Статьи
24 прочтения · 2 года назад
Сухое варенье из яблок Яблоки - 1 кг., + сахар - 300 гр., + лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки), + корица - 1 ч. ложка. Рецепт приготовления сухого варенья из яблок: Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать этим смешиванием яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 - 30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанную сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течении двух дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. Сухое варенье из яблок готово! ______________
19 прочтений · 2 года назад
Вкусная намазка на хлеб! Нам понадобится: - Сайра- 1 банка - Яйцо- 2 шт - Колбасный сыр -200 гр - Чеснок-2 зубчика - Майонез-2 ст/л - Зелень - Соль - Чёрный перец Приготовление. Натираем на тёрке варенные яйца и сыр, добавляем банку сайры, чеснок, добавляем майонез, какую-нибудь зелень (я добавил кинзу), соль, чёрный перец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Берем багет и нарезаем тонкими порционными кусочками и прижариваем на сковородке с одной стороны, до хрустящей корочки. Берем нашу намазку и хорошим слоем намазываем на багет. Сверху укладываем по огурчику и для украшения зелени. https://vk.com/video-196975042_456240563?access_key=e5965210c4269648cb
14 прочтений · 2 года назад
Уже много лет я готовлю лечо по этому рецепту! Просто и очень очень вкусно! ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰🔥 ⠀ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. ⠀ ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀ Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. ⠀ Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх. Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. ⠀ Удачных вам заготовок дорогие мои!
Видео