Видео
Статьи
37 прочтений · 1 год назад
Скумбрия и чай...
Очень простое блюдо, затрат как продуктов так и времени минимально, а очень вкусно. Скумбрия очень полезная рыба. Эта рыба богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому скумбрия может считаться одной из самых полезных рыб. Сердце, сосуды, зрение, мозг — все это начинает работать лучше. У меня на канале уже есть рецепт запеченной скумбрии, в этом рыбу готовим не используя духовку. Вкус готового блюда напоминает вкус консервированной рыбы, а подготовка ее к приготовлению происходит без разморозки...
26 прочтений · 1 год назад
Котлеты из хека
Хек очень вкусная и полезная рыба семейства тресковых, а уж котлеты из этой рыбы стали находкой для нашей семьи. Для приготовления котлет нам потребуются некоторые продукты: - Филе хека 1 кг. - Сало свиное 100 гр. - Хлеб белый 145 гр. - Лук репчатый 145 гр. - Молоко 250 гр. - Яйцо 1 шт. - Соль, перец черный молотый по вкусу. - Панировочные сухари. - Масло растительное для жарки. Хлеб замачиваем в молоке, нарезаем небольшими кусками филе хека, сало и лук. Измельчаем эти ингредиенты в мясорубке, при этом хлеб отжимаем перед загрузкой в аппарат...
795 прочтений · 1 год назад
Буженина
Буженина-традиционное праздничное блюдо русской кухни. Это запеченный кусок свиного мяса. Я делал из шеи и из окорока, последний по вкусу, виду и консистенции более напоминает буженину, которую готовили на производстве в СССР. Для приготовления этого лакомства нам потребуется некоторый набор продуктов: - Свинина. - Перец красный молотый. - Соль каменная. - Чеснок сухой. - Масло растительное. Я не пишу количество, так как оно зависит от веса куска мяса. Нам нужно взять смеси соли, перца и чеснока 2,7% от массы куска свинины...
100 прочтений · 1 год назад
Зразы из рубленого куриного мяса.
Сложность этого рецепта состоит только в получении рубленого мяса и в завертывании начинки в фарш. Но, если приноровиться, то эти две сложности можно преодолеть. Для этих котлет с начинкой нам потребуются некоторые продукты: - Мясо куриное 900 гр. (я брал бедро без кожи) - Яйцо куриное 2 шт. - Лук зеленый 50-60 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Сливки или молоко около 50 мл. - Соль, перец черный молотый по вкусу. - Растительное масло для жарки. Для начала достанем из холодильника сливочное масло для размягчения и сварим яйца...
14 прочтений · 1 год назад
Лепешка с сыром
Хотел статью назвать хачапури, но не стал, т. к. не уверен, что это рецепт грузинской кухни, будем считать по мотивам, но лепешка очень вкусная. Для приготовления этого блюда потребуются некоторые ингредиенты: - Мука 500 гр. - Масло растительное 50 мл. - Маргарин 25 гр. - Дрожжи прессованные 13 гр. - Вода 250 мл. - Соль 1/2 ч. л. - Сахар 1 ст. л. - Соленый сыр 700-750 гр. - Яйцо 1 шт. Использую всегда сыр сулугуни, как раз одной шайбы хватает на 2 лепешки, размером около 30 см. Подготовим дрожжи,...
12 прочтений · 1 год назад
Мимоза с запеченой скумбрией, заправлена майонезом на молоке.
Мимоза, как и оливье с селедкой под шубой, частенько появляется на праздничном столе. До этого в основе салата использовали консервы горбуши в с/с. На этот раз решили попробовать сделать "Мимозу" с запеченой скумбрией. Для приготовления нам потребуются некоторые продукты: - Рис отварной 150 гр. - Яйцо 4 шт. - Морковь 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Рыба 150 гр. - Сыр колбасный 50 гр. - Яблоко кислое 1/2 шт. Для майонеза: - Молоко 100 мл. - Масло растительное 200 мл. - Горчица 1 ч. л. - Соль 1/2 ч...
310 прочтений · 1 год назад
Печенка с подливой. Быстрый рецепт.
Печенка полезная и вкусная пища. Да и готовится тоже довольно быстро. Для этого рецепта нам потребуются некоторые ингредиенты: - Печень 800 гр. - Лук репчатый 2 больших головки. - Морковь 1 средняя - Сметана 2 ст. л. с горкой. - Мука пшеничная 1 ст. л. - Томатная паста 1 ч. л. - Соль, перец черный молотый по вкусу. - Паприка копченая1 ч. л. без горки. - Масло растительное 50 мл. - Вода. Очищаем от шелухи лук, от кожицы морковь. Сразу приготовим основу соуса. В сметану добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков...
137 прочтений · 1 год назад
Сванская соль
Сванская соль это смесь специй, которую используют в грузинской кухне как для приготовления, так и для добавления в готовые блюда. Такую соль я делаю в домашних условиях порядка десяти лет. Очень нравятся мясные блюда, которые с ней приготовлены. Для получения 550-600 гр. смеси потребуется: - Молотый кориандр 2 ст. л. - Сушеный укроп 1 ст. л. с горкой - Уцхо-сунели (голубой пажитник) 1 ст. л. с горкой - Красный перец молотый 1 ст. л. с горкой - Календула (желтый цветок) 1 ст. л. с горкой - Тмин 0,5 ст...
5,7K прочтений · 1 год назад
Харчо. Как рассчитать количество риса?
Национальный грузинский суп из говядины. Можно, конечно, приготовить этот суп из любого мяса, тогда он не будет харчо, как я это понимаю. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты. - Говядина 800-1000 гр. - Вода 3,5-4 л. - Рис 200 гр. - Лук репчатый 2 средних головки. - Чеснок 5-6 крупных зубков - Кинза 60-70 гр. - Уцхо-сунели 1 ст. л. - Томатная паста 1 ст. л. - Аджика 1 ч. л. - Масло растительное 2 ст. л. - Соль по вкусу. - Соус ткемали 200 гр. Грузины советуют варить харчо из грудинки, поэтому я тоже буду использовать эту часть говяжьей туши...
15 прочтений · 1 год назад
Лазанья. Чем заканчивать сборку...
Лазанья очень вкусное итальянское блюдо. Для приготовления нам понадобятся некоторые продукты: - Говядина бескостная 500 гр. - Свинина бескостная 500 гр. - Соль, черный перец молотый по вкусу. - Смесь итальянских трав 1 ч. л. с горкой. - Морковь 100 гр. - Сельдерей корневой 100 гр. - Лук 100 гр. - Пюре из помидоров 500 гр. - Вода - Листы для лазаньи - Масло растительное 50 мл. - Сыр "Пармезан" 100 гр. - Сыр "Моцарелла" 150 гр. Для соуса бешамель потребуется: - Масло сливочное 30 гр. - Мука пшеничная 2 ст...
38 прочтений · 1 год назад
Скумрия запеченая в духовке. По вкусу очень близка к скумбрии горячего копчения.
Скумбрия очень вкусная рыба и богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Скумбрия холодного и горячего копчения доступны в продаже. По этому рецепту рыба получается сочной, мягкой и очень похожей на вкус скумбрии горячего копчения. Для этого нам потребуется совсем немного ингредиентов: - Скумбрия свежемороженая 2 шт. среднего размера. - Соль 1,5 ч. л. - Паприка копченая 2 ч. л. - Масло растительное 3 ст. л. Рецепт прост, но времени потребует прилично, поэтому готовим рыбу, чтобы есть ее на следующий день...
63 прочтения · 1 год назад
Щи из квашеной капусты
Кислые щи первое лекарство от похмелья. Чтобы их приготовить потребуются некоторые ингредиенты: - Мясо на кости - Капуста квашеная 650 гр. - Вода 3 л. - Лук репчатый 2 головки. - Морковь 1 средняя. - Картофель 3 средних клубня. - Томатная паста 3 ч. л. с горкой. - Масло растительное 2 ст. л. - Перец черный горошком 5 шт. - Лавровый лист 1 шт. - Соль по вкусу. - Чеснок 2 больших зубчика. Первым делом ставим варить бульон. Наливаем воду в кастрюлю, опускаем мясо, солим и ставим на максимальный нагрев...