 год назад
Японские десерты. Рисовые пирожные Моти в подарок. Японские сладости к чаю. Рецепт приготовления пирожных Моти.
Восхитительные рисовые пирожные Моти - один из самых древних десертов японской кухни. Рецепт этих сладостей долго совершенствовался. В итоге круглозерный клейкий рис сорта Мотигомэ оказался идеальным по своим характеристикам. После обработки он становился приятно плотным, тягучим, мягким и приобретал легкий сладковатый вкус. Традиционные пирожные делали в форме лепешек или колобков. Гладкие и круглые, они своим видом напоминали священные зеркала Кагами-бираки. Будучи символом древнего синтоистского ритуала, эти зеркала олицетворяли возможность стать совершеннее путем самосозерцания...
31 прочтение · 1 год назад
Японский зеленый чай матча для церемоний и кулинарии. Польза чая матча. Использование матча в японской кухне. Зеленый цвет в буддизме.
Когда Китай был основным поставщиком чая по всему миру, для долгой транспортировки и хорошей сохранности зеленые чайные листья обрабатывали паром и прессовали в брикеты. Для своих религиозных церемоний и ритуалов дзэн-буддистские монахи дополнительно чай перетирали в мелкий порошок. В Японии такой порошковый зеленый чай Матча в XIV веке обрел невероятную популярность. Он быстро распространился по всем буддийским храмам и школам. Японцы усовершенствовали процесс и технику заваривания, научились контролировать крепость чая, делать его гуще и мягче, насыщеннее и интереснее...
141 прочтение · 1 год назад
Идеальный кофе, культура кофе в Корее и Японии. Отличия и сходства, виды кофе и предпочтения.
В Корее и Японии кофе любят пить не только по утрам, там этот дивный напиток уважаем и почитаем. Из простого утреннего ритуала и обеденного кофе брейка он превратился в неотъемлемый атрибут приятной беседы, деловой встречи, дружеского общения, возможности уединиться и даже отдохнуть. Желание сделать кофе безупречным по качеству и раскрыть его очарование для каждого мотивирует эти страны закупать кофейные зерна у ведущих мировых поставщиков и использовать исключительно дорогостоящие передовые технологии при их обработке...
37 прочтений · 1 год назад
Тайна чаепития
В Китае, Японии и Корее к чаепитию относятся с особым почтением. Чай ценится за то, что деликатным и естественным образом дарит то еле уловимое ощущение гармонии, душевного покоя, чувство умиротворения и присутствия «здесь и сейчас». Это редкий и столь ценный момент единения и пребывания души в слиянии с окружающим миром необходим для достижения покоя в мыслях. Это погружение в свой внутренний мир происходит через вкусовые ощущения разных этапов заваривания чая. Чайная церемония стала важной частью духовной культуры многих стран...
44 прочтения · 1 год назад
Японские рисовые колобки
Начиная с периода Хэйан, ставшего пиком развития японского императорского двора, процветания аристократической элиты, пышных церемоний и грандиозных празднований, в Японии сохранилось убеждение, что красота делает человека «лучше». Поэтому японцы до сих пор продолжают стремиться окружать себя всем прекрасным - от предметов искусства до сервировки стола и оформления блюд. Именно с тех древних времен в японской кухне сохранился десерт с национальным колоритом и философской символикой – клецки Данго из клейкого риса...
99 прочтений · 1 год назад
Роскошная лапша Удон
Прелесть пшеничной лапши Удон в том, что она замечательна на вкус как в холодном, так и в горячем виде. Удон – это традиционная лапша японской кухни. Хотя в Китае и в Корее с ней тоже довольно много блюд. Неукротимая творческая энергия японцев способствовала появлению рецептов с гармоничным сочетанием ингредиентов, которые покорили не только самих жителей островного государства, но бесчисленных любителей лапши по всему миру. Они буквально постигли «душу самой сущности» лапши, прочувствовав все стадии ее создания, баланс и воплощение в утонченных блюдах...
Видео
Ролики