Видео
Статьи
11 прочтений · 10 месяцев назад
Сезон кабачков продолжается! Кто что готовит, а я сейчас кабачки!
Добрый день, друзья! Сезон кабачков продолжается, на подходе уже баклажаны начинают поспевать, а у меня наготове еще один рецепт кабачков с баклажанами. Это очень вкусное и легкое овощное блюдо. Обязательное попробуйте его. Это блюдо можно приготовить еще под соусом из сливок или сметаны. Но сразу предупрежу, что тогда оно будет более калорийное. А кто следит за своим питанием и весом, тому достаточно будет и сыра, для вкуса в этом блюде. И так что нам понадобится: 1. Кабачки 2. Баклажаны 3. Помидор 4...
8 прочтений · 10 месяцев назад
Кабачки моя любовь! Кто не умеет их готовить, пусть заходит ко мне в гости научу.
Добрый день, друзья! Ну вот наконец то наступил сезон кабачков, когда можно вдоволь их наесться. Кто то выращивает у себя на огороде, кто то покупает на рынке у дачников. Сегодня я с вами поделюсь одним из моих любимых и самых простых блюд из кабачков. Готовится элементарно и просто. Нам для этого надо: 1. Кабачки 2. Сыр страчателла 3. Помидор 4. Оливковое масло 5. Соль...
6 прочтений · 10 месяцев назад
Коротко о том, как я провела выходные в кругу близких.
Я не люблю рекламировать, да и особо этим никогда не занималась. Но тут тот случай, когда хочется рассказать, показать и порекомендовать. Об этом пивном ресторане мне часто рассказывала моя дочь с зятем, они любят посещать разные рестораны Москвы. Этот пивной ресторан находится можно сказать в обычном спальном районе, но уже несколько лет ни в чем себе не изменяет. Там всё также вкусно, можно комфортно посидеть и потрясающая подача блюд. Называется он пивной ресторан "Боцман". Немного расскажу, покажу, что мы кушали в этот раз...
7 прочтений · 11 месяцев назад
Фаршированные баклажаны.
Летняя пора всегда нас радует не только фруктами, ягодами, но и овощами. Очень люблю я баклажаны. С ними можно готовить любые блюда, как мясные так и вегетарианские. В эти выходные я готовила фаршированные баклажаны, начинку взяла мясную. Блюдо мне это нравится тем, что начинка может быть как мясная так и овощная. И так приступим, что нам для этого нужно: Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Фарш любой - 300 гр. Сыр - 100 гр. ( сулугуни, но можно любой на ваш вкус) Помидоры - 1 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт...
22 прочтения · 11 месяцев назад
Штрудель вишневый, хрустящий. слоеный!
Рецептов штруделя в сети интернета очень много, чаще всего готовят австрийский штрудель с яблоками. Мои родные и я очень любим вишню, а особенно сейчас, когда сезон ее, почему бы не испечь вишневый штрудель. Сейчас расскажу как я его готовлю. Что нам для этого понадобится: Ингредиенты для теста: мука - 150 гр. +/- вода - 75 мл. растительное масло - 25 мл. соль - по вкусу Начинка очень простая: вишня - 400 гр. (можно брать замороженную) сахар - 200 гр. кукурузного крахмала - 2 ст. л. ванильный экстракт - на конике ножа Способ приготовления теста...
20 прочтений · 11 месяцев назад
Хачапури домашние за 10 минут.
Друзья, этот рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Готовится он элементарно просто и самое главное быстро и вкусно. Для этого нам понадобится: Слоеное тесто - 1 уп. (дрожжевое) Сыр сулугуни - 100 гр. Адыгейский сыр - 100 гр. Шпинат - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Пока тесто размораживается. Приготовим начинку: натираем на терке два вида сыра, добавляем туда шпинат мелко порезанный (можно замороженный брать), взбиваем одно яйцо и выливаем в сырную смесь половину яйца. Далее на пергаментной бумаге раскатываем один пласт теста...
14 прочтений · 11 месяцев назад
Моя слабость баклажаны, люблю их в любом приготовлении.
В разгар лета, хочется всегда что то легкого покушать, но при этом чтобы это было еще и сытно, а самое главное вкусно:) На помощь приходят мои любимые баклажаны, люблю их в любом приготовлении. Блюдо это можно готовить в любой емкости для запекания. У меня дома есть Кеци - традиционная грузинская посуда. Поэтому дома я подала родным это блюдо как в грузинском ресторане. Итак приступим, что нам нужно для этого блюда: Баклажаны - 2 шт. Помидор -1 шт. Сметана 25% - 240 гр. Молоко - 40 мл. Крахмал кукурузный - 1 ст...
4 прочтения · 11 месяцев назад
Выпечка моя слабость, в этот раз домашний хот-дог!
Домашние хот-доги, всегда вкуснее в них можно положить все, что душе угодно, на любой вкус. В этот раз меня мои родные уговорили на домашние хот-доги. Ну как можно отказать, тем более я и сама люблю их. Для начала делаем тесто. Ингредиенты для теста: Мука +/- 500 гр. дрожжей - 16-18 гр. молоко - 200 гр. сахара - 20 гр. яйца - 2 шт. соли - 1/3 ч. л. кефира/ряженки - 100 мл. сливочное масло - 50гр. Замешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на 2 часа в теплое место. Далее делим тесто на несколько порций...
46 прочтений · 1 год назад
Домашние люля-кебаб на сковороде!
Когда на дачу ещё не скоро, а хочется вкусненького на помощь приходят домашние люля-кебаб на сковороде. Рецепт очень простой. Блюдо получается вкусное, быстрое. Друзья не забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки. Поехали:))) ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Фарш (баранина, немного курдюк) - 1 кг (можно взять любое мясо по желанию) Лук - 2 шт. Петрушка или кинза - 1 пучок Соль, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу Растительное масло - 60 мл. Способ приготовления: Лук, зелень, нарезаем мелко и добавляем в фарш...
42 прочтения · 1 год назад
Неспешный завтрак в выходной день.
В выходные дни больше всего времени для себя любимой и для близких. Люблю готовить вкусные завтраки, не торопясь никуда. Омлет с овощами то самое блюдо. Начинку можно делать любую. Если кто то любит посытнее можно добавить бекон, кусочки колбасы или окорока, что как говорится есть в холодильнике. Я люблю овощной омлет, затем положить на тарелочку листья рукколы, кусочек сёмги, все сбрызнуть бальзамическим кремом и сделать итальянскую брускетту...
29 прочтений · 1 год назад
Для любителей сладкого!
Выйдя на пенсию и почувствовав себя свободной во всех смыслах этого слова. Я задумалась, а что дальше? Раньше было, четко: работа, дом, семья, в выходные на дачу. Я поняла, что работа занимала большую часть времени у меня и чтоб это время теперь занять, надо что то придумать. Особенно в зимнее время, когда нет огорода, парника. Детки уже взрослые, внуки бегают в садик и в школу. И я решила посвятить себя тому, что люблю делать...
17 прочтений · 1 год назад
Однажды майским вечером...
В один из теплых майских вечеров сидя дома и размышляя, что приготовить своим на ужин. Меня посетила мысль, а не засиделась ли я дома. Позвонила своей подруге, которая быстрая на подъём и вот мы уже встречаемся с ней в метро Китай город и идём гулять в знаменитый парк Зарядье. Расположение парка удобное, от метро 10 минут пешком. Сразу бросается потрясающий концертный зал, парк расположен в историческом месте в окружении храмов. Впечатлил "парящий мост" интересное сооружение. Вид с него открывается красивый...