Закреплено автором
02:10
Давайте приготовим с Еленой
Квашеные огурцы на зиму в банке. Огурцы по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.
150 · 1 год назад
03:53
Давайте приготовим с Еленой
Салаты на зиму из кабачков и огурцов
470 · 2 года назад
04:47
Давайте приготовим с Еленой
Салаты и закуски из помидоров. Такие блюда можно приготовить и в будни и на праздник. Выбирайте по своему вкусу.
314 · 2 года назад
Видео
Статьи
18 прочтений · 2 месяца назад
Почему принято "биться" яйцами на Пасху.
Не любить праздник Пасхи просто невозможно. Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом свежеиспеченных пасхальных куличей, наполняющим кухни хлопотливых хозяюшек. А творожные пасхи-желтые, как солнышко, с изюмом и цукатами, украшенные миндалем и причудливыми шоколадными узорами. Куличи и пасхи - главные блюда на праздничном столе, а ещё крашеные яйца. В старину яйца расписывали вручную и назывались они - писанки. И, конечно обязательная традиция на Пасху биться яйцами...
16 прочтений · 6 месяцев назад
Доброго всем дня. Не знаю как вы, а я очень люблю куриные крылышки. И готовлю их довольно часто. Мой муж говорит, что они как семечки, ешь и не можешь остановиться. Существует много способов приготовления этого простого блюда, а я хочу поделиться своим любимым. Нужно 2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки соевого соуса и 2 ст.ложки мёда. Все хорошо смешать и залить 1 кг. крылышки. Оставить на 1 час, но чем дольше будут стоять, тем лучше. Переложить на противень в один слой и запекать при температуре 200*С в течении 30-40 минут. Все зависит от духовки. Крылышки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита и до новых встреч.
21 прочтение · 6 месяцев назад
Доброго всем дня. Какими бы шикарными не были праздничные застолья все равно хочется чего- нибудь простого и вкусного. Вот и мой муж попросил приготовить вареники с картошкой и капустой. Ну что ж вареники так вареники. Вареники с картошкой и капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно состоит из тонкого теста наполненных смесью картофеля, капусты и лука. Для приготовления этого блюда нужно отварить картофель и размять. Капусту (квашеную) вместе с луком обжариваю в небольшом количестве растительного масла и смешать с картофелем. Раскатать тесто и вырезать из него круги, в которые положить начинку. Вареники нужно варить в кипящей воде до готовности 5-7 минут. Подавать можно со сметаной маслом или обжаренным луком. Какие ещё начинки можно приготовить для вареников смотрите здесь
17 прочтений · 6 месяцев назад
Какие блюда приготовить на Рождество.
Не успели отгреметь новогодние праздники, а уже скоро Рождество. Лично для меня этот праздник более значительный чем Новый год. И готовлюсь я к нему основательно. Праздничный стол отличается от новогоднего и салатики и закуски здесь будут не к месту. Готовят простые и вкусные блюда. И я хочу предложить вам подборку таких блюд. Считается, что на рождественском столе должно быть 12 блюд (по числу апостолов). Традиционно готовят блины, рыбу, заливное, студень, молочного поросенка, домашнюю колбасу, пряники...
17 прочтений · 6 месяцев назад
Три способа подачи селедки на праздничный стол.
Доброго всем дня. Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника. И традиционно её подают нарезанной тонкими кусочками с маринованным или просто нарезанным кольцами луком. Сегодня я хочу предложить вам ещё три способа подач селедки на праздничный стол. 1. Селедка с корейской морковкой. Это самый простой способ.Морковь можно купить уже готовую или сделать самим. Лично я предпочитаю свою домашнюю. Делаю я её по своему вкусу да и получается она более сочной. Селедку нарезать кусочками...
13 прочтений · 7 месяцев назад
Как правильно приготовить горчицу. Знаю, знаю многие скажут, что умеют готовить горчицу. Нужно взять рассол, залить порошок горчицы, оставить при комнатной температуре настояться и готово. Я тоже иногда пользуюсь таким способом, когда нужно быстро и небольшое количество. Но у этого способа есть и минусы: во первых такая горчица долго не хранится, а во вторых не всегда под рукой есть рассол. Конечно, можно еще сбегать в магазин, но... Так как же правильно приготовить хорошую горчицу? На 1/2 стакана сухой горчицы (её лучше просеять, чтобы не было комков) взять 2/3 стакана кипятка, заварить порошок, перемешать и оставить на 40 -60 минут. Добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. 9% уксуса. Если масса получилась густой добавить немного кипяченой воды. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре. Потом можно убрать в холодильник. Такая горчица может храниться месяц и получается более насыщенной. До новых встреч.
16 прочтений · 8 месяцев назад
Доброго всем дня. Каким бы вкусным не было печенье из магазина, а домашнее все равно вкуснее. Вот и сегодня решила побаловать своих родных незамысловатым песочным печеньем. Иногда слышу такую фразу в адрес домашней выпечки: "Ой, оно того не стоит, дешевле все равно не выходит, а возньи то." Но когда мне говорят:" Спасибочки, так вкусно", с уверенностью могу сказать "стоит" и дело тут вовсе не в деньгах. Так что сегодня, мои дорогие делюсь с вами самым простым рецептом домашнего печенья. Ингредиенты: 175 г. сл. масла или маргарина, 100 г. сахарной пудры,1 желток, 1 яйцо, 220 г. муки, густой джем или повидло. 1. мягкое масло взбить с сахарной пудрой 2. добавить желток и яйцо, перемешать и в несколько этапов ввести муку. Главное долго не елозить руками, чтобы масло не начало таять. Я вымешиваю силиконовой лопаткой. Ставлю тесто в холодильник. Можно этого не делать, но я обычно даю тесту немного отдохнуть. Примерно 30 минут. 3. разделить тесто на небольшие кусочки у меня выходит примерно 40 штук. Скатать шарик и выложить на противень. Чайной ложкой обсыпаной мукой сделать углубление и выложить варенье. 4. Выпекать в разогретой до 180 -200 С духовке 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вместо варенья можно вдавить кусочек ореха или изюм. И пусть печенье не казистое, но сделано с большой любовью и оно соберет нас сегодня за вечерним чаем. Всем добра и до новых встреч.
15 прочтений · 9 месяцев назад
Вот и наступил сезон заготовки капусты на зиму. Квасим капусту вместе.
Доброго всем дня. Думаю, о вкусе и пользе квашеной капусты никто спорить не будет. Я каждый год заготавливаю этот овощ ибо в моей семье все любят такую капусту. Заготовку начинаю когда на рынке появляется белокачанка средне-поздних сортов нового урожая. И вот наконец на рынке появилась капуста, которую будем квасить в этом сезоне. Огромные кочаны белокачанки так и просятся в руки. Сладкая, хрустящая, сочная не капуста , а загляденье. У меня один способ квашения капусты которым я пользуюсь на протяжении многих лет...
29 прочтений · 11 месяцев назад
Острые приправы на зиму без варки.
Доброго всем денёчка! Если вы любите острые приправы, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся. Приготовить их довольно просто и не понадобится никакой дополнительной обработки. Такие приправы можно намазать на хлеб, а можно добавить в различные блюда. А также я расскажу о способе заготовки острого перца, который будет хранится до следующего урожая. Чесночная приправа (лазижан) 300 г. чеснока 70 г. растительного масла 1 ст. ложка молотого черного перца 2 шт. красного острого перца или 1 ст. ложка молотого Чеснок и перец измельчит блендером до пюреобразного состояния...
19 прочтений · 12 месяцев назад
Доброго всем денёчка. А вы готовили лазанью? Потрясающе вкусное блюдо. Конечно, приходится повозиться, но оно того стоит. А ещё лазанью я готовлю с кабачками. Вместо теста прослаиваю слои жареными кабачками и запекаю в духовке. Получается ничуть не хуже. В сезон кабачков готовлю это блюдо только так. Приготовьте и вы. Видео
143 прочтения · 12 месяцев назад
Доброго всем денёчка! Каждый год я делаю заготовку домашней аджики. Прелесть этого рецепта в том, что его можно использовать для приготовления различных блюд. А готовить его совсем не сложно. Все овощи, кроме чеснока, прокрутить через мясорубку. Варить, после закипания, на умеренном огне 1 час. За пять минут до готовности добавить чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Количество чеснока и острого перца можно регулировать по своему вкусу. Проварить несколько минут и выключит. Горячим разложить в банки и закрутить. стерилизовать не нужно. Аджику я не переворачиваю и не укутываю. Оставляю до полного остывания и убираю в кладовку. Видео
Ролики