Найти тему
Видео
Статьи
32 прочтения · 4 дня назад
Котлеты На 9 штук: Фарш – 500 гр. Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр. Лук – 90 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Вода – 100 мл. Масло для жарки Начните с хлеба. Отрежьте 4-5 куска хлеба и срежьте у них края. Переложите в глубокую миску и залейте водой. Когда хлеб полностью размякнет, отожмите его и взвесьте должно выйти 200 гр. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%. Далее в мясорубке пропустите 500 гр. мяса. 90 гр лука, 2 зубчика чеснока. В конце пропустите 200 гр отжатого хлеба. Теперь добавьте 2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Залейте 100 мл воды. Вымесите фарш руками. Хорошенько перемешивайте. Когда масса стала более менее однородной отбейте ее. Таким образом мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок. Фарш станет светлым и пастообразным. Сформируйте котлетку, также слегка переминая руками. Выложите на силиконовый коврик или влажную поверхность. Сделайте 9 штук. Возьмите муку и обваляйте в ней котлету. Выложите на разогретое масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. Котлеты будут подниматься, поэтому переворачивайте их на разные стороны, одновременно регулируя интенсивность огня. Приятного аппетита!
548 прочтений · 3 месяца назад
приготовить маринованные помидоры для летнего пикника. Вкуснее всего она получится из помидоров со своего огорода, выращенных под открытым небом – с теплым солнечным вкусом. Возьмите спелые помидоры, сладкий перец, укроп, немного лука, чеснок и принимайтесь за дело. Чтобы приготовить маринад, доведите до кипения воду с солью и сахаром, затем снимите с огня и добавьте уксус. Охладите маринад до комнатной температуры. Вымойте помидоры и острым ножом сделайте на шкурке крестообразные надрезы. Подготовленные помидоры залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем положите в ледяную воду, чтобы резко охладить. Очистите с помидоров шкурку. Положите в кастрюлю или миску мелко порубленный укроп, нарезанный сладкий перец и лук полукольцами. Смешайте все и добавьте измельченный чеснок. Положите помидоры в специи и смешайте так, чтобы лук, укроп и чеснок частично закрыли помидоры. Залейте маринадом и на ночь поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Ролики